楼主: 西椅子胡同

代码音画《澳洲采影》

谢谢红枫老师热情鼓励,问您好!向您学习!

这是用SVG代码做的:

西椅子胡同 发表于 2021-9-8 06:04
这是用SVG代码做的:

个人看法:

1.  做循环滚动画面svg并没有优势,css要简单直观一些,但文字描述的隐现svg更容易定位;

2. 这帖好像不是无限循环的, 是不是我的浏览器有问题?

195400 发表于 2021-9-8 10:29
个人看法:
1.  做循环滚动画面svg并没有优势,css要简单直观一些,但文字描述的隐现svg更容易定位 ...

问好195400老师!

这个用SVG做的音画是循环播放的,但没测试过是否是无限循环。

在我的电脑上,用360安全浏览器、QQ浏览器和Edge浏览器都可以循环播,不足之处是:在重播时,首图滾动到接近左侧时会返回重新开始播放(就是首图在重播时会出现两次,但不影响后面各图),这可能是我设的设置存在问题,过后会查找原因。

我觉得这种播放时间较长的音画还是用点击重播更合适些。

从您和红枫老师的作品明显看出css动画的优越性,这方面我接触较少,还没有系统学CSS,以后争取能学一学(近几年忙于为我年近八十的老同学们做视频、音画和美篇,忙的一塌糊塗)。

您和红枫老师的作品使我大开眼界并意识到自己在学用代码方面存在的严重不足,在力所能及的条件下争取能有所改进。

西椅子胡同 发表于 2021-9-8 12:59
问好195400老师!

这个用SVG做的音画是循环播放的,但没测试过是否是无限循环。

偶然发现,chrome浏览器停在此页面过段时间再看就是一片空白

现在打开其它几个浏览器观察(edge、firefox、qq)是否会出现同样的现象。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

在我的电脑上,用chrome浏览器放完第四遍仍是正常播放。用360安全浏览也是这样、

西椅子胡同 发表于 2021-9-8 17:52
在我的电脑上,用chrome浏览器放完第四遍仍是正常播放。用360安全浏览也是这样、

chrome最先停止,然后是edge, QQ坚持了很长时间也停了,现在只有firefox仍在坚持着。

我是把这些浏览器同时打开同一个页面,然后过段时间来看一下,就是chrome也不是只走几遍就停了的。

firefox仍在坚持着。

您是给浏览器搞马拉松比赛那,chrome体力不支率先退赛,火狐耐力好坚持到了最后。

经过这些实际使用检测,表明您的循环播放设置方法挺好!谢谢!

图片旋转有意思,挑了几幅做个试验