楼主: 尼莫他爹

[手机摄影] 新年祝愿,花开富贵,花香长伴

[LV.Master]伴坛终老

我爱花香不爱花 发表于 2021-2-16 00:49
我要学单反,学光影,你好好教,严格地教。我喜欢严师,我努力做个高徒。哈哈

其实,在摄影技术中,光影是很好学的,也是最起码要掌握的。

至于单反相机,掌握各种功能不难,甚至看看说明就够了。

难就难在怎么运用各种功能,怎么把各种功能配合起来运用。

摄影的初级阶段是拼比构图和细节,构图决定成败,细节决定一切。

摄影的高级阶段是拼比摄影审美和摄影理念,也就是人们常说的:手中的相机不重要了,重要的是相机后面那个脑袋。

大鹏 发表于 2021-2-16 01:04
行!准备一只铜尺子,不好好学就打手心。哈哈

人家都是竹尺!!什么师父啊你!

师父,我有几个师兄师姐啊?我是不是传你衣钵的关门弟子啊??哈哈

[LV.Master]伴坛终老

我爱花香不爱花 发表于 2021-2-16 01:15
人家都是竹尺!!什么师父啊你!

师父,我有几个师兄师姐啊?我是不是传你衣钵的关门弟子啊? ...

我带过几个,其中一个还是我亲妹妹,她现在拍的照片在国际上都获奖了,已经比我强了。

这次过年前又在一次国际大奖赛中获得了一个金奖、一个铜奖。我没法带她了。哈哈!

对!懒得带了!关门了!哈哈!

大鹏 发表于 2021-2-16 01:23
我带过几个,其中一个还是我亲妹妹,她现在拍的照片在国际上都获奖了,已经比我强了。

这次过年前又在 ...

我就想把看到的美好记录下来,不奢望得奖什么的。

还有,说明书对于我象天书一样。。。嘎。太晚了,师父你休息吧,晚安。