[第四场 钻牛角尖] 【吃瓜】诺小北约,草写一驳文!

和小北说,我要和你打一场,说了不能不算,刚喝茶回来,临屏打一篇,写完即发,有错别字、有文义不通不处,属于正常现象,看客见谅,话不多说!!亮题!!

如果你非要嫁猪猪,我赞你一声太勇敢!

猪八戒,原名猪刚鬣,天庭大名鼎鼎的“天蓬元帅”,掌管天界十万水军。和他相比,孙大圣是个管桃园的,沙和尚是个卷帘子的。打下界后,法号“猪悟能”,赐名人是仙界大伽观世音。这么威风的人,绝对是做老公的第一人选。你这么想,那就很有戏了。

01.天蓬元帅为什么被打下界,原因是什么?调戏嫦娥。有人说他喝醉了,喝醉就可以调戏嫦娥?你调戏个宫娥,那叫绯闻,元帅调戏个宫娥算个肾?粉丝哗哗掌声。弄不好还要说是那个宫娥想攀高枝。您说是不?但调戏嫦娥,那叫没脑子,嫦娥是啥身份,背后是谁你知道不知道?比嫦娥大了多去的神仙,也就占个海,占个山。凭啥她一个人住个月球?还是没人的那种。。。这点都没想清楚,就敢往上扑?这样的人,不是偷情不偷情的问题,是找死不找死的问题。嫁过去,得多大勇气!

02.说猪猪是暖男,太正确了,超一流的暖。暖得高小姐迷迷糊糊就嫁了!可是,这暖细思极恐,为啥呢?书说第八回,猪猪和他的观音姐姐早就商量好了,要想重新崛起,要再回天庭,只有一条路,跟着唐僧混到西天去。猪猪是胸怀大痣滴人,为了这颗大痣,最喜欢的肉肉都不吃了,天天吃斋念佛,就等着这泼天富贵。可惜,这唐僧腿脚慢,遇一上小妖怪,他说要说教一番,结果等了几年,猪猪实在闲得发慌,闲着也闲着,找个妇女,哦不,找个黄花大闺女玩。简单说就是虚度一下时光。说干就干,好家伙,又是变换形容,又是花言巧语,反正一句话,不骗到手不算完。明明知道没结果,依然暖你一百遍。暖,太暖,本妈一叹,不经几番折花手,如何成就暖男身。

03.书说二回,猪猪为啥找高小姐,不找矮小姐,胖小姐,有人说高小姐漂亮呗,漂亮是一个原因,但是绝对不是主要原因,为啥。高小姐家财万贯啊,这入赘了以后,吃不愁穿不愁,家里一群小丫头,美兮美哉。按现在的说法,这叫啃妻。有人说我暗黑,你咋知道滴?咱翻书啊,书中十九回,猪猪走都走了,结果说了这么一句:“师父、师兄,你们不要便罢,我与他家做了这几年女婿,就是挂脚粮也该三石哩。丈人啊,我的直裰,昨晚被师兄扯破了,与我一件青锦袈裟;鞋子绽了,与我一双好新鞋子。”翻译成白话奏是能多啃一回,绝不少啃一回。这还不算数,接着还有一句:“丈人啊,你还好生看待我浑家,只怕我们取不成经时,好来还俗,照旧与你做女婿过活。”意思是取不成经,继续回来啃。这样看来,猪猪很拥有现代婚姻观。

04.娶了娇妻,霸了家业,口口声声说着爱。唐僧一来,啥啥深情都不要了。我要取经,我要成佛。功名面前,你这小娇妻又算得了什么?又有人反驳我说,猪猪一路上不是一直都念着高小姐哪,可见深情。咱就看看他啥时候念的,盘丝洞里,见着美女他不念;女儿国里,他看到女王恨不得直接爬上床。被妖怪抓住,眼看功成名就的愿望实现不了了,他想着分行李回家了,经书被泡,愿望实现不了了,他想着打道回府了。为啥想回去。你要继续说他深情,我微笑喝茶不反驳。

05.前文书说到,猪猪立下诺言,取不成经就回家续啃,那取成了呢?不得不说,猪猪确实是有脑子有能力有水平的猪,在他的精心安排下,终于功成名就,再享富贵。可是高小姐没有王宝钗的命。人家苦守寒窗十八载,守得云开见月明。高小姐是纯纯守了个寂寞。人家受封净坛使者,位列仙班,天天消食美食,早忘记了高小组。写到这里,我担心我看书不仔细,冤枉了猪猪,特地又去翻了翻,结果翻到定价3块五,也没见到猪猪回去看一眼高小姐。不过想来,这高小姐早就看清猪猪的本质,银牙一咬,指天说:此生嫁马嫁牛,也不嫁猪!(此处为臆断,不算数。)

话说至此,如果你还是坚持非要嫁猪猪,我纳头便拜,赞一声:姑娘,你太勇敢!

