[【杂文散记】] 五月,散句

不知不觉就是夏,我的春天还没来得及收藏。
路边的小花齐齐的,开的有些猝不及防。
沿着小路走走停停,手机不停的拍拍拍,那些风景,还有微风。光和影,挤挤挨挨,美好的,恰如其分。
翻出来看,就像纸上的墨痕,都有属于自己的痕迹和光线,为自己的月份,留下芳香。
纷繁或者复杂,清宁或者简单,每一种都是生活的赐予,取一个宁静的角度做此刻的留念,也蛮好!!!

这个世界这个时节,最让人欢喜。山环水绕花处处,行走是风景,驻足亦如此。
各种颜色,让日子足够丰盈,风一来一去,便有香扑鼻,原来是丁香,开的悄无声息
公园的长椅上,静静坐着,看人来来回回,每个人的脸上,都带着口罩也挡不住的希冀。
美好的事情太多,即使处于乱世,也有一颗春暖花开的心思,多好!!

人生最美好的事,一定是可以任意的睡到自然醒。这是某天叫小帅起床准备上学时,小帅说的话。 原来人,不论年老年少,都有属于自己的愁绪,嗯,暂且,就叫这为愁绪吧! 大笑 ~
送走小帅,趁阳光正好,开始换洗被褥,音乐响着,咖啡香微微的,欢快呀欢快!

母亲节到了,小帅买了花送他姥,我眼巴巴地看着,小帅说,别眼馋,姥姥在,妈妈就依然是个孩子~ 莫名的暖心
我想我一直是个不省心的主儿,跟老妈说起从前时,我感慨。老妈说,还行,除了脾气倔,我大闺女儿还真没怎么让我操心过。
关于我的评价,好像都大同小异,快乐的坚持着自己的执着,或许在别人看来,我的这种坚持有点傻气,人也好事也好骨子里的小倔强还是做不到轻易放弃,这样在以后的某天在想起来,我才能够让自己不后悔,才能够继续做那个快乐阳光的自己。
不抱怨也不怨恨,是我的原则,对自己如此,对朋友亦如此。

突如其来的牙疼,牙龈肿的嘴都张不开,不自觉地打了个哈欠,张嘴的瞬间,生不如死
很是恶狠狠的吃了两片止痛药,小帅说,很有气吞山河的架势,笑~
但是没鸟用,还是疼,折腾了两周之后,终于获得医生同情,答应给拔掉,缝了一针,余光还看了一眼被扒出来的那颗牙,啧,老大一颗,难怪折腾我这么久~

五月又已即将过半,蔷薇开始朵朵开了。
最是人间留不住,嗯,光阴是最不经消耗的。一晃一月,一晃一年,某天回首时,我们就都不年轻了。
最俗气也是最真心的话   愿时光不老,故人不散。
嗯!

评分

三笑 + 50 读完还想读,齿颊留香!
七掬 + 50
雾桥 + 50 赞一个!手掌都拍红了!

鲜花鸡蛋

三笑  在2022-5-11 20:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雾桥  在2022-5-11 14:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

我喜欢看你的文字,就是因为在你记录的点滴里,始终这么明媚,一些细小的事微小的美都能被你捕捉到,那么自然亲近,毫不扭捏。就像发生在我自己身边一样的触眼可见。

嗷嗷,配车像挤牙膏一样,等得烦
瞄到你,冲进来,

说真的,相对比起诗歌,我更喜欢看这些烟火人间的散句
让人亲近,接地气,你字里行间的那些明媚更是让人舒服,安宁

[LV.Master]伴坛终老

欣赏一下,谢谢。

据说拨牙之后会肿好几天,香染姑娘再开朗乐观,也难免要遭受些罪了。

纷繁或者复杂,清宁或者简单,每一种都是生活的赐予,取一个宁静的角度做此刻的留念,也蛮好!!!
这个世界这个时节,最让人欢喜。山环水绕花处处,行走是风景,驻足亦如此。
各种颜色,让日子足够丰盈,风一来一去,便有香扑鼻,原来是丁香,开的悄无声息
公园的长椅上,静静坐着,看人来来回回,每个人的脸上,都带着口罩也挡不住的希冀。
美好的事情太多,即使处于乱世,也有一颗春暖花开的心思,多好!!
不抱怨也不怨恨,是我的原则,对自己如此,对朋友亦如此。

我摘录一些美好,香宝的文字自然倾诉,散发着淡淡的幽香,心有阳光,看什么都是美好的,喜欢你的小倔强,你的乐观,你的向上!
最俗气也是最真心的话   愿时光不老,故人不散。

欣赏老师的佳作,点赞

雾桥 发表于 2022-5-11 14:56
我喜欢看你的文字,就是因为在你记录的点滴里,始终这么明媚,一些细小的事微小的美都能被你捕捉到,那么自 ...

是不是又偏心眼病犯了哇   哈哈哈哈

七掬 发表于 2022-5-11 15:46
说真的,相对比起诗歌,我更喜欢看这些烟火人间的散句
让人亲近,接地气,你字里行间的那些明媚更是让人舒 ...

其实,现在诗歌   是一句也写不出,只能流水账记录生活了