[第一场 牛年大吉] 【牛年大礼包】朗诵:春暖花开 TO 中画“五傻”&北晨

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

评分

北晨 + 50 多谢萦儿,新年嗨皮呦~~

春暖花开
文/悠悠岁月 诵/馨雨萦儿

不知不觉,三月的霏雨带着体温柔柔地飘走了,抹去了这个季节里最后一丝冬天的寒意。刚踏入四月的第一天仿佛就和夏天有染。蓉城难得的阳光,早早的从落地窗钻入了客厅。

小区主干道上人群熙攘,美少女的短裙下,早已露出了洁白而细长的双腿,小伙紧裹的短袖,胸肌凹凸分明。此时进入眼帘的是那路两旁洁白的樱桃花,在微风中翩翩起舞,雪花般的落下,似有向行人夹道迎送的感觉。

春风宿醉,聆听小鸟啼鸣,花香扑鼻,春色侵袭,润物无声,春风的渗透笑却不语。风醉,花醉,人更醉!

湛蓝的晴空无数风筝摇摇晃晃放飞天空。记得孩提时,在放风筝时,会将一个小纸片,写上字串在线上,小纸片晃悠悠就风向天空了,还起了个名字,叫“打电报”,可是风筝的线又有多长呢?怎能捎上我的信息发向远方。此时,一群鸽子穿梭而过,呵呵!鸽子啊只有你才能将我的思念和祝福带向远方。

我傻傻的站在路边,沉浸在这春暖花开的梦幻之中!多想让这个世界只有宁静,宁静的只剩下花开的声音。

四月的呼吸好惬意而恬静,感怀在这时间里奔跑,抵达某天的午后,西下的黄昏,抒情那鸽子捎带的信息。

奈何桥前,又有多少来生再次相守的诺言。暮年回首,四月清明,静静地品味着这些生命中的美好记忆。诉说这个红尘,曾经的抒怀!

红尘岁月,也许会应验许下的天长地久,那是一种幸运。多少奢华的海誓山盟,是不是四月用来祭奠往昔的红烛?多少冰封了一季又一季的记忆,是否能慢慢地融化呢?

忽有一种感觉从心的深处缓缓的流淌。有些记忆,需要像现在一样寂寞的去欣赏,有些经历也像现在一样曾经芬芳。还有很多的期待也像现在一样温暖的守候在前方,“希望”就像是春天的那些叶芽,慢慢会成长。

有希望自然会有失望,有花开,自然也会有花落。而这些花草自有它们的方向,春天就是它们的期望。过去和现在,有些事模糊一点没什么不好,惟有我们的方向,无论何时何地,但愿都能像春天一样 -- 行走时光。

评分

北晨 + 50 感动~

来到中画,落户于此,感谢姐妹们的热情相迎,感谢北爷的诙谐相待,感谢很多很多

借活动,送上最深的祝福:牛年一切顺心如意!身体健健康康!!

躺在馨儿的沙发上听~

我们这里还是零度,听着馨儿读着春天的景,感觉春天不远啦~

咱们一家哒,六傻啦  哈哈哈哈

馨雨萦儿 发表于 2021-1-26 09:06
来到中画,落户于此,感谢姐妹们的热情相迎,感谢北爷的诙谐相待,感谢很多很多

借活动,送上最深的祝福 ...

姐姐美心意,感动着

嗷,我也来啦

先送上花花,

再静坐下来细听,嗷
听索儿姑娘深情温和的诵读