请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[【诗意散文】] 来日方长 ‖

来日方长 ‖ 浮尘日记        

文|七掬

— —

太阳就这样升起落下。

十月是个挺繁乱的月份,或者因着这些频繁的风,和阳光。
只是这是季节本就应该存在的光景,我却怎么对它们埋怨了起来。
呃,想想真是太不宽容。

手上的过敏断断续续的好了又起,起了又好。
我又继续在夜里听起了电台,只是不时在心里对自己喊着:慢些,再慢一些。
我总要学会去爱惜自己的。

《倾城记》看完了第二次。
喜欢里面很多闲散的记录所散发出来的淡淡情绪。
最喜的还是<倾一生>系列的三个故事。
都是写着一男一女的爱情,却把情感写到了尽头,让人说不出话来。

于是,到最后。
我也是看得说不出话来。

我要等,看完第三次。
第四次。

总感觉自己缺少很多东西。
例如一颗上进的心,例如与人交往的热情。

习惯了每天走路去上班,下班走路回来,然后吃简单的晚饭。
陪着我的,有电脑,有网络,有音乐,有文字,还有PS。
日子反复,却让我安宁。

习惯并安于这样的生活状态。
因为安静,因为不需要应酬。
这样的生活,没有负荷。

并不觉得有什么不好。
毕竟日子是自己的。

然后。
然后,十一月就要来了。

—— ⑦
                                     (音乐:来日方长 ‖ 黄龄/薛之谦)
                                         星期一:晴,29℃

来日方长。                                                                                            
                    喜欢黄龄的声音,可妖娆,可浓情。
                                       薛之谦的温润与深情。
                                       正正好的温度与适度。

— —

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

评分

绿地水池 + 20 读完还想读,齿颊留香!

植物的色彩在四季,我们的色彩却随内心变幻无边。
想起昨天看到的一句话反正都是生活,如果快乐比悲伤好,为什么不快乐呢。
想想很睿智。

其实相比多年以前,我更喜欢现在的自己。
我觉得人生就是这样吧,经历得越多,悲喜交加,情绪百转千回,到最后的回归宁静。
这里面除了需要接受的过程,还有勇气面对那脆弱的自己,需要更努力的成长。
才能走到今天更好的自己。
这个过程漫长而艰难,特别是个性与状态上的抽出不是件容易的事情。
可是我愿意一点一点去抽出,愿意看这个不完好的自己慢慢改变。

特别喜欢七丫,对歌词对歌的,那一段心情小字般的注解   字字行行  都写进了心里

喜欢黄龄。
喜欢 薛之谦。

大爱的歌  

哈哈,毛不易换啦

七掬 发表于 2021-1-13 09:55
哈哈,毛不易换啦

其实我最先喜欢的还是薛之谦,声音是我喜欢的类型  现在也还是喜欢,我喜欢的风格都差不多

香染 发表于 2021-1-13 10:05
其实我最先喜欢的还是薛之谦,声音是我喜欢的类型  现在也还是喜欢,我喜欢的风格都差不多

我也是哎,反正好听就爱,嗷

路漫漫其修远,吾将……错了
那啥,换首
今日同饮庆功酒,壮志未酬誓不休。
来日方长显身手,赶上热血写春秋。