[主题活动] 【圣诞-新年氛围大秀】岁末有痕(文字)

岁末有痕

文//  香染

大雪那天,天很冷。几天前雪飘时的惊喜,仿佛还在。
有生机的每一天和明亮的阳光,如故人般让心充满欣喜。
偶尔暖茶在手,瞅瞅几小只在群里叽喳的吵闹,看看窗外孤零零飞过的鸟,懒散着~
想起一个词:云淡风轻。我最爱也最向往的,美好的感觉。
尘世有雪,人人都渴望事事平安,诸多情绪,也只能在字里行间的光阴里寻求庇护和慰藉。
粗俗也好,平淡也罢,都是生活的味道。

这一年,开始的有些兵荒马乱。喜庆被恐慌替代。所有的对话,主题都是一个---疫情。
对视的眼里,是口罩也挡不住的无措。互相的问候,结尾都不约而同的会说,照顾好自己。嗯,希望所有人平安,愿这世界,早日度过难关。
或许总要经过一事才能看清一人,我想是的!一场风暴能让看看清很多。感动,或者其他~
国内口罩脱销,同学十万火急的求援。四处奔波,趁还未被限制发向国内。
太多人,无法一一发货,于是同一城市的,就都发给一个人,让周围的去取。群里发了消息,有很是不满地声音发出,干嘛那么麻烦,现在谁敢到处走,就不能直接发到我家吗?
疫情期间快递受限,本来几天就能到达的,经历了两周多。又有人问,怎么还不到,收个东西真费劲。我漂洋过海的发快递,连口罩都是我自己掏钱,只要你去取个口罩,反倒成了我的不是!
三丈红尘,无法活的雷同。疫情期间,一切都能原谅,我如是想。
吃吃喝喝跑跑步,偶尔充实偶尔虚度,过自己的日子,挺好!嗯!

人生不如意十之八九,可与人言者无一二。很多事,说了矫情,沉默便成了常态。
这一年,与相交多年的友人在岔路分离。忙碌的生活,人总免不了受俗世的捶打。心里或者早已藏起了山水。很多时候沉默,也不想去争辩什么。
有人不懂我,自然就有人懂,珍惜就好。
我觉得是对的,我知就好,我坚持就好。
时间里,好像一切都很微小。
总会过去的,并不是一句敷衍。
好的,坏的,终究还是会好起来,也在好起来。
等着就是!带着微笑,或者沉默。

七戒说,活着,一定要爱着点什么。恰似草木对光阴的钟情。
就像半山文集里的那句:
人生就两件事,
一件是拿事儿把时间填满,
另一件是拿感觉把心填满。
我想我的心是满的。我有着给予我最轻松气场的那个人,能让我笑的像个傻子,活的像个孩子。
烟火里忙碌,平静里醒悟。或快或慢的两个人的时光,总是恰到好处的妥贴而自在。
每一分好,都是光阴的赐予,我幸!
知足!!

岁月忽已晚,不觉韶光换。
就这样,行在光阴的路上,面带微笑。
感谢时光,会让我们收获越来越好的自己。
日子,每一天都更好一些,每一天,都平安喜乐!

感谢时光,会让我们收获越来越好的自己。
愿日子,每一天都更好一些,每一天,都平安喜乐!

[LV.Master]伴坛终老

占个板凳欣赏香香的心情文字

还是这里好,舒畅。

别的地方太闹腾,太噪音。
偶尔去玩玩尚可,但不能久呆。

其实一个人的大部分时间应该是安静的、平静的。
就是楼主说的那样:“云淡风轻。我最爱也最向往的,美好的感觉。

人生就两件事,

愿香香一切安好!平安喜乐!

香姑娘这字看了我从一种阴郁的心情到走向明朗
我记得春节疫情期间初期,我也是对着这些疫情所引发的各种情结波动不安
后来调整了心态,慢慢让心情平直了线条
很多时候,总会在这些经历里我们就完成了另一种成长

大鹏 发表于 2020-12-28 14:00
还是这里好,舒畅。

别的地方太闹腾,太噪音。

人总有适合自己的氛围,就比如我们,爱极了这里

大鹏 发表于 2020-12-28 14:05
人生就两件事,

缘我们都好,平安顺遂

七掬 发表于 2020-12-28 14:36
香姑娘这字看了我从一种阴郁的心情到走向明朗
我记得春节疫情期间初期,我也是对着这些疫情所引发的各种情 ...

嗯呢,每一种经历都是成长,适应着,也平淡着