请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[漫写心情] 【有那么一首歌】时间煮雨

“风吹雨成花,时间追不上白马,你年少掌心的梦话,依然紧握着吗?云翻涌成夏,眼泪被岁月蒸发,这条路上的你我她,有谁迷路了吗?我们说好不分离,要一直一直在一起,就算与时间为敌,就算与全世界背离……”

这是郭敬明写的一首歌,伤感的曲调由郁可唯柔柔的嗓音唱出来,心里也就落了一层雨。是冬雨,淅淅沥沥,许久不停。

如果时间真的可以煮雨,那些被雨淋湿的记忆会不会就像一串叮咚作响的风铃,挂在床边,轻易不去触碰,只等心情落寞,想你的时候,才举起指尖,轻弹最大的那颗铃铛,用清脆的声响,唤醒犹如被松汁包裹了的琥珀般透明的记忆呢。

喜欢雨,一直喜欢,不喜欢冬天,因为让我冷。而现在,我坐在窗前,听着冬雨敲打雨棚的声音,却丝毫没让我觉得欢喜。

我相信缘分,而且相信是我的终究是我的,不是我的,再怎么强求也没用。那么,就让我紧握手中的那一份牵念,送上最真的祝福:你若安好,便是晴天!

“天真岁月不忍欺,青春荒唐我不负你,大雪求你别抹去,我们在一起的痕迹。大雪也无法抹去,我们给彼此的印记。今夕何夕,青草离离,明月夜送君千里,等来年,秋风起……”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

评分

香染 + 50
北晨 + 50 赞一个!手掌都拍红了!
绿地水池 + 20 赞一个!手掌都拍红了!

看到七丫的音画,很喜欢的一首歌,听了半天,想起曾经写过的音乐心情,翻出来

嘿,真好
这首歌当年可是听了好久呢

馨雨萦儿 发表于 2021-2-5 11:01
看到七丫的音画,很喜欢的一首歌,听了半天,想起曾经写过的音乐心情,翻出来

嘿,音乐 心情我觉得最好了哒,还有观影感这些,我喜欢 看,嗷

时间煮雨雨不休。

萦儿能把一首歌听的如此透彻,可见是一个细致入微的人啊

如此共情共鸣的音乐心情,很好看

我挺喜欢这首歌的,写的透彻,旋律也好

[LV.Master]伴坛终老

时间就像是被蒸发的雨水一样,不可返回。

一个“煮”字,时间流逝的残酷。

欣赏萦儿的精美文字。