楼主: 霓裳

[【画舞清音】] 【霓裳學圖】人間 浮生鋪開

醉心笑 发表于 2021-4-4 15:50
歌配的很好听,循环几遍了,挺喜欢这个的

哈哈,总算有一项得到笑老师的认可,背景音乐好听

霓裳 发表于 2021-4-4 19:12
谢谢笑老师,人物我重新调整了颜色,蓝色调,但,还是有点厚重,我调不好,没辙了

人物部分氰版照相太过,可以压低饱和度调到合适
胳膊用蒙版把原色抹出来
调人物时候先用黑白。再用 色相饱和度,或者曲线调色
叠加或柔光,如果太过,用降低透明度来调整。
另外字,现在章法有了,还是会太过松散
两处亮蓝,如果想突出效果,可以考虑用灰色偏蓝色,或黑色降低 80%
最后说到整图色彩,如果实在调不好颜色,加个色温滤下,整体会和谐一些。

评分

七掬 + 50

七彩 发表于 2021-4-4 19:22
人物部分氰版照相太过,可以压低饱和度调到合适
胳膊用蒙版把原色抹出来
调人物时候先用黑白。再用 色 ...

我是先调整到黑白,再加上蓝色调,没用过曲线调色,胳膊我也想擦出原色,用过蒙版不知道为何擦不了,其实,我自己都不知道使用过多少饱和度等功能,我去试试整图加个色温试试。谢谢七彩老师的耐心指导

看望朋友,欣赏佳作是美的享受,留下赞语是我的心意,愿纯真的友谊在网络的空间永远传递!

黔中一叟 发表于 2021-4-4 21:17
看望朋友,欣赏佳作是美的享受,留下赞语是我的心意,愿纯真的友谊在网络的空间永远传递!

谢谢老师的支持,祝老师春天快乐,开心快乐每一天

霓裳 发表于 2021-4-4 21:24
谢谢老师的支持,祝老师春天快乐,开心快乐每一天

不用客气,有缘与你网络相遇是一种幸运,能分享你的作品是一种快乐、遥祝春祺!

黔中一叟 发表于 2021-4-4 21:31
不用客气,有缘与你网络相遇是一种幸运,能分享你的作品是一种快乐、遥祝春祺!

是哒,有缘相遇就是缘分和幸运,欣赏老师的佳作也是一种享受,遥祝老师春天快乐

霓裳 发表于 2021-4-4 21:40
是哒,有缘相遇就是缘分和幸运,欣赏老师的佳作也是一种享受,遥祝老师春天快乐

有缘相识是一种闪光的美丽;可以相处是一种温馨的快乐;能够相知是一种永恒的珍贵。

霓裳 发表于 2021-4-4 19:11
谢谢七彩老师耐心指点,文字我重新排了,感觉还是不满意,人物重新调色了,蓝色调

其实你这个调色问题,你主旨是为了伞的色彩,蓝色的伞是吧
你调了色后把这一层调色层加蒙板,把人物手上的蓝色擦掉去,哪有手是蓝色的,这些细节你不能同步染色的
我觉得你可以把人物衣服和手的色彩都擦掉蓝色
让背景和伞是蓝就行了
这样层次就明了了
关于排字,你的排字我不建议做浮起来的立体效果
先还是静态效果先做对感觉再去慢慢尝试立体效果更好
其实立体效果我基本不做,我基本没看到过做立体效果好看的,毕竟这是平面画面
还有一点,你如果排字方面暂时不是很好掌握就先不要这么大批量的排字,小字先不要排,先排好标题
小字部分先轻放

七掬 发表于 2021-4-5 08:49
其实你这个调色问题,你主旨是为了伞的色彩,蓝色的伞是吧
你调了色后把这一层调色层加蒙板,把人物手上 ...

谢谢七掬老师的耐心指导,我把伞调成了蓝色,人物还是原色。
人物一同调成蓝色,加了蒙版,但人物手臂和衣服上的蓝色擦不掉,
我换了一种方式,把伞染成了蓝色,人物没染色。
排字,我没啥灵感,我现在重新排了字,自己感觉比原来好那么一点点。
以后和你们一起玩同素,我尽量文字少一点,实在是没能力排好,怕了哦。
再次感谢小七老师,七彩老师还有笑老师的不厌其烦的指导,
请小七老师再来看看我修改后的图图,多多指教,不胜感激。。。