请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[开心时刻] 不给谁留余地?

我母亲,年近七十。
独自在上海生活,虽然也有舅舅等亲眷朋友,住得不远,但毕竟日常还是她一个人独居。
因为疫情,她几乎不太出门,而我也回不去。所以,我尽可能用微信和她视频,陪她说话逗闷儿。

母亲以前并不是个爱说笑的人,也许是父亲过早地离开,也许是他们那代人经历了过多的颠波,母亲的性格仁厚而严肃。
但近年,在我不断地,几乎每天和她说笑,逗她乐。渐渐地母亲也习惯了和我之间幽默风趣的说话方式。
但在外人面前,母亲依然是有礼而略拘谨的。

游子在外,慈母心系。每次视频,母亲总是第一时间发现我身上的任何变化,剪头发啦,换唇彩啦,穿新衣服啦,,,零零总总,不需要我提起母亲总会先看出来。
有一次,我手背上不知碰哪了,青了一块,我自己还大头虾一个没注意到,母亲先看见了,问我怎么回事儿,我才觉得有点疼。哈哈

我有一阵很羡慕耳朵上打三四个洞的姑娘,我觉得很好看。但是,母亲不许,她固执地认为一个耳洞足矣。多了就有野气,她不喜欢不许我乱动。
因此,我近来迷上了耳夹。哈哈。这种无需打洞,只要夹在耳廓上便可。昨天我各式各样地买了好几个,今天和母亲视频的时候,我故意一古脑的,全夹在耳朵上了。
母亲当然一下就看见了,,,“哦哟”了一声,笑道:“要S了,怎么这么多,密密麻麻的。”
我问:好看伐,嗲伐?
“嗯,好看还可以,但是,你全部去退掉!!”
“为啥?”
母亲说“因为耳朵上穴位太多,这样夹紧,象打耳朵经针一样的,不好。”
“。。。。。。。”
我一时语塞,顿了顿笑说:“我就知道你会反对,会让我去退掉!我把发票早扔马桶里冲了,,,哈哈哈,不给你留余地,你没有退路!”
母亲笑骂:“小鬼,倒是捉狭,,,,,,哈哈,格么夹一息就记得要拿下来。”

等视频完了,,,想想母亲说的也有道理,乖乖地全拿下来,收进盒里。

评分

黔中一叟 + 30 好文章!泡杯咖啡继续读!

老人老了,就和小孩一样,我就喜欢看到老年人整天乐呵呵地笑,没有烦恼。多好。

幸福的花小香

哈哈,小卷你真快。

抱抱,嗯嗯。只是不能随侍身边,也是遗憾。

我爱花香不爱花 发表于 2021-3-9 18:19
哈哈,小卷你真快。

抱抱,嗯嗯。只是不能随侍身边,也是遗憾。

正好刷新看见
即便这样也是一种幸福

有妈的孩子像个宝

温馨的幸福

[LV.Master]伴坛终老

给你一个字——作

给你两个字——作S

给你三个字——太作了

哈哈哈!
回复 支持 1 反对 0

我有一阵很羡慕耳朵上打三四个洞的姑娘,我觉得很好看。
                              —————— 打一个好,直径大大的。这人!不会算账。

大鹏 发表于 2021-3-9 20:08
给你一个字——作

给你两个字——作S

这怎么属于作?我还沒开始作呢!切!!