孔雀蓝【暮烟红愁】

<><EMBED src=http://bbs.wenhuacn.com/UploadFile/2006-8/20068320350315.mp3 width=1 height=0 type=audio/x-ms-wma autostart="-1" loop="-1"></P>
<> </P>
<><FONT face=楷体_GB2312>  <FONT size=3>  孔雀蓝,由金绿孔雀石中提取而成,为无色透明晶体,需要密封保存,溶于水则变成蓝色透明的溶液,味道咸苦有剧毒。 <BR>   有过那样一个传说,关于“孔雀蓝”的—— <BR>   49287年秋,卡因伯爵死于森国费森尤斯,第二年他的遗腹子出生于飞雪漫天的清晨,那是个美到极致的小女孩,有朝阳金的头发和孔雀蓝的眼睛。她生下来就不会哭,而且,她的一生,永远都不会哭,这是她绝美的母亲用自己的泪水、剧毒的孔雀蓝和她父亲的生命为代价向暗神做的交换。这是与亲情爱情有关的传说,用了极致绝美的表达方式,为孔雀蓝抹上了一丝神秘与离奇。 <BR>   做为色彩,孔雀蓝是蓝色中最神秘的一种,几乎没有人能确定它正确的色值所在,是模糊色,不同的人会对它有不同的诠释(代表的意义是隐匿)。在印刷领域里,这种颜色会和设想分开很大的误差;在精神领域里,这个颜色是遥不可攀的神界的颜色,是除了金银以外的一个特殊色。 <BR>   自从对色彩有了基本概念,我就很喜欢孔雀蓝。没有浮躁,没有烦嚣,没有杂质的孔雀蓝。总是会在梦里看到一个地方,开满孔雀蓝的花朵,神秘而离奇的沁芳,幸福弥漫着空气,划出最完美的弧度。我真的以为,那就是天堂。缺失丹青的笔墨无法浓郁成毕沙罗的手法,去定格这眩晕而动魄的美丽。凝望那抹亦近亦远的游离色彩,过于虚幻的美让心虚弱。瞬间挂满枝头的幸福,又一齐摇落。我几乎用尽了力气,也无法触摸到我的天堂。这种幸福的色彩,不是我生命中可以拥有的。 <BR>   梦,总是会在冥想中醒来,被泪水慢慢压弯的睫毛,像是两排枯草,各自歪斜着。 <BR>   庄周梦蝶的意境抚弄着发霉的思想,一抹沉静,万道温柔。 <BR>   一直都对孔雀蓝的美保持了永久的饥渴,不敢轻易占为己有。不是不想,而是太想。怕拥有的瞬间,就是永久的失去。这种被定格的欲念,像是一团被污染的空气,缄默得痛苦。 <BR>   终是在一个自以为极度受伤的日子里,把身体裹进了这抹爱恋许久,贪念许久的芳泽里。幸福的光芒,把痛苦碎裂成无数的小块,散落在时间的罅隙。这蓝注盈了我枯涩、孤独的灵魂。若果,灵魂会说话,定会在爱人的灯盏里呢喃我所有的眷恋和迷茫。 <BR>   我的心是孔雀蓝的,紊乱而脆弱的颜色,在冰冷中试图拥抱最后一丝温暖。 <BR>   或许我永远也不能得到这样的爱情,泛着孔雀蓝的光的爱情。 <BR>   玫瑰花瓣的血红,无法媲美孔雀蓝的深邃。就如灿若烟火的庸俗表白,无法替代静默如磐石的坚贞。 <BR>   日子继续把思念长长的挂满墙头,青春继续珠黄在跋涉的路上。 <BR>   我的爱,无法在落日的余温里回到最初的疯狂。 <BR>   就让我的孤独流过你的忧伤,就让你的疼痛漫过我的心肠。 <BR>   五百年如何?只愿浮世绵延我的呼吸 ,我的每一次心跳都合上你的脉搏。 <BR>   失去思想吧!吻着这用孤独和欲念来滋养的冷艳色彩。 <BR>   让心每一次都为你优雅绽放 ,让这吻痕成为一世的枷锁。</FONT></FONT></P>

一直就喜欢着蓝色!就爱它的宁静。。

傲雪喜欢的色彩之一~欣赏红愁的散文,多面手哈~

<>进来坐坐,欣赏姐姐的文。</P>
<>我记得有一种蓝色叫冰蓝,与红愁姐写的孔雀蓝有点相像哦</P>