[【诗意散文】] 岁月无痕,心有痕

二月春雨绵绵的空气里牵着淡淡的情思,牵动着心底某个角落。是预谋还是偶尔的相遇,在深夜想念是无言的缠绕。
在瞬息万变的年代,脚步匆匆的时代,会有一个人让你的脚步突然停止,时间也静止了,呵~缘来你到了我眼前。
从那一刻开始,世界秋不再萧瑟,冬也不再寒冷。

故事的开始有千百种,若相信有前世,那就是前世的约定。
也许是那年四月天某一次的回眸,也许是月色下那一个擦肩。
是一种呼唤,一步步靠近,若如昙花盛开,也能灿烂一生的四季。

有多少人相遇了却不相识,在多少年后重逢相恋也不知道原来早已经见过面,缘分总是悄悄埋下伏笔,在经历一次次伤心难过,在懂得什么叫珍惜后才让两人再相见。
若一切说得太潇洒放得太洒脱,是不是不懂得珍惜了呢?只爱自己就好,让TA成为路人吧,幸福也许就这样被自己扼杀了。

人们早已习惯每一天用微笑面对每一个人,活着似乎就要以忘却伤悲为目标,而我,一直没学会。
于是在人来人往中,我退到了角落,轻抚一地落花的悲伤。
在人海茫茫的尘世中,我们每一天与无数的人相遇再离别,没有谁在乎谁的心情,匆匆而过。
但一直相信,会有一个人能穿越的我微笑看见我心底的彷徨,于是我静守这方寸天地。

在过去的岁月里,生命里上演过的生离死别,一些在指尖飞舞中记录下来,而有一些只能在深夜向清风倾诉。

隐约还听见窗外的雨声,花是否悄悄的绽放了。

这些年,那些情绪慢慢沉淀,那些过往在梦里唏嘘,以为幸福在路上迷路了,直到你的出现。
相对无言,我突然明白了,相知的人不一定会相伴,相遇的人不一定都能相守。
你是一字一句即能倾吐前生的人,淡淡的微笑就能让心暖。

岁月无痕,带走花落与流水。心有痕,那是你的足迹,在以后的夜里,伴我浅唱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

评分

香染 + 50
黔中一叟 + 30 好文章!泡杯咖啡继续读!
绿地水池 + 20 读完还想读,齿颊留香!

欣赏佳作,为你点赞。

人生苦短,时光载着悠悠岁月,穿透千年的苍凉,更那堪人生几度,百年春秋。

愿岁月与你都安好,浅然安暖

绿地水池 发表于 2021-2-28 20:51
欣赏佳作,为你点赞。

感谢水池点赞^_^

黔中一叟 发表于 2021-2-28 23:10
人生苦短,时光载着悠悠岁月,穿透千年的苍凉,更那堪人生几度,百年春秋。

其实在岁月面前,我这点情怀不算什么

莫离 发表于 2021-3-1 01:18
愿岁月与你都安好,浅然安暖

祝愿大家都安好
所念都能安好

有时候,在生命中能有那么一个人,哪怕只存在于记忆中,也是一种美好
祝开心幸福!

诺北 发表于 2021-3-1 08:53
有时候,在生命中能有那么一个人,哪怕只存在于记忆中,也是一种美好
祝开心幸福!

感谢诺北管理关注支持