请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[配乐朗诵] 时光惊雪,美人惊梅

评分

香染 + 50
我也在 + 30 赞一个!手掌都拍红了!

鲜花鸡蛋

我也在  在2023-5-31 21:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
凤舞九天  在2023-5-31 20:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

时光惊雪,美人惊梅

作者 白音格力

诵读 一袭烟霞

时光惊雪”,这四个字,写出来的人,身在红尘心在世外。
  多人品味了这四个字,被其中的意境牵走了魂魄。牵到哪去了?你问她,她答不上来。但心里就是知道,它美!
  美在时光,美在一个惊字,更美在清凉凉的一页雪。
  还是说不尽的,更说不透的,一页。
  往事在光阴里幽居,一定有那么一个人,在你一生的心事里一世安好。
  也许正好一个黄昏,落了雪,悄悄地,落白了窗前,落白了门外,落白了她正读的一句诗词。
  这个时候,怎么能不惊呢?刚想着与一个人的一段时光,雪就来了,干净地来,洁白地来。
  是,我在“时光惊雪”四个字里,以虔诚的目光相迎,感觉周身笼罩着光,像我爱着的那些往事,以白、以净、以素,覆盖我。
  就是那样的妙不可言啊!刚想着与一个人的一段时光,雪就来了,干净地来,洁白地来。
  而梅,又正好开了。那么美。
  其实,一定有一个美人在。那美不是容颜,更不是鲜衣,而是她以一枝梅的姿态,入了你的诗行,入了你素朴的日常。
  所以窗前落了雪,又开了梅,美人正美,在最好的年华里与你一起在一枝花里在一座小山里陶醉。
  我想告诉你,时光惊雪,美人惊梅。
  你就是这样一个,美人。
  想了那么久,总算在“时光惊雪”之后,写下这一句:“美人惊梅”。
  即使再好的时光,你不来,也是徒劳将往事放在心上。
  没有大宅,无二十四园栽花木,凡人一个,有雪被时光惊,有梅被美人惊,惊在雪后梅开后桃花人面上,无限春光好。
  我是要你在惊了梅之后,无数个春天迎你,无数场花事等你,无数场如青春一样的盛宴守着你。

鲜花鸡蛋

岚儿  在2023-5-31 20:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

沙发一座;静静的聆听......

好好听呀!声音好听!内容精美!

我是要你在惊了梅之后,无数个春天迎你,无数场花事等你,无数场如青春一样的盛宴守着你。好美的句子!

感谢一袭烟霞分享!
好美的文章!
好甜的朗诵!
真好!

时光惊雪,雪落成诗。

文字不仅耐读,诵读含情脉脉婉转动听

唱吧也可以录音的
我啥时候也来试试
效果挺好的呢

[LV.Master]伴坛终老

欣赏一下,谢谢。

好久不见烟霞  节日快乐噢