[配乐朗诵] 【老树新芽 · 夜读】那一刻 这一刻

那一刻  这一刻

文:网络   

音:澜天

捡一粒尘土,轻闻细微的花香;撩一泼清水,感受千年谁的泪。古城墙,陈木阁,一砖一瓦,尽显古朴典雅;一山一水,足示赤华神韵。柔风不紧,吹皱一池春水;万花不待,争盛一城光彩。舒懒一瞥间,竟醉了心,迷了眼。一个回头,会闪现谁的脸?时间以北,空间以南。

那曾经遗失在哪里,不敢掏出的记忆;那曾经忘情在哪里,不敢回眸的眼神。都轻易地慢慢消失在梦幻般的仙境。沉醉成万花飘落于瞬间的迷离。

我曾忍不住年轻,只为再次亲近那早已远去的面容;我曾觅一方青石,只为可以坐待花开花落。然,你终不会从此走过。虽然那里还留藏着你的足迹,深深浅浅,歪歪斜斜。

不要问我何时何地?数不清记不得的,已融化在了心里。

多久?恰似车轮碾过的时光,也许就在下一站,也许就在下一个路口。

你浅浅一笑,倒映于波光粼粼的湖面,曲折了面容。被我小心翼翼地捧在手心,慢慢从指间溜走,留不住,如已远去的缥缈的时光沙漏。

那一刻,我不说,你懂。

夕阳斜照,折射出薄雾般的尘土。你轻轻跳起,落下。如前世折翼的天使,翩然飘落在我的面前,舞着,瞬间消逝成我一世的寂寞。

风依旧吹着,如那日悄悄送来的花香。浓浓的一团,被你一口一口吹散,弥漫于尘世间。谈笑间,溢出于面颊,温柔了整个季节。

多远?正如你转身离去的距离,幻化成我不肯抹去的记忆,定格在那一刻回眸一笑的恬静。我沿着记忆的石岩,努力去追寻你曾经不经意间遗忘在哪里的笑声,依旧回荡在耳边,如此刻深深想你的心情。

这一刻,我不说,谁懂?

曲,依然幽静,只是再也触不到了风一般的韵境;我,依旧在这里,只是再也寻不到了你的影子。

时光的两岸,躲藏在一个眼神里。是否早已忘记,那曾经淡淡的风,吹着谁的发,像一首古老的歌......

此时彼地,恰印证你年少时那句轻言:我的爱是飘零的絮,不是落地生根的种,随着风飘忽不定。并不是不懂得珍惜,而是原本就不能留下什么。因为,我们原本就不能掌控自己的命运。

20221128

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

评分

珠穆朗玛 + 50 唯美的制作!我醉了!

鲜花鸡蛋

雾桥  在2022-11-30 19:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
璑茗  在2022-11-30 15:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一袭烟霞  在2022-11-29 22:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珠穆朗玛  在2022-11-29 22:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珠穆朗玛  在2022-11-29 22:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

致敬20余年网事!
致敬曾经相遇过的朋友们!

相逢无意, 擦肩是缘。
姐妹情深, 兄弟酣然。
云断水隔, 无论聚散。
河西山东, 海北天南!

娓娓道来,这一路情缘,既悠悠淡淡又深深浓浓。。   

很有代入感, 。 回忆中情景交融。

珠穆朗玛 发表于 2022-11-29 22:36
娓娓道来,这一路情缘,既悠悠淡淡又深深浓浓。。

谢谢
网事恰如乘车
一站站的上下
也就有了
一站站的风景
^_^

珠穆朗玛 发表于 2022-11-29 22:37
很有代入感, 。 回忆中情景交融。

找个年轮的文
想读了祝贺十五周年
几篇不合适
这篇看了还好
读了就沉下去了
所以不能作为贺礼啦
还想挣个十五周年的纪念章的呢
^_^

[LV.Master]伴坛终老

欣赏一下,谢谢。

谢谢!  发表于 2022-11-30 08:43

澜天 发表于 2022-11-29 22:40
谢谢
网事恰如乘车
一站站的上下

是的,我们虽然都是过客,但有真情可以轻抚与熨平沧桑的褶皱,即使都已成过往,唯愿,清欢不减旧时光。。

聚聚散散。时光说长不短说短不长,听你的诵读,仿若与时光又做了一次对望,沉下去的,记起来的,忘不掉的……这一刻,那一刻

问候!  发表于 2022-11-30 08:51

珠穆朗玛 发表于 2022-11-29 22:53
是的,我们虽然都是过客,但有真情可以轻抚与熨平沧桑的褶皱,即使都已成过往,唯愿,清欢不减旧时光。。

所以
我们感谢过往
感谢时光
丰满了我们的生命
让记忆变得悠长