[【杂文散记】] 搁浅的微凉TO醉心笑

挥手,便是转身。洒脱还是痕眸,都是轻轻的留在风中,没有一丝的寻可以看见。
计划的季节,反复诉说着还没有落幕的微凉,这尘世,多么的可爱,如你的眼神,一直的坚强与清澈。
好吧,我在六月未完的日子,落笔为你搁浅今夜的时间,祝福与希望,美丽与畅想,一如夜空的流星雨璀璨,璀璨一生。

夜深琉璃千帐灯,一灯一盏抚曲痕。
醉卧着江南的行行青苔,墨染的昨天,是红袖的挥手亦或是添香的浣纱。
谁忆,烟波江湖悠悠愁;谁叹,丝竹频歌楚楚怜。
落花与相逢,原是迟暮的春秋故人。
冬去春又暖,时节可否酝酿一个人的遥遥清远与千里之外的纷纷轻扬。
只想,安静的不说话,轻触画笔演绎的感慨,找到来时的路与去时的魂。
夜空,终没有辜负暖风的诗意,亲切的点燃远处的渔火。
草地里悠扬的小调,不再嘈杂的让人浮躁,而让人愉悦舒畅的进入另一个梦乡。
红尘旧梦早已成空,剩下的是微凉外的亲切与相信。
于是,我相信红尘外的你!
即使彼此没有话语,我依然坚定的选择一种崇高的信仰。
伏笔于月色朦胧,天空隐了无边的蔚蓝,留给千山寂静的空旷。
漫天的白絮在寂静的山风中飘游,如漫天的梦想闪了智慧的光芒。
城市的海岸线,飞过成群的候鸟。
一只又一只的沿着梦想的方向,不停的飞翔。
我,找不到灵魂的灵感,颤抖着双手只能留下只言片语的感怀。
眼前,黑夜只如白昼,透过尽头,那是朝霞的夺目。
而我,祈祷在这样的每一个日子里。
没有忧伤的陪伴,你一定在美丽的生活。
此时,我也祈祷在黑暗里。
没有伤痛的缠绕,你一定是优雅的自信。
风,诗化了所有的愁绪,留给明天的是海棠花的花语。
引导者的美丽、快乐。
此时,微凉搁浅在春的怀柔。
那些散乱的章节,严合在月儿的琴弦上。
你用左手弹出清雅,右手拨来烛韵。
一弹一拨间,雕花枯荣苍穹,时光静好亘古……

鲜花鸡蛋

香染  在2021-6-23 13:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
香染  在2021-6-23 13:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

意不意外,原来我还不曾忘记怎么写文字

悲扇 发表于 2021-6-20 14:53
意不意外,原来我还不曾忘记怎么写文字

不意外,抛开职业你就是为了文字生的

字句很美,美到看不到一丁点的悲伤,不食烟火的那种感觉
岁月到底是有痕还是无痕,我想吧,我也还是小仙女,不食烟火的那种

醉心笑 发表于 2021-6-20 15:24
不意外,抛开职业你就是为了文字生的

你咋不说我是为你而来的

醉心笑 发表于 2021-6-20 15:34
字句很美,美到看不到一丁点的悲伤,不食烟火的那种感觉
岁月到底是有痕还是无痕,我想吧,我也还是小仙女 ...

不老不小的仙女,悲伤不属于你也不属于我

悲扇 发表于 2021-6-20 16:17
你咋不说我是为你而来的

保留点神秘感不好吗还是不香,哈哈

悲扇 发表于 2021-6-20 16:18
不老不小的仙女,悲伤不属于你也不属于我

这称呼,挺欠揍的,和你名字一样

好优美!

给笑笑的呀   先亮上