[【诗意散文】] 【瞎掰】无缝不入——呃呃呃,恐怖小说,胆小莫入

他搬进了一间新的公寓,是一套有点陈旧,背光的二手房,主人以极低的价格转让给了他。
  话说这样的房子正常都不会太安全,价格低廉,不透光,又着急出手,怎么想都和恐怖小说里的相似,他是个恐怖小说迷,所以有点迷信,可在如今经济萧条的情况下为了省钱,还是决定买下来,只是在之前去买了一尊开过光的菩萨。
  也许真的是菩萨显灵,也许真的是他之前想太多,总之住在里面几个月一直无事,渐渐的便也放下了警惕,想想自己一直以来的小心翼翼,实在有些好笑。
  有一天他三岁的小侄子来这里玩,一不小心把菩萨摔到了地上,小家伙有些害怕,赶紧又放回了原地,谁也没告诉。
  当晚,他熟睡时,突然听到门外传来“砰砰砰”的撞门声,一声比一声更强烈,中间还伴有某种细长指甲扒门缝的声音,“刺啦、刺啦”,在深夜里显得格外的刺耳森寒,他吓得一下拉高了被子,整个人瑟瑟发抖的缩在了里面。
  好容易熬到天亮,当第一声鸡鸣声响起,所有的声音瞬间消失,门外骤然也安静了下来。
  顶着两只黑黑的熊猫眼,他电话找到了原房主,房主支支吾吾的说房子确实不太干净,具体原因却不肯透露半分。不过告诉了他一个解决的办法,一个曾来看过房子的道士说,只要用胶带把所有的缝隙都贴上,整整49天后,房子就彻底安全了,不会再有任何事情发生。
  将信将疑的,他跑去超市买了很多卷胶带,从门缝到地砖,从衣柜到抽屉,总之能看到缝隙的地方都贴满了,甚至包括抽水马桶,果然很有效,这天一夜无事。
  他安心的睡了个好觉,接下来的几天似乎也很平静,只是他未曾留意到菩萨背后有一条裂痕正慢慢地向两边延伸,越来越大,而且有片长长的指甲正不断不断的往外爬。

评分

绿地水池 + 20 赞一个!手掌都拍红了!

昨儿个跟潘多拉聊天,顺便看了着他们那边写的一些短篇恐怖故事,想起自己以前也练笔写了玩的,翻出来自我感觉还挺良好

我看了晚上要做梦的

非常开心 发表于 2022-4-18 09:53
我看了晚上要做梦的

更恐怖的我在掂量着能不能发,会不会吓到人

只是他未曾留意到菩萨背后有一条裂痕正慢慢地向两边延伸,越来越大,而且有片长长的指甲正不断不断的往外爬。

恐怖片最让人害怕的,就是明明都逃出生天了,还总是让人活不了啊~~

我也扔个鬼故事来

雾桥 发表于 2022-4-18 11:37
我也扔个鬼故事来

就等你的了

[LV.Master]伴坛终老

欣赏佳作来了,谢谢。

这是什么时代的事?