请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 尹初音

[【画舞清音】] 音·画】那朵花经过人间。。

霓裳 发表于 2021-4-6 21:53
这个同素有点难度,我肯定是做不来,你的帖子越来越精美

越怯懦,越做不好,初学一开始都一样。

笑姑娘说的素材带来的杂质,其实有时候不一定是原素本身的问题,而是我们在多个图层积累下来后形成的各种痕迹交杂而成的
这就是我一直和初音说的,每做一个图层效果时停下来看一下整图的效果,有没有因为这个图层带来的一些其他不好的地方,及时加蒙板擦掉或擦淡
这样就不会在后面成图后才来发现一大堆自己看起来莫名其妙多出来的一些自己都弄不清怎么来的效果
及时处理很重要

说到排字,很多人问过我用的字体,其实我用的字体大部分没什么变化
都是方框字为主,百用不厌
初音问笑姑娘为什么字体不对,不要问我为什么,我只能说自己的感觉
哈哈哈
有些字体你看着好看,可是放在图里就真的不好看
这也和各自的审美有关,有些人喜欢各种尝试
我也试过很多字体,最后我可能下载了几十种字体,但是我始终用的就是那么两三种

关于那朵花,破音,我觉得这朵花不用更好
你或者为了应文字的意,加个花朵飘下来的SWF也比这样放上去好

穆菁 发表于 2021-4-6 23:16
忽上忽下的小音

好像是认识我的呀

哇哦,这音乐好喜欢

七掬 发表于 2021-4-7 08:50
笑姑娘说的素材带来的杂质,其实有时候不一定是原素本身的问题,而是我们在多个图层积累下来后形成的各种痕 ...

艾玛,你这说的我,都不敢玩了
有点冤枉的是,我每个图层都有保存比较,只能说我水平有限,PS的很多工具我还不知道怎么用,方法也很少
除了百度和你们说到的一些,我完全是自己瞎摸索着,哈哈,像蒙板的使用我也是才明白没多久

排字,早就听你的啦,现在已经基本只用几种字体了
至于感觉么,真是各花入各眼,各人有各自的审美和判断标准
我也尽量听取各方面的意见,慢慢再努力

FL因为不用了,所以借了那朵花
加得不好,也只能那样了,你的那些框我弄不来,也一时想不出能再添些啥
一方面我是想跟着你的思路走走的,一方面我也怕别人嫌弃只会模仿
可素能肿么办呢,只有慢慢慢慢让我一个人好好琢磨了呗

尹初音 发表于 2021-4-7 09:28
艾玛,你这说的我,都不敢玩了
有点冤枉的是,我每个图层都有保存比较,只能说我水平有限,PS的很多 ...

每个人最初的时候其实都是从模仿开始的
就像一个人学讲话,总是怕别人笑的人是绝对很难学会讲的,你明白这道理吗
我记得我和你说过,最初我学 图文 时是跟着师傅的,后来我放弃了图文 学单 图
我也是自己折腾过来了,我也不拜师,也看不懂教程和听教程,所以我从不跟什么教程或者去上什么人家说的课的,就是看图,练图,无二法
我基础也不好,很多理解不了的,有时候问别人,人家也不会很耐心 很详细说得明白给你,你只能自己用自己的方法去理解
其实更多的就是练习,熟悉了后,很多之前不理解 的就明白了
没有谁一口吃成胖子,你想想,我这单图走了多少年过来了

香染 发表于 2021-4-7 09:19
哇哦,这音乐好喜欢

小七的,我拿了

七掬 发表于 2021-4-7 09:37
每个人最初的时候其实都是从模仿开始的
就像一个人学讲话,总是怕别人笑的人是绝对很难学会讲的,你明白 ...

所以说,我就是要你对我有点耐心,要经得住我的死缠烂打,晓得伐
可素,我还能走个十年八载的么

尹初音 发表于 2021-4-6 20:11
人家是瞎子摸象,她是戴着面具找东西,也是允许的
你过来,让我打打

哎呦呦,轻点打,下手重了要去你家吃饭的,哈哈