[漫写心情] 【萦儿心语】时光知味(一) 远别重逢

◎草木皆禅
自从喜欢了白落梅,也就喜欢了禅,喜欢听佛音,喜欢静坐。每一次静坐,往事总会浮现。那一幕幕情景,仿若在不远的昨天。时光流逝,现在仅存这些回忆陪我度过。
走过了半世,那些曾经发生的故事被锁紧了记忆深处,而我也看淡了红尘旧事,余生只想静坐庭院花下,听一曲古音,品一杯咖啡,平静清好。
或许我会错过一些美好,那又怎样?只要我心安然,缺失也是好的。就让远离的人、事悄悄地湮没在尘世的烟雨中吧,再也不见了。

◎江南细雨
又到了四月,又到了烟雨江南的季节。这几天更是,烟雨蒙蒙,时断时续地下了足足两天。
白落梅说:于是前世的情结,是今生割舍不了的牵挂。其实,我也是。一直喜欢雨,喜欢坐在窗边听雨点落下的声音,喜欢看雨丝斜斜飘下的样子,以至于取的很多网名都与雨有关。
除了冬天晒太阳,我还喜欢春天看落雨。在静静的午后,捧一杯沁香的咖啡,听一曲悠悠的禅音,看一场细雨霏霏,什么都不做,将思绪放空,这是最美的事了。
一个人听雨,一个人做梦,一个人享受着寂寞,没有尘世的纷扰,没有俗事的烦恼,静静地洗涤自己的内心。
幻想着将来老了,就去寻一处安静小镇上的宅子住,平时摆弄些花花草草,落雨时节听听雨声,点一支禅香,将时光看尽。

◎远别重逢
咖啡是我的不解情缘,而茶对于我来说,看的多,喝的少。
曾经和别人说起我喜欢喝咖啡,但喜欢泡茶,喜欢看茶叶在水里沉沉浮浮,伸展叶片,也曾经答应别人为其泡茶。而这一切都随着时间的推移化为乌有。
人的一生其实不长,也不会一帆风顺,期间或多或少会发生一些故事,而这些故事,旁人是无法理解的。人匆匆来世走一回,在这世上的一切都是命中注定的,我相信,聚散都是老天冥冥之中安排的。所以不去纠结那些曾经的相逢,做回那个淡如清风的自己才是最真。
身体的原因,现在咖啡喝得少了,可能将来某一天,我也会加入喝茶的行列,在一缕清香中,捧一杯香茗,慢慢品、悠悠尝,做一回闲散的人,看一回红尘清事。

◎立春花事
年纪大了,喜欢回忆,总会在一首歌、一段文字后生出许多遐想,那些遥远的记忆,会一一浮现,那些过去的人和事,会慢慢出现,于是,心中有了丝丝柔情或清凉。
网络行走至今,很多人都成为了匆匆过客,此生不会再相见。也有些人在多年后相遇,那种久别重逢的感觉真的让人感动。
看淡了红尘,也不会有了任何纠结,无论是永别的,还是重聚的,都当时凡间的一次经历吧。就如白落梅说的:陌上客,我和你。

◎素颜修行
刚看到这个词语时,心里一动。多么淡雅的文字,多么淡然的行走,这不正是我一直追求的么?
今天填写干部履历表,发现自己简单得可以,读书时从未转过学校,工作至今只换过一个单位,一大个空格,只填两行字,人事干部笑着说:“你很干净啊。”
干净,是的,红尘过半,去伪求真,留下干净的就好。那些曾经喜乐哀愁,那些曾经的起起伏伏,都会随着时间的推移慢慢遗忘。
漫漫人生,素颜修行,缘来时珍惜,缘去时珍重。在这个尘间,当一名看客,不必入戏太深,那些爱与恨、得与失最终皆为尘埃,落地安然。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

评分

北晨 + 50
七掬 + 50

香香,久不写字,已经不会写了,容我慢慢恢复

先搬些旧帖

一进来这音乐就直拂内心
如江南的小雨,淅淅的下在心上那种淡淡的感觉

七掬 发表于 2021-1-21 16:49
一进来这音乐就直拂内心
如江南的小雨,淅淅的下在心上那种淡淡的感觉

我很喜欢王俊雄的音乐,经常用来配字

这不是日记楼,再说,是日记楼也没事,欢迎多来坐坐  发表于 2021-1-21 16:52
姑娘,你的日记楼方便互动吗,一来一回成水楼了,哈  发表于 2021-1-21 16:51

看着你的字,再看你的头像
我突然感觉就重合了在一起了
哈哈

七掬 发表于 2021-1-21 16:50
看着你的字,再看你的头像
我突然感觉就重合了在一起了
哈哈

哈哈,疯的时候还是比较疯滴

馨雨萦儿 发表于 2021-1-21 16:51
哈哈,疯的时候还是比较疯滴

哈哈,我就是爱在论坛撒野,嗷

七掬 发表于 2021-1-21 16:52