墨西哥风味牛排包饼

墨西哥风味牛排包饼

主料:

1、家常摊饼(若干个)

2、嫩牛排肉(一斤)

3、各色灯笼圆椒一个,切细条

4、洋葱,紫色半个,白色半个,切细条

配料:

1、腌肉料(可用现成的黑胡椒汁烧烤酱,或简单用红葡萄酒,黑胡椒,盐,柠檬汁调味)

2、酸奶油sourcream(如没有可用原味酸奶代替,固体糊状的那种)

3、奶油半条

4、tacosauce或salsa(墨西哥塔克饼风味酱,国内家乐福见过类似的;如没有可省略)

做法:

1、整条牛肉用腌料腌制四小时;上炭火烤架烤熟(新鲜牛肉八成熟即可);切细长条备用;

墨西哥风味牛排包饼

2、奶油放入锅中融化,放入洋葱小火煸炒至香软;放入灯笼圆椒继续煸炒,加盐,黑胡椒调味,断生即可盛出备用;

墨西哥风味牛排包饼

3、饼摊开,放入圆椒洋葱条,再放牛肉条;均匀涂上tacosauce或salsa,加两勺酸奶油;将饼卷起即可

小贴士:

摊饼很随意,就用你惯常的方子好了,我用的是用玉米粉,面粉和鸡蛋;可以加些黑胡椒粗粒,或者黑麦籽增加风味;玉米饼其实正是墨西哥人的主食之一;(如果没有上我家睡眼筒子那里去要好了,她家好像还有一大袋子玉米粉呢)这个橘色的我加了番茄汁;这个黄绿色的本来是想用菠菜汁的,后来嫌麻烦就胡乱加了一大勺抹茶粉,效果也不错哦。

洋葱圆椒炒熟软一些风味更足

如有条件,将做好的洋葱圆椒和牛肉条再一起放在烧热的铁板/盘上,端上桌各人趁热自己动手包在饼里,更有情趣和风味哦。

看着一定很好吃滴 可是偶不吃牛肉哦~~

颜色搭滴很诱人哦

美食

图片打不开了

图片链接失效了?

真可惜的说