[剧情音乐] 朝颜(文字,沈凉。诵读,寒一) @花小香

嘿,这位客官,你可知,什么是劫?

锁骨交会下一寸,苍凉的刃尖刺入肌肤有瞬间的快感。
我知道我不会流血,刃太薄,剑太快,伤口太轻浅。
黄沙拂乱了及地的裙裾,却吹不开蝉翼般的面纱。

额前的散发太温柔,泛着朦胧压褐色的光,发尾向上蜷起一点点,就那么一点点。

嘿,这位客官,我要说这发色美,可会令你滞了剑?

刃尖依然是入骨半分,沿着胸骨笔直的向下划,贪婪的撕开我覆着浅色伤疤的皮肉,一毫不差,停在第三节和第四节肋间。
近来过路的客官每一位饮了酒都与我讲,叶娘要来这片漠上寻七爷。
可七爷哪是那么好寻,十年来不知道多少人寻七爷,可有哪位敢自称是寻到了的?
若是寻到了,可如何没听闻哪位被七爷斩了?

嗯,被斩,没人相信能有人伤的了七爷。
可如今七爷正被人用剑抵着,似是一触即碎的冰凉薄刃硬生生在胸骨上转了向,刃尖深入轻触在不停搏动的心脏上。
叶娘的剑不杀人,有着如此温柔发色的女人如何下得去手杀人。
死在叶娘剑下的都是禁不住恐惧惊惶,心跳剧烈以致被刃尖刺破心脏的人。

嘿,这位客官,可你如何知,我便是七爷?

可是有人与你讲,漠上有间饮马驿,驿中的伙计总是分文不取给每位客官上一斛朝颜酿?
你可是听他讲,切莫饮了那陈酿香?

嘿,这位客官,我若同你讲,我已在此又等了你三年,你可会有印象?

十年前叶娘找到七爷,七爷赠了她一斛朝颜酿,尔后七爷的胸膛便留下了一道疤。
七爷是头一个没有死在叶娘剑下的人,刃尖刺入的时候七爷咧嘴笑了笑,这发色真美。
于是叶娘撤了剑,替七爷裹了伤,半载岁月一晃过,两人每日饮酒对剑,直到某一日七爷不辞而别。
并不是没人找得到七爷,只是七爷的朝颜酿能让人产生臆想。

陈酿过喉便醉,醉了便吐真言,言过便即沉睡,
醒来便不知今夕何夕,记不得三日的时光。

于是没人知道这饮马驿,没人识得这陈酿香。
叶娘曾寻过七爷两次,每次不过是听传言七爷在漠上,饮了酒,刺了剑,遗忘了时光。
然则叶娘大抵不知道,传言与她的便是七爷差与的人,七爷左不过是想见叶娘。
刃尖摩擦心脏有某种轻微的酥疼。

嘿,这位客官,你可知我迷恋这冰凉的触感,不及迷恋拥你入怀的温香?

七爷抬手去拂那面纱,向前俯身借着微弱的灯光想再瞧清楚一次叶娘的脸庞。
刃尖瞬间被炙烈包裹。这一次我愿你记住我的模样。
七爷倒下的时候叶娘头一次感到了莫名的悲凉,汩汩的腥红染了满目七爷曾经温柔的时光。
叶娘终还是为自己斟了一斛朝颜酿。

我也只能幸喜,七爷并没瞧见陈酿封喉的伤。

收藏很多年的一个剧情剧,之前失效了,昨天又重新在网上找到了让小北帮我重新下载了上传取了过来
@我爱花香不爱花

我突然觉得这诵读的声音和花小香沙哑时的声音挺 像的,哈哈

我爱花香不爱花 发表于 2021-7-24 10:41
小桔子,你的格式我这播放不了。。。我这里禁用FLASH插件了。

我换个播放器,稍等

我爱花香不爱花 发表于 2021-7-24 10:41
我去网上搜来听听,有没有。

现在看下能听吗,我换了普通的播放器

我爱花香不爱花 发表于 2021-7-24 10:47
好吧,网上也没有。。。遗憾。

文字,也遗憾。

这个好久了,所以才失效
好不容易找了一个,赶紧存下来