[【杂文散记】] 多想在平庸的生活拥抱你 ‖

多想在平庸的生活拥抱你          

文|七掬

——

看《半个西瓜的故事》
十说:生活的细节真是靠心感受的。
记起多年前在网上认识的一个网友说起和他女友的一件事,同样让我感觉到这种细节里的温暖。
每天早上起来,桌子上永远有一杯温开水。

小时候,应该说一直以来我们三姐妹生日,妈妈永远都是在早上煮六个鸡蛋,并且用红纸染红,一人两个;

那时没有所谓的生日蛋糕,生日吃红鸡蛋,这是妈妈给予我们三姐妹爱的方式。
一直到她离开。

家里有一个不成文的习惯,只要有吃的,
不管是谁都会很自觉的给其他人留下一份。
更多的时候,觉得人的善良除了先天带来的,还有后天父母的熏陶,传承以及影响。
生活中的各种生活习惯,礼节等都和父母的教导离不开。
比如妈妈教给我的宽容,还有她的坚强。
比如爸爸教给我的吃得苦中苦,方为人上人。
比如妹妹的感恩,姐姐的隐忍。
等等,等等…

从半个西瓜,想起了笑着吃饭的情侣。
一对夫妇,妻子热爱烹饪,总是会精心为丈夫准备食物;

丈夫每次吃的时候都会用享受的表情去表达对妻子的赞美。
是啊,世界上任何一种爱,都是需要表达与回应的。
两个人在一起,没有谁对你好是理所当然的。
因为得到回应,才会愿意一直持续下去。
对方的肯定和认可,不只是一种温暖,更是一种爱;
对待感情虔诚,才是真正的爱。

妹夫不是个浪漫的男人。
和妹妹谈恋爱的时候,哪里有好吃的就带她去,除此之外,对于所谓的节日没有任何的仪式感。
但是婚后两人在一起,妹夫做饭,妹妹洗碗;

每次出行在外,妹夫开车,妹妹就陪他说话,怕他开车瞌睡,不时会问下要不要喝水。
我想两人在一起最好的就是这样的相互陪伴吧。
互相陪伴就是最好的回应

—— ⑦.2021.03
                                        (音乐:
多想在平庸的生活拥抱你 ‖ 黎林添娇kiki
                                               星期二:阴天有风,18-23℃

那些生活里的琐碎的小事,都想告诉你。

昨天做了个番茄肉丝干面,很好吃。
今天买了一个西瓜,但是有点生,不是很甜。
晚上下雨了,打雷闪电,还停电了。
你看,天空好蓝啊,云朵真白。
……

点点滴滴的小事,都在支撑着两人之间的感情生活。
我觉得,最幸运的事,就是
能与你拥有一起在厨房度过的光景,一起吃饭的日常。

——

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

评分

黔中一叟 + 30 比这精彩的帖子还有木有!
香染 + 50

很多细节,虽小却能看出很多

这样平和的点滴,最温馨  

香染 发表于 2021-3-9 10:13
很多细节,虽小却能看出很多

是呐,生活里的细节才能更好体现人的品性

七掬 发表于 2021-3-9 10:46
是呐,生活里的细节才能更好体现人的品性

嗯嗯嗯,这个我特别同意

香染 发表于 2021-3-9 10:48
嗯嗯嗯,这个我特别同意

嗷,我们都是看重人品细节里的体现,哈哈
说真的,平时身边真的太多版可看了

七掬 发表于 2021-3-9 10:50
嗷,我们都是看重人品细节里的体现,哈哈
说真的,平时身边真的太多版可看了

这就是三观了哟  合得来,才能凑一起。
想起来我家小帅幼儿园的时候,一个小朋友跟她妈妈来玩儿,到了我家就翻箱倒柜的,当妈的都不拦着,特不理解

香染 发表于 2021-3-9 10:54
这就是三观了哟  合得来,才能凑一起。
想起来我家小帅幼儿园的时候,一个小朋友跟她妈妈来玩儿,到了我 ...

哎,这就是生活习惯教育问题了
父母的行为举止都很影响孩子的

七掬 发表于 2021-3-9 10:54
哎,这就是生活习惯教育问题了
父母的行为举止都很影响孩子的

嗯哼,所以说小细节也不能忽略  嗯