===============

辩论不涉及辩论人,此上言词均只为应北辰约,就观点驳观点。下面此言与论点无干,同样想说一句,无论正方反方都是在论观点,不是说论这个观点的人就是想真嫁这样的人。拿到这个辩论题,就得为观点而战。辩论完了,我还是我,观点不代表人生观。这是辩论规矩,以观点去判断辩论人的择友标准,都属于不懂辩论。写到这里想继续调侃几句。亦是玩笑亦当真。

经鉴定:北辰不是猪八戒型男。

理由一:耍酷不放,怼字当头。昨天俺犯了个错误,忘记了辩论约定时间,抢跑了,好家伙,从被窝里爬起来怼我。好吧,本妈有错必认,这里公开认错。但也可看出,小北同学不符合入选猪八戒的暖男条件。当然也有可能,本妈不是美女,见美女怎么样,俺不知道。

理由二:小福即安,胸无大痣。就守着他那一亩三分地,别说取经了,估计让他出趟远门都嫌麻烦,和我商讨活动时,和我说的最多一句话就是:困了,要睡觉了。宠丫头更是宠得无边无际。这辈子也就那样了。所以,所以不符合入选猪八戒的志向条件。

理由三:话不多说,说干就干。这点绝对要赞一下,看着懒懒的,闷声就把事干了,比较傻的就是好像承认是他干的有点不好意思了。于是,继续耍酷说,他才不会干。好吧,你说我信!!哈哈!说一个小细节,第一天互送祝福,因为中画的朋友相对睡得比较早,所以,那天晚上来爱网发的帖子可能少了点,好家伙,差点又从被窝里爬出来发帖。(绝对原话!)我就想问,你老这么爬出来,你问过被窝的感受了么?不过,那天小北是无意中说了这话,但我记下了,我习惯细节看人,因为事情越大,大家顾虑的东西越多,表现出的真实性就越差。这一细节,让我看到了这家伙对中画,对活动的赤诚之心。这里公开表扬一下。(此处可以有轰鸣般的掌声!!准备撒~~起!!)但这条也同时让小北同学彻底无法进入猪猪的入选条件。甚遗!!

综述以上三条,北辰不是猪八戒!鉴定完毕!!爱不爱他,你们说了算,来,小北!本妈给个摸头杀!

================

以上诸言,随心而写,只为博中画诸友一哂,应约而来,事了拂衣,诸位继续玩!!愿中画爱网常来常好!!

三千字于不墨崖
庚子冬月

评分

初晓微茫 + 16 赞一个!手掌都拍红了!
三笑 + 30 赞一个!手掌都拍红了!
香染 + 100
北晨 + 50 赞一个!手掌都拍红了!
哑弦 + 20 赞一个!手掌都拍红了!

看晕了 我怎么看着 小北好像一直是要嫁老牛呢  

难道小北移情别恋啦?

珠穆朗玛 发表于 2021-2-1 22:07
看晕了 我怎么看着 小北好像一直是要嫁老牛呢  

别晕,北看中的就是老牛,她一口一声“俺家老牛”哈。

猪队友前来鼓掌

看明白了  是说北晨呢,  哎哎  三千洋洋洒洒哒一大篇哇。。  

3000这行云流水的划拉这么多字,我就看明白句,北辰不是猪八戒

貌似你发晚了,小北老年人作息去了

哈哈哈哈哈、千总来了,我只想问你一句,你们出这个辩题的时候,牛魔王到底离没离?
离了,他二婚包二奶养小三、还带个不懂事的娃娃。跟傻呆萌暖的大龄未婚男青年猪八戒比起来,他就不算个儿了。
没离,这个辩题他就可以下线了!除了铁扇公主,谁都没资格在这说牛魔王是否有资格当老公。
所以,到底离没离?