请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[主题活动] ‖听说在线 ‖ 从思念到孤独 ~~

先不去探究关于歌唱风格的惊艳或病娇,也无须去分辨华彩高音亦或哥特风,只在这如此安静的夜晚,在这空灵梦呓般的音乐中,深陷于他的门铃。。

冬天来得很迟
你有我的地址
信箱里有钥匙没人知
你是我的眼泪
琴弦上的玫瑰
天亮时的派对 好滋味

这一段,无奈夹杂着思念与守望,情绪深流暗涌。
想一个人的时候,所有窗户都不敢打开, 一些旧址一支玫瑰,一把钥匙和一场派对,所有记忆都如暴涨的河水从心口漫过,泥沙俱下。      
一句“好滋味”又如纠缠的蛇,裹紧的往事,松不开的眷恋。

有一种情叫无处是你,无处不是你, 你是我的眼泪,也是我夜里的太阳,除了你,这人世间还在么?

我会自己按门铃 自己听
自己茂盛了 自己凋零
自己的眼睛 自己的病
自己的狰狞
我会自己按门铃自己听
自己茂盛了 自己凋零
自己的眼睛 自己的病
自己的狰狞
自己平静

从思念到孤独只一步之遥,一些撕碎的不知道如何拼凑的故事,让孤独成为风高月黑中出没的刺客,杀人不眨眼。。

自己的眼睛 自己的病,自己的狰狞,自己平静。。
听到这里,不知有没有人和我一样,瞬间感到深深的孤独。
是吧,我们每个人都是孤独的,我们唱着自己的歌,与
自己的影子相随与自己相拥而卧
可,是什么使得我们的歌旋律裂变又让我们面容逐渐变得狰狞? 是爱吗?还是不爱?

我是你的孩子,我懂你的写诗,我是你的橡皮,你的纸。你说这世界冷暖自知,那我就是雪月风花
你喜欢秋天,那我就凋零以后长成你喜欢的模样。即使深陷反季的痛苦,也不中断生长,直到被你一首首杀人的情诗撂倒。。

歌曲最后“谁在门外离开”,我想,那也许不是离开,是归来吧!我宁愿那是归来。。

爱,思念,等待,回忆,离别,还是爱。。
其实,我们始终躲不开所有的预言独自走完行程,而岁月守着宿命的门,笑着看我们进进出出。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

评分

清云 + 20 赞一个!手掌都拍红了!
北冥有鱼 + 30 赞一个!手掌都拍红了!

鲜花鸡蛋

清云  在2022-6-10 11:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扣儿  在2022-6-9 22:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北冥有鱼  在2022-6-9 21:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北冥有鱼  在2022-6-9 21:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雾桥  在2022-6-9 21:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

文笔好细腻,和这首音乐的风格融为一体了

雾桥 发表于 2022-6-9 21:23
文笔好细腻,和这首音乐的风格融为一体了

谢谢  就是交个作业。。 至于听懂,好像还没有。。这个歌太有深度了,周深又唱的绝美,。。

连听了几遍这首歌,只为了看这字。我先只沉醉于此华丽的声线,从未被勾住心弦。心弦倒是被仙子这些文字给勾住了

雾桥 发表于 2022-6-9 21:27
连听了几遍这首歌,只为了看这字。我先只沉醉于此华丽的声线,从未被勾住心弦。心弦倒是被仙子这些文字给勾 ...

真哒。。。太开心了,么么哒一个行不  哈哈   能勾住女神太不容易

带头作用起的不错,,奖励一朵大芍药

有些歌  因传唱而被人熟知
有些歌  因翻唱爆火
肯定也有些歌  因为解读而愈加被人关注。。
比如这首。。

歌很好听,只是我觉得这歌,很难翻唱,因为很难唱出这样的韵味。高级的孤独感。

你哼个啥子?哈哈  发表于 2022-6-11 10:45
哼........  发表于 2022-6-10 12:43

仙子独特的解读
让人更深刻领悟歌曲的内涵
文字的力量是强大的
绝美的声音
配这绝妙的阐释
让华丽的妙音升华
赞  赞  赞