请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[【诗意散文】] 【俗世里的烟火气,归还原来的我。

【俗世里的烟火气,归还原来的我。

文字|七掬

1.
不断的刷新人性道德的上限。
突然有些失笑。
又有些无可奈何。

2.
日常的相伴是什么呢。
手里的一杯温水,办公桌上的黑色键盘。
一杯草莓酸奶,一小盒蓝莓,让你输入能量的所有食物。
阳台上绿色的植物,白色,紫色,红色的花。
藏青色的帘子,亮着的灯光,沙发上淡蓝色的抱枕。
窗外蓝色的天空,迷白的云朵,横冲直撞跑进来的风。
电脑传来不大不小的声音。
开心不开心时陪着你说话的那个人,及
所给予的温暖。

3.
时间可以沉淀很多之前困扰着的一切,在某个时刻突然就清晰了。
后来的后来里,我们相视而笑。
那些执着,困惑,沮丧都随之烟消云散。
我们,还是一样。

4.
末至。
收拾着零零碎碎的行李,换洗衣服,鞋袜,充电器,药品。
断断续续下起了雨,整个城市一片迷白。
清明前后,这成了每年固定不变的风景。
每一年,都是回去看你们的时节。
从哪一年开始,重新收拾了阴郁的心情,慢慢打开直到现在可以很坦然的站在你们墓前,笑着对你们说,我们来看你们了。
从那之后,每年唯一的一次回程成了期待。
我知道,这才是你们想要看到的我们的样子。

5.
人与人之间的距离,什么样的才是最适合的呢。
一直很迷惘,因为无法很好去定位正正好的位置是怎么样的。
很长?很短?不长不短?
我只是随着心,随着人与人之间的情义去行走着。
可是往往情义的重与轻却并不只是日常浅显的接触那般一目了然,喜欢或不喜欢,如果只是一眼就能看透多好。
那样就不会有更多的伤害,那样就不会因为所谓的情义,最后在某些事情发生后轻易的误解,轻易的指责,轻易的夭折。
终究还是欠缺了时间的沉淀,还有情义格局的大度,我想这都是需要慢慢不断去付出才能领悟。
可我始终相信真诚与内心的善良,那是我一直不愿意丢掉的,最好的品德。

音乐:不说话|周深

评分

小果 + 20 ……
绿地水池 + 20 好文章!泡杯咖啡继续读!

旧字,存记。

欣赏佳作,为你点赞。

谁刷新你的下限了,本帅去揍他

我始终相信真诚与内心的善良,那是我一直不愿意丢掉的,最好的品德。
-----
嗯,我也~~

日子如常  我也还是从前一样,那么喜欢你滴  嗯

香染 发表于 2021-8-21 20:44
日子如常  我也还是从前一样,那么喜欢你滴  嗯

哈哈,我从一而终辣么辣么一直稀罕嫩哇

香帅 发表于 2021-8-21 19:06
谁刷新你的下限了,本帅去揍他

那啥,忘记了哇
好久不见,脸蛋还素辣么嫩,艾玛,揪一把

看文听曲