[漫写心情] 碗茗清烟 贺馨雨萦儿挂版

■ 草木年华

自喻花痴,实是花盲。
这本不矛盾,因为我的喜欢是风中飘荡的秋千
无需花的回应,也能自得其乐。

素雅,清浅,倔强,低调的奢华
我的喜爱,定要和我心底的欢喜相匹配
你无需盛名,但一定要有足够的灵气
让我为你,挪不开眼睛

生命的常态本就是平凡与平淡,
雍容华贵,绚烂璀璨都只是偶然的点缀。
那么,无论短暂相依,还是长久相守
只要过程是美好,就会成为如水时光里冲不走的记忆
生生不息……

■ 普洱江湖

曾经痴迷过咖啡,一种幼稚的痴迷
迷的只是一种味道,一种情怀吧
对咖啡的爱,其实是五分喜爱添加了五分矫情
恰如我拿捏咖啡与伴侣的比例。

对普洱,却可谓一见钟情。
越过欲语还休的初恋期,忽略分分合合的磨合期
遇见,便是一场生死相依的热恋。

熟普养胃,生普去脂。以我的体质熟普该是首选。
可我却偏偏迷恋上生普的青涩,浓烈。
像一个懵懂青涩的少年,没有经历过岁月的发酵
却睁着一双清澈见底的眼睛,对你深情说爱。
无法抗拒吗?那就任性沉溺。

明知是害,依然还爱......

■ 南国初雪

雪落,是一场花开的盛宴。

在冬季,还有哪一种花,能够如此肆无忌惮地怒放?
能够如此悄然而欢快地奔跑在天地间?
能够如此让人怦然心动,一见钟情,久久不能释怀?

对雪的挚爱,更多的源于不可得吧
上海的冬天,雪,几乎可以忽略不计
若那些三三两两,暧昧不清的雪,也叫雪的话。

一直觉得北方的雪才是寒冬的嫡出
那样的纯粹浩荡,不拖泥带水

若你有幸落户北方
下雪的时候,请记得替我,看雪

■ 优雅老去

老去。这是一个年少时可以恣意玩酷
年岁渐长时,却有些触目惊心的词吧
江郎才尽。英雄末路。美人迟暮。
人生三大悲哀之一,便是,老去。

然而,老去不是害怕就能避免的。
即使身体尚属壮年,很多的情怀已是染了旧色了
都说开始怀旧就说明老了。这话不无道理。
老是一种状态,一种未经沉淀无法企及的深度。

那天看中国梦想秀,一对年龄相加近两百的伉俪,
出场的刹那就惊到了我,没有所谓的仙风道骨,
却有我今生不曾目睹的儒雅飘逸。
若能”老“成这样的一把风骨,真愿自己立马老去 

其实,人生也只是酣梦一场
你看那纷纷扬扬华丽的幻象,若拿得起放不下,到底是凉。 
其实,什么都可以舍弃,挣扎与挽留全无意义。
包括光阴。包括记忆。包括那些你拼命攥在手里的东西。

到最后,记忆封藏成标本,很多愿望都成了远方。

■ 似水流年

清高、孤傲,每次听到这样的评价,都会淡然一笑
不想解释,懒,也没有必要。
其实知道,越骄傲的心其实越脆弱,
有时缩回坚硬的壳里,不让柔软的部分展露在外。

这和性格无关,只是习惯了一个人的思考
即使最亲密的人也看不到心的里层。
那是一个深邃的黑洞,需要温暖,需要呵护,需要纵容。
然而,它又是始终无法被填满的。

这样空空荡荡地藏在躯体里,一年又一年
直到现在,成为一个优点和缺点都相当明显的女人。
或者更准确的说,是一个天真孩子和迟暮老人的综合体

落笔,画圆。
抬头,窗外依然飘着细密的雨丝
透过朦胧的窗,望见一片现实与虚幻的沉寂
抑或是,交集…… 

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

评分

馨雨萦儿 + 30 好文章!泡杯咖啡继续读!
公子牧 + 20 比这精彩的帖子还有木有!

鲜花鸡蛋

公子牧  在2021-12-21 19:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
公子牧  在2021-12-19 22:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
公子牧  在2021-12-19 22:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
醉心笑  在2021-12-19 21:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
醉心笑  在2021-12-19 21:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

@馨雨萦儿

多年前一组与你的同题,赠你,以贺

哇哦,好美滴

蹦蹦哒哒闯进来  @馨雨萦儿    姐收礼啦

静好的画面和如水的小女子  看着看着,心就暖了软了

[LV.Master]伴坛终老

欣赏一下,谢谢。

祝贺

祝贺贺馨雨萦挂版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

感觉量身定做的,是咱姐喜欢的风格

这些字,有风雪一样的清高和傲娇
又有令人怜惜的纯真和美好。

忽而唤来同伫,一把风骨,儒雅飘逸,似雪纯澈
遍寻人间无数,蓦然回首,却在眼前
那便是你啊,你啊
是风,是雪,是一盏茶香,是一对背影
这大自然的恩赐,生命的寻常与绚丽
令人枰然心动。

评分

浅浅 + 20 读完还想读,齿颊留香!