楼主: 琉夏

[其他] 姐姐,生日快乐

但愿只是故事
遥远的别人的故事
原谅我的自私
要不
用什么样的毅力
才会使自己不会伤感和破碎
问候

文字深情触心灵咯  歌声情感满格 祝姐妹花情深似海

如音影不同步,点上方按钮重载一下

我也在 发表于 2023-7-31 13:42
这首歌是自创嘛,第一次听这歌。
很有情感驾驭的一首歌,抓心……

这首歌是海子的诗,前段在朋友的车载音乐中偶然听到,心几乎被抓碎了...

凤舞九天 发表于 2023-7-31 13:55
看了你的文字,像是给心洗了个澡,尽管很小心,但还是有点儿疼,好在它现在很干净。
听了你的歌,像是给 ...

这首歌今天还是第一次与人分享,唱的不好是确定的,于是很有些不好意思,常去的论坛中 朋友们正探讨俄乌、热议寥哉,这种怀旧腔调无处安放。
谢谢凤凰临帖。你的解语,才是澈洁的松间明月,涤尘的石上清泉~

雾桥 发表于 2023-7-31 16:14
原本就唱得十分感人,转眼看到带着过往的创作,更是分外走心,琉夏这文笔绝不输歌声,大赞!!

其实我最短板的就是唱歌了,但唱歌简单啊,想唱就唱,全民可K。

大不了唱功不行,感情先行

雾桥 发表于 2023-7-31 16:17
只要心里呼喊,她一定能知道。。

我必须让她知道啊,于是每年 她都会“没羞没臊”地分享到自己的朋友圈里

爆汁莓驴 发表于 2023-7-31 18:59
蓓蓓文章的记忆片段,让我想起了一首歌,姐妹之情的感动(非男声原唱)。。。

还是第一次听女生版的《姐姐》,她很有爆发力
记得当年看张楚的现场版,眼泪把眼睛胀的发烫又发疼。。。。

澜天 发表于 2023-7-31 20:43
但愿只是故事
遥远的别人的故事
原谅我的自私

我确信澜天的善良,但这个还真不是虚构的故事,而是纪实回放。我回放一个残疾儿家庭简单得不能再简单的日常情感写真,以如今对优生优育的科学认知,婚恋全过程系统化规范化的产检与筛查,极大降低新生儿缺陷发生率。只是条件有限的当年,这不幸的概率曾莅临我家。
有毅力的不是我,是姐姐,甚至爸爸妈妈。他们都不完美,但若换了我处在他们的位置,我无法确定我比他们做的更好 更平静或者更民主。
吻我以痛,抱之以歌。我最没资格伤感和破碎,因为我懂了自己至始至终是全家最幸福最幸运的的那个人。。。

琏璐児 发表于 2023-7-31 20:52
文字深情触心灵咯  歌声情感满格 祝姐妹花情深似海

谢谢璐児,你的名字可真难写啊,可我莫名喜欢复杂的笔画