[其它] 《安妮的仙境》倾听班得瑞,带着你的“灵”飘向自然

《听歌心情》
文 : 岚儿

这样一个本该不安的夜晚,却注定因为班得瑞,这个一尘不染的音符,让我抛开了烦恼,卸下些繁忙中的压力,给自己的心灵一个呼吸的空间。

当演奏声响起,四下里的空间便随着你的心事起伏微妙的变化,空气变轻了,往事变近了,长久贴在心上的埋怨如今变得连自己也讥笑了。夜晚的寂静,是由一种如泡沫般细腻、如薄纱般绵密的声响所编织成,它随着空气存在,无色无味,比醇酒更迷人,比鲜花更芳香……

似灵魂会在子夜的思绪里奔跑,在嘈杂与喧哗退去的夜幕中追逐一树一树烟花绽放的美丽,只因为曾固执的认为那种美可以被永恒,那种转瞬即逝的伤痛可以被忘却,那种凝囿于尘俗中的唯美人生可以被掩埋,却没有想到一个灵魂会被另一个灵魂击中,毫无设防的,那种伤痛排山倒海般涌来,在透明里,在空灵里,在纯净里,找不着方向;那是比在黑暗里,在嘈杂里,在喧哗里,更可怕的空茫。

班得瑞告诉我,可以把这些记忆和空茫抛却,让灵魂在它零污染的音乐里飞升。

真正的寂静,并非是全然无声的。夜晚的寂静,是由一种如泡沫般细腻、如薄纱般绵密的声响所编织成的。它随着空气存在,无色无味,比醇酒更迷人,比鲜花更芳香。这就是“班得瑞"的声音。它来自自然,它营造自然,它象一件宽大而舒适的袍子,在你真正面对自己的时候,包裹着你,温暖着你,承托着你。

于是你能重新完成更多生命所交付的课题,在处身周围搭建起你自己的仙境。

我想,这就是班得瑞对我的意义,不是虚无,而是一个向往,一方可以被触及的心灵。

鲜花鸡蛋

我也在  在2023-6-27 21:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
澜天  在2023-6-27 21:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

班得瑞的轻音乐是岚儿最爱! 每每听到都会让岚儿烦躁的心静下来!

小我快来啊

没来抢沙发啊
那我就自己坐喽
还有一大堆零食
真爽
^_^

[LV.Master]伴坛终老

欣赏一下,谢谢。

澜天 发表于 2023-6-27 21:26
小我快来啊

没来抢沙发啊

哈哈哈我来了,咱俩块头太大了,得挤一挤

我也在 发表于 2023-6-27 21:48
哈哈哈我来了,咱俩块头太大了,得挤一挤

我就坐沙发扶手上
你舒服就行
^_^

澜天 发表于 2023-6-27 21:50
我就坐沙发扶手上
你舒服就行
^_^

小心把扶手坐塌下来,岚儿会罚你擦地板

在外面篮球场玩耍了一会,太热了。回家冲凉准备呼呼,梦到一张大饼最好啦。

我也在 发表于 2023-6-27 22:10
小心把扶手坐塌下来,岚儿会罚你擦地板

我身轻如燕
^_^

深夜里听这一曲