[【杂文散记】] 【香。笺】记忆浅眠 写给几个妞

日子悄悄经过,角落里,记忆在浅眠~~~

【那个醉心笑】

佳人,如春日的桃花,烂漫怡情。
埝薄薄的香,积蓄游离的文字。我知,每一个图情画意,都是一朵花开般的低语。
思绪飞过十里长堤 ,漫舞着一片柔软。一份明朗,明媚成遍地芳草的盎然。敲打的心事里,有三月的花开如雪,杏花春雨江南岸,牵一瓣曼妙的心香,铺展了一个笑颜如花的女子。
我爱吃,于是你常说,等你来,一起吃。那些个夙愿啊,真希望早些实现。
陌上花开,该归的总会回归.等我哟.....

【那个二点儿】

夏日青荷般的笑意,一直在心底,就像你哼唱的小调,沁心清凉。
一丝细雨,一曲旋律,或者,至简的几行笔墨。视线交错的的地方,这样的缓慢,安静,小乔流水般的闲散。往事二三,随着流水,摇啊摇~·
时光的情结,开始偏爱与各种简单,偶尔一两句,偶尔掐来掐去,这是我们的方式,我喜欢,你也喜欢。
你笑的淡淡,一弯眉眼,如这雨,清浅。我知,那氤氲的缭绕也是一捻时光,别有滋味。只因,其中有你!

【那个七女侠】

应该是如秋菊般的安宁澄澈吧,七丫,我还是喜欢这样叫你。纵然是扛着剑的走姿,依然在凉薄的时节,清亮成眼底的一汪水花。
闲闲淡淡,就这样在日子里走过。你的安静,你的笑闹,不需要刻意的雕砌,层层叠叠的颜色,便成了绣花的锦缎。
也许,只有这样的清澄,才能看透湛碧残红。或许,寻不来淡定,那么,便随光阴一路做伴,直到有一天,回眸时的偶尔沉思。
是吧,我的七女侠,就这样好吧,由着一分柔软两分安然,一起装点我们的岁月。嗯!

【那只胖猫】

想起你来,是想笑的,第一次见你,就是个大胖猫的头像,嘿,胖猫也是我给的昵称,但我喜欢。
岁月走的长长,我们在一定的距离内,不远不近的相伴着。你的直接,我所喜的不做作,又或者,是另一种未知的你的或者我的某一点,我们才能走得这么的嘻嘻哈哈,没心没肺。
挺好的其实。这诺大的红尘,太多虚伪,你我之间,就不需要那些虚与委蛇。清风在侧,炉火温暖,你的,我的,我们的,那些泛香的心事,也如飘飘的白雪,轻盈的落入文字虚构的庭院。
你保护的姿态,其实很心暖,明明你也是个小女子。山水映天,倾杯绾花,明月在,你我不言不语。掌上酒盏衣上水痕,画面暖的要让人醉去。光阴辗转,娴静充实~~~

【那朵花小香】

一定是季节,在秋的转弯处,故意的留白,才能让我遇见美好。
世界真是很圆润,一个你,啪唧,就这样进入视线,卡擦,就投了缘。笑两块钱的先~
缘分的沧海茫茫,我的心里,有了你的标记。鲜明的,深刻的。可柔可刚,是我对你的第一印象,然后,你二的属性也被我发现了,果然,人是需要不停的去挖掘。
一起的欢笑声很好,安静的依偎也很好。相逢是缘四个字,听起来很刻意,但还是想说。花小香,一起二着吧,认命哈!

评分

绿地水池 + 20 好文章!泡杯咖啡继续读!
黔中一叟 + 30 好文章!泡杯咖啡继续读!
七掬 + 50 二的军团,嗷~

写得真好,你那小脑袋瓜子,怎么就一转念就一篇呢?这几个在你的笔下,全部活灵活现地明艳起来,啧啧。香喷喷,甜腻腻的字,真好。

【那个醉心笑】

这个笑笑啊,她总是各种笑,大大咧咧地笑,不怀好意地笑,明晃晃地笑,暗搓搓地笑,醉醉醉心的笑么,,,估计是日后山水有相逢,几小只聚在一起时她肯定笑得醉甜,醉豪爽!!!

【那个二点儿】

小甜点,小甜点,顾名思义,她就是甜的。不仅声甜,她对朋友也是甜的,内心纯良且甜的二个点。她那小嘴,时不时地会蹦出一句俏皮话儿,让我笑得肚疼,然后她还白眼我,你笑啥笑,哈哈。

【那个七女侠】

提刀的小掬子,,,,,这小妹妹,哈哈。我们几个竭力都想护着她。她小人家倒好,一脑门子心思要挡在我们前面,保护我们。嘎嘎嘎,我形容得准不准确?
哈哈。好吧,我决定了,我要在小掬子面前当个柔弱女子,让她护我宠我一被子!

【那只胖猫】

我读书的时候,圣僧这样的通常是班长。我工作时,圣僧这样的通常是科长。有热情有组织力有大局观,有情有义,有礼有节。
我那天和圣僧聊天还说她来着,她张开翅膀,把我们全护在底下,不但问吃饱了吗?还问吃好了吗???哈哈。
对她,我只有一句话,一句北京的土话:口里口外,刀子板带,有事儿言语,并肩子上!

【那个香小染】

有部韩剧:夏日香气,你就是那样。上帝造人分男女,女人就得有女人香,知情识趣,风情万种,柔软是外表,坚毅是内心。幽默,浪漫,知书达理,把红尘岁月活色生香地过起来!靠近你的人,都会染上你的香气。疾风劲草啊啊啊,香小染,哈哈。
----------------------------------------------------------------

总结,我们个个都是宝,活宝!哈哈哈。我们个个都不傻,但都甘于二!!
哈哈哈哈哈。

评分

醉心笑 + 50 特别到位
香染 + 50 大赞

吃饭去

前排来一个,下班鸟

醉心笑 发表于 2020-12-5 17:11
前排来一个,下班鸟

你这速度咋那么快的

哎,我我我
我冲进来挤前面

哈哈哈,煽情的就不多说了,咱几个争取熬成小老太时,戴着假牙边嗑瓜子,边继续唠嗑地二到底哈

春夏秋冬被你如此巧妙的赋于了我们几只的身上,个性就这么明晃晃的清晰起来
还有一朵香,一朵白的相遇,圆了这份相逢的美好
这颗玲珑的心,也只有你才有了

香染好文采,在为她们画像吗?一个个活龙活现的。

七女侠,是七妹吧?