请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
返回列表 发新帖
楼主: 寒冬残荷

音画-《水墨江南》(SVG练习)

195400 发表于 2021-9-27 12:49
现在应该有了吧。

做试验,不用div等标签,近乎纯SVG。

现在看到了。谢谢老师又教了我新的知识。不用div,这样可以宽高自适应。另加div时,又可以想让它的大小多大就多大,真好。

寒冬残荷 发表于 2021-9-27 18:12
现在看到了。谢谢老师又教了我新的知识。不用div,这样可以宽高自适应。另加div时,又可以想让它的大 ...

瞎琢磨的

寒冬残荷 发表于 2021-9-27 22:22
document.write(unescape("%0A%3Csvg%20xmlns%3D%22http%3A//www.w3.org/2000/svg%22%20xmlns%3Axlin ...
<div style="position:relative; width:1000px; height:1150px; border-radius:0px; left:0px; top:0px; ">
<div style="position:relative; width:1350px; height:1056px; left:-260px; top:100px; ">
………………
</div></div>

两层div是不是多了,一层就够了
<div style="position:relative; width:1350px; height:auto !important;min-height:800px; margin:100px 0px 32px -260px; ">
………………</div>

195400 发表于 2021-9-28 07:37
两层div是不是多了,一层就够了

老师,第一层是设置我的“楼”高,上次在天涯因为没有这一层,结果我的帖子变成了死贴(不能修改、不能回复,即看不到“楼”下方的最后”功能“行)。

寒冬残荷 发表于 2021-9-28 09:15
老师,第一层是设置我的“楼”高,上次在天涯因为没有这一层,结果我的帖子变成了死贴(不能修改、不能回 ...

为防止“死帖”这样一句最有效
margin: 100px 0px 32px -260px;分别对应 上、  右、下、 左 边的距离
而top只会使帖子下移,其值小于100是还行,大于或等于100就会遮挡下面的按钮造成死帖

寒冬残荷 发表于 2021-9-28 09:15
老师,第一层是设置我的“楼”高,上次在天涯因为没有这一层,结果我的帖子变成了死贴(不能修改、不能回 ...

欣赏学习,点赞!
感觉镜框太厚实了些。
死贴,也没此一说。从论坮原代码里的 编辑 入口链接进去就行了!