【美文欣赏】春天,在心中开一扇晴窗

[LV.Master]伴坛终老

【美文欣赏】春天,在心中开一扇晴窗

在我心里,渴望有一扇明媚的窗,种满花朵和阳光,有清泉在流淌,有草木相衬,还有那个懂得的人,陪我看万家灯火,陪我写意幸福的时光。
春日里,最常做的事情,便是坐在暖暖的阳光里,听一首歌,念一个人,山有木兮木有枝,心悦君心君不知,有些念,未必非要都要抵达,只一颗喜悦心,便足够。

偶尔也会喝茶,尽管我是不善茶道,不通茶经,只是为了繁忙中寻一份悠闲,闻闻早春的茶香,记得林清玄的那句,无事最可贵,人生总是太忙碌,只有活在当下,才会无事,心中无事,才会享受好时光。

慢下来的脚步,会让自己有时间去思考,独处,是在静谧中与自己的灵魂对望,是一种简约的生活方式,独处时你可以卸下面具,远离伪装,在安静中花开独妍,自嗅其香,体会那种清远深美,一个人,只有学会承受寂寞,享受孤独,自我反省,才能清醒的看世界,理性的看待自己。

在这丰盈饱满的时代,缺少的不是随波逐流,而是将心靠岸,独处,并非空虚落寞,而是在孤独中寻一份力量,将荒凉感弥补起来,毕竟心灵可以偶尔脆弱,但不能永远荒芜。

就如人生的某一段路,如没有人陪,那就与灵魂独舞,只要心灵丰盈,一个人的时光,一样可以诗情画意。

心是一座城,需要适时清理,学会和过去告别,尽管会不舍,生活似流水,长愿向东流。
藏一缕阳光于心,因为有暖意,未来的路上,一定有春风拂面,山青水暖。

喜欢看阳光下,所有葱茏的植物,比如一根小草,一棵大树,都洋溢着希望和生机。

或许生命,就是一个从繁盛到凋零的过程,能做一株简单的植物,尽情的葱茏奔放,然后妥帖安稳地老去,又何尝不是一种圆满?  

如果我是一朵小花,便会努力的绽放,尽管,我不是百花丛中最艳丽的那一朵。

如果我是一棵小草,也会向着阳光努力生长,尽管我的身躯总显得那么渺小。喜欢一种生命存在的姿态,那就是在安静里坚强的生长,自顾自的美丽。
生命最该拥有的本质是质朴,它是人生的底色,一个质朴的人,一定是懂得感恩的人,诚实的人,安心的人,懂得知足的人,他不贪,不恋,不娇柔,不做作,只将一份简单,交与岁月,在纷扰的尘世,恪守一份清宁,眸中是温润,心静谧如秋水,安然寂美,自得其乐的生活。

我一直在等待,等一份平淡烟火,于辗转的朝夕中,体味一粥一饭的温情,等一个有着阳光般清澈明媚的人,与我于光阴中的那份相濡以沫的扶持与厚重
你的目光里,有我的落寞和欢欣,你懂得着我的懂得,承载着我的承载,朴素的情感在平淡中沦陷,我想,那时我定是读懂了爱情。

于简单中和上一首心曲,在心中,开一扇明媚的窗,平淡的日子,我们一起走过,风雨中我们共撑一把伞,最美的风景,我要和你一起赏。

评分

绿地水池 + 20 唯美的制作!我醉了!
巫荣云师 + 20 唯美的制作!我醉了!
容轩听雨 + 24 赞一个!手掌都拍红了!

美文清纯、蕴情,沁人心脾,净化心灵,LRC编辑合拍,素描雅致,歌曲寄意,合题!赞一个,问好老师,元宵节快乐

容轩听雨 发表于 2023-2-4 22:46
美文清纯、蕴情,沁人心脾,净化心灵,LRC编辑合拍,素描雅致,歌曲寄意,合题!赞一个,问好老师,元宵节 ...

谢谢蓉轩听雨老师赏评,祝元宵节快乐!

欣赏可人老师的美文佳作《春天,在心中开一扇晴窗》,赞一个,问好老师,元宵节快乐!

巫荣云师 发表于 2023-2-5 08:04
欣赏可人老师的美文佳作《春天,在心中开一扇晴窗》,赞一个,问好老师,元宵节快乐!

谢谢云师老友赏评,祝正月十五节日快乐!

问好老可人老朋友。

绿地水池 发表于 2023-2-21 21:10
问好老可人老朋友。

谢谢绿地老朋友赏评,祝欣赏愉快!

老可人 发表于 2023-2-22 07:12
谢谢绿地老朋友赏评,祝欣赏愉快!

老朋友晚上好。