[【诗意散文】] 【致 中画所有朋友】那我呢,我可以做颗糖果吗?

所有经历的意义,在于指引你,而非定义你。

你要把过去当成过去。
你要热爱的,是眼前的生活。

——

转眼即将九月。

日子就是这么过去,匆促却又静默。
往复的庸俗而平常,却有细碎的事情像太阳碎碎的光芒,洒落下来。

这一年在忙碌中渡过,好像连情绪都调成了静音的模式。
什么也没有做,但是有些事却很正好的收藏了起来。
我不说,也不想,但却不能忘记。
记忆这条路似乎比任何一年都要长,都要深远。

每个清晨的阳光都很温柔,风是不可预期的;
吹拂着每个角落,每片叶子,每个眼眸。
连声音都那么清晰。
一切美好,发生得井然有序。

太阳很炙热,不时又下起雨。
我把白鞋放在阳台上晾晒,太阳把它照得好温暖。

前路冰封,我们可以对着暖流,向海走去。
生活会陷入一些艰难,我们走入黑暗,我们遍体鳞伤。
每每抬头和月光撞个满怀时,我总会听到耳边有低低的声音在说:
难过时伸出双手去拥抱。
很像一种奇怪的本能。

如果口袋里没有糖果,那么
我就做颗糖果吧。

我知道,后来的后来
受伤的地方会慢慢自愈,慢慢变好。

这时我想起了你们,内心是完整的。

呀,月亮里的玫瑰与故事真好听。
————————————————————————————
TO:
From:七掬,2022
王OK / DAYDREAM,月亮里的玫瑰与故事

鲜花鸡蛋

雾桥  在2022-11-18 15:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

王OK / DAYDREAM,月亮里的玫瑰与故事

我想我是匆忙的,这一年。
没有多余的时间去开PS,也没有空打开我的WORd敲敲打打出一个个字节,那些破落的情绪啊
不知散落到哪儿去了
我还是每个月仅有的四天里一大早爬起来搭最早的那趟公交车去医院拿回一大背包的中药盒子,药味在第四年里继续染满我一身,我已经渐渐习惯
可是中画里有我网络里最温暖的情感,我眷恋着这个小窝,记挂这里所有的小伙伴们

文字是继继续续的,但情感却如奶糖那般
那么,我可以做颗糖果吗
表达出,递出去我的甜和温暖。

耐你们。所有一直坚守在中画的朋友,感谢你们对中画的支持与守护

你何止是糖啊,简直是蜂蜜
嗯,时时刻刻甜蜜我们

想起你我总会想到一个穿布裙穿白鞋的姑娘。你简直就是静与净的代名词。

感觉好久不见,又感觉一直在,嗯,这应该就是朋友的意义

嗯,你可以是,你是最甜的那颗哟

[LV.Master]伴坛终老

欣赏一下,谢谢。

音乐好听 好诗欣赏楼主的新作,点赞