返回列表 发新帖
楼主: 墨书飞白

[闲情余味] ………在此一隅………

---------------------------聚友阁(文字:墨书飞白    制作:清云)-------------------------------

---------------------------聚友阁(文字:墨书飞白    制作:清云)-------------------------------

发组图的代码没了 这组图有点压缩 要点开看才清晰.....:)  发表于 2022-6-8 00:35
咱在这真盖楼盖别墅呢,哈  发表于 2022-6-8 00:18
熟悉而新鲜,还是那么漂亮漂亮漂亮……  发表于 2022-6-8 00:14
你是让我感动呢,还是让我感动呢……  发表于 2022-6-8 00:14

清云 发表于 2022-6-8 00:01
body{background-image:url("static/image/postbg/1.jpg");}

为此寓增色,为夙愿安妥,不怕风骤雨急,收拾起心绪,前行……

图片

任风吹凋容颜,香漫天……     
                                                          ---------墨书飞白

-------------------------- 在此一隅 -----------------------------

用鱼兄的话说,大别野盖起来

这是想一直熬到大天亮?哈……  发表于 2022-6-8 01:04
可以来几斤十三香小龙虾 加啤酒 哈哈。。。。  发表于 2022-6-8 01:00
去EMMETT·艾美..........?哈  发表于 2022-6-8 00:48
呵呵 整到半夜了 应该把他和仙子俩人叫起来 一切夜宵.......  发表于 2022-6-8 00:40

---------------------------蝶恋花(文字:墨书飞白 制作:清云)-------------------------------

重操旧业 手艺不精 先将就着看......  发表于 2022-6-9 22:56
此隅何言陋?有佳图妙音,奢矣……  发表于 2022-6-9 22:44

馀 香
——听清云的《梨花又开放》感怀
  大家最熟悉和喜爱的关于梨花的诗句,我想大概莫过于岑参的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”了。其实,这里写的不是梨花,是雪。
  我对梨花、梨树,是颇有感情的。小时候,梨花、梨树缤纷甜润了我艰困的童年。
  稍长,又听父亲和祖辈讲了不少和故乡的梨树、梨花相关的传说、掌故,以及历史故事。因此,当我开始写一点文字时,文字中自然也就有了一些和梨花、梨树有关的词句篇章。
  再后来,接触到一些古诗词,关于描写梨花的,颇喜欢唐人的两首皆题为《左掖梨花》的诗,特录于此。
1. 左掖梨花
【唐·丘为】
冷艳全欺雪,馀香乍入衣。
春风且莫定,吹向玉阶飞。
2. 左掖梨花
【唐·武元衡】
巧笑解迎入,晴雪香堪惜。
随风蝶影翻,误点朝衣赤。
  关于梨花,同咏者甚众。曾经写出“问世间,情为何物,直教生死相许?”名句的元好问,金朝灭亡后,羁管于我的故乡六年,其间写了多首和梨花有关的诗。亦录一首于此。
梨花
【金·元好问】
梨花如静女,寂寞出春暮。
春色惜天真,玉颊洗风露。
素月淡相映,肃然见风度。
恨无尘外人,为续雪香句。
孤芳忌太洁,莫遣凡卉妒。
  而今,给我讲故事的人,已在彼岸望我,我的生命之舟还在岁月的波涛里颠簸。我有云帆,也有强桅快橹,定会不惧沧海横波!

………………………………

《梨花又开放》这首歌,歌词朴实,没有华丽的辞藻。它是童年情景的再现,也是对故乡、对亲人、对童真的怀恋。
  清云的演绎,就像一簇簇梨花,香醇、纯净,感情充沛,对亲人的爱怜充分表达了出来。因此听到这首歌,很是感动,很是喜欢!
  很喜欢!

清云 发表于 2022-6-8 00:09
---------------------------聚友阁(文字:墨书飞白    制作:清云)------------ ...

清云可以到《与图有染》的《存图试贴》版可以开个存图帖子,在那个里面上传,然后用代码发过来,图片就不会被自动缩放了,我们都是这样的