请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[其它] 一月『风印』

时光,如流水般惬意,妖娆,却抵不过四季轮回的轨迹。在一年里最冷的冬季,我又一次踏入论坛。一眨眼,多年不见,光阴的轨迹依旧是公平而自私的,令过往的绚烂碾成斑驳的生命画卷,卷卷铺满深深浅浅的足迹,卷卷铺满浓浓淡淡的情意。似乎一夜之间,从莫名的执迷不悟一下豁然开朗,悄然来临的,除了一份既陌生又熟悉的场景,还有一份令人思绪翻涌的心境,犹如翩然而过的繁华与落寞,起起伏伏的,却也未能逃过岁月静好的研磨。乍念至此,不觉轻然一笑,此时此景,终是自己种的因,还得自己结自己的果。

不得不承认,论坛与我而言是相互陪伴的老友,几经起伏,终究没有逃过彼此的牵绊。冬天,是个收藏心情的好季节,无论屋外怎样的风起云涌,屋内却任由岁月静静变迁,温暖始终镌刻在心中的一隅。如今,再次提笔,于寂静中,淡淡想起,随心微微涤荡一缕暖风,任丝丝的光线越过窗棂,洒满我写字的地方。外面的雪虽少未化干净,屋内烹煮的依旧是经年的老茶,一边追寻着古人的足迹,品味一下行到水穷处,坐看云起时的悠然人生;一边又开始折叠好过往,把挥手而逝的流年缅怀藏起,没入尘埃。一杯历经二十年的老茶,一缕沉稳质朴的茶香,带来辗转一季又一季的芬芳,由浓烈到恬淡的弥漫,一如一片叶子由生到死,再由死到生的轮回。与人不同的是,我在静待一切的悄然而至,而她却以老僧入定般的执着,等待宿命里的约见,等待变成岁月里的沉香。

倚在窗口,正午的阳光有些微暖,纱帘轻轻摇曳,远近的荒漠被一层白色薄纱笼罩,有些余味悠长。不觉的,喝了一口热气腾腾的老茶,不似甜的直白,而是有层次的细细回味。时光在光环里弥散,绵长,当繁华褪尽,一些事儿,便如梦里花开暗香几许;向往的岁月静好,就是遗忘枯败的篱笆,在自己的一亩三分地儿上绽放芳华,那些曾经随波逐流的清浅诗句,在不愿回首的记忆力轻描淡写成几许墨迹。不是我看破了什么,而是,我想要的未必适合他人而已。若说,生命是一场来去不定的旅程,从一个地方到另一个地方,如何把心放在合适的位置,最好的,莫过于既来之则安之。

既然,落座于此,那就把此时最美的时光,化成一杯老茶捧在手心,将这一季的故事,定格成心中永恒的记忆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

评分

北晨 + 50
馨雨萦儿 + 20 赞一个!手掌都拍红了!

哇哦,我先冲进来沙发,嗷

预祝双坛迎新活动圆满成功!

花美,文字更美,
当然人儿最美,嗷

七掬 发表于 2021-1-24 11:29
哇哦,我先冲进来沙发,嗷

速度真快啊,多谢七掬

有风过境 发表于 2021-1-24 11:30
速度真快啊,多谢七掬

嘿,先得上饭堂啦
回见,姑娘

七掬 发表于 2021-1-24 11:29
花美,文字更美,
当然人儿最美,嗷

嘿嘿,有点谬赞了,不过还是开森

七掬 发表于 2021-1-24 11:30
嘿,先得上饭堂啦
回见,姑娘

好哒,估计,未来经常见

茗茶细品,美文如溪!
坐饮满溪香。

论坛,是我们释放现实生活中压力的温暖家园。