请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[【诗意散文】] 【 捌月,光阴穿过了我。

捌月,光阴穿过了我。

文/七掬

①         
不知道从什么时候开始,时间变得快速起来,光阴穿过了我。
日子渐渐走向安宁,和清静。

走在这座城市时,它依然会给我一些疏离的感觉。
可抬起头,蓝天之上的云朵皆是温柔。
或许,它不是我的温柔,
我不过是  途经了它的绽放。

迷迷糊糊醒来时,布帘渗进一缕蜿蜒的光。
慢慢咬着核桃大列巴,想起那个站在面包机旁傻傻看面团打滚的女子。
这一恍间,过了好几年。
时间,悄悄的不动声色。

②        
渐渐意识到,自律是一件多么人间值得的事。
良好的生活习惯,体型的保持,内心坚定的走向,虽然
很多时候,它也会脱离轨道,失去掌握。

我一边踉跄前行,一边重整旗鼓。
在这磕磕碰碰中希望最终能渡过。

③        
八月,城市的上空像是布满了噪点,没有风
吹不散。
一动不动的树影,流动的人与车辆。
城市里的绝望,没有人去拥抱。

公交车,空荡荡的座椅,窗边孤独的行人。
向着光,带一个秘密奔向另一个秘密。
人间剧场,一幕幕更多的故事在发生。

④        
对某些事物的欢喜,引领着我
不知疲倦地做着喜欢的事。
如同时间,把花纹植入了肌理。
让生命及生活得到充填,情感得到渲染。

隐秘的角落里,有着在心底最盛大的快乐。

⑤        
那些无意中落下来的光,幻化成各种形态。
给往来路过的我们带来短暂的欢愉。
喜欢,却从来不知道它们的流向。

正如流动的秘密一般,漫不经心,却
不等于遗忘。

⑥        
听窗纱的《十一种孤独》 ,莫名沾染上一种失落
也许她不是唱歌最好听的那个,但一直来她却是我听入耳朵里
感受到内心之中情感最真最放肆的那一个
不凭技巧,只凭着本真用心唱歌,那么
我有什么理由不喜欢她,不喜欢她的歌声

你可还记得,你唱一生所爱时
我差点泪目的隐忍,迸发不出来的情感
都在歌声里一点点沉入

中古不规则玻璃水杯,粉色的人间温柔。
饭桌上的竹制篮  子,蓝色的青花布,还有冰箱里自制的红茶果冻,蛋糕
用心的喜欢都值得偏爱,与尊重。

不过是在光阴里,过着喜欢的生活。

by 七掬,08

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

评分

沉醉的曲 + 20 唯美的制作!我醉了!
小果 + 20 读完还想读,齿颊留香!
浅浅 + 20 读完还想读,齿颊留香!

鲜花鸡蛋

点点  在2021-8-11 21:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阳光痕迹  在2021-8-10 15:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阳光痕迹  在2021-8-10 15:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘染  在2021-8-9 13:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
香染  在2021-8-9 12:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
香染  在2021-8-9 12:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

十一种孤独 / 窗纱飞扬

留存。
八月安。

在光阴里,过喜欢的生活, 嗯,虽然日子各有不同,但总有各自的小欢喜

打开帖子就是曾经触及内心的,十一种孤独。窗纱美人的歌,也是很喜欢的

香染 发表于 2021-8-9 12:53
在光阴里,过喜欢的生活, 嗯,虽然日子各有不同,但总有各自的小欢喜

对呀对呀,我现在越来越觉得生活里内里,还是要多关注内心里的小欢喜

尘染 发表于 2021-8-9 13:37
打开帖子就是曾经触及内心的,十一种孤独。窗纱美人的歌,也是很喜欢的

是哒,窗纱 这首歌曲还有一生所爱我都 特别喜欢

城市带来的疏离感,是因为你还未融入
不管你在这里生活了多久,潜意识里,你是过客,而非归人。

你一直都是个自律的孩子,比如不沾冰激凌,比如一个夏天只吃几片西瓜,
比如每月最忙碌的日子,只关注工作与休息

这个八月,很多城市都比往年更清寂了
热浪,疫情,像一道道紧箍咒,我们都学着,画地为牢

因为喜欢,便滋生了很多的兴趣,也收获了很多的欢喜

十一种孤独,曾经入了骨髓般的喜爱,
并在自己的生命轨迹里,一一盘点,一一历数

鲜花鸡蛋

阳光痕迹  在2021-8-10 15:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
七掬  在2021-8-9 14:04  送朵鲜花  并说:昂~

尘染 发表于 2021-8-9 13:49
城市带来的疏离感,是因为你还未融入
不管你在这里生活了多久,潜意识里,你是过客,而非归人。

城市的归属感,我有时候更倾向情感上的吧。
比如父母不在身边了,她们在的时候不在这个城市里。
所以我想念他们的时候,回忆的都是他们所在的地方的情景。
这才是我所向的归属吧。

关于自律,也就是可能多年之前的不自律才导致了现在的必须得自律吧。
我对于以前年少无知并没有什么所谓的后悔不后悔,只是觉得人生的历程也包括了这些不成熟,不懂事
才可以慢慢成全现在更加想完善自己的自律吧
其实七八月在广东是个很焦虑的月份,更不用说疫情的影响了
我其实对于画地为牢,工作生活的狭窄圈子并不排斥,相反这正好投契了我个性

鲜花鸡蛋

尘染  在2021-8-9 14:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

七掬 发表于 2021-8-9 14:14
城市的归属感,我有时候更倾向情感上的吧。
比如父母不在身边了,她们在的时候不在这个城市里。
所以我 ...

对,我的归属感也是指情感的归依。一座城市,一间屋子,都如是
它能给予我们归属感,一定是那里有我们深爱的,牵挂的
说来奇怪,在我梦里出现过的屋子,永远都是父母的老宅,或许这就是根之源,心之属吧