[音乐剧集] 【原创短篇有声小说】紫色月光

紫色月光
作者:潘多拉的情人
主播:洒脱的活着、诺北
配音:饺子(幼年将军)
    网络小刀(成年将军)
    母鸡飞过沼泽(皇上)

洒脱: 又是一个秋天,漫漫黄沙滚过,阵阵北风呼号,他,站在边关的城楼之上,遥望帝国的都城。任凭狂风割破了脸上的皮肤,像一座雕像,巍然不动。

诺北: 20年前,他五岁,与一个朋友拉勾 :“(饺子)你当皇帝,我当将军,你坐镇金銮,我扩土开疆。” 

洒脱:10年前,先皇驾崩,他的这个朋友坐在金銮殿之上,他成为他的贴身侍卫,仗剑立于朝堂。

诺北: 5年前,皇帝大婚,他提交奏折,要远赴边关,替他镇守雄关。 

洒脱:在这5年间,他纵横大漠,血染征袍。一路披荆斩棘,胡人天下尽是血色,荡平了千里沙漠诸族,从此边关再无战事。 他更加位高权重,手下精兵百万,战将千员。多少人进谗 言,递奏表,参他   功高盖主,居心不臣,皇帝不过笑尔。

诺北: 这5年,多少名门望族前来提亲,一句 “(网络小刀)大漠不平,何处为家?” 便将此事推脱的干干净净。 

洒脱:但是,就在这个黄沙滚滚的秋天,他接到了帝都的旨意,钦差大臣要视察边关。 

诺北:他站在城楼之上,城下旌旗猎猎,众军盔明甲亮,数万人鸦雀无声,目迎钦差的马车缓缓入城。

洒脱: 当日晚间,下人禀告,钦差大臣要拜访他的将军大帐。只见那人一袭黑色长袍,遮住全身。 

诺北:钦差大臣神秘的出现,并未带一个随从。

洒脱:帐中气氛有些冰凉,突然,一阵北风透过帐帘,吹起黑袍的一角,露出一块金黄色的衣襟。金黄色。。衣襟?他心中一凛,刚要张口,只听得那钦差缓声问道:“(母鸡飞过沼泽)5年了,你都不回京,是在怪我大婚么?” 

诺北: 将军帐中,当朝皇帝轻抚着他满身的伤痕,天空中一弯残月,洒下一丝紫色的光芒。

剧尾曲:寒江雪——网络小刀

评分

么念 + 20 赞一个!手掌都拍红了!
北晨 + 20 赞一个!手掌都拍红了!
琏璐児 + 20 赞一个!手掌都拍红了!
网络小刀 + 20 赞一个!手掌都拍红了!
阿轩 + 20 赞一个!手掌都拍红了!

鲜花鸡蛋

一袭烟霞  在2023-8-19 06:46  送朵鲜花  并说:大制作,大手笔!
北晨  在2023-8-2 11:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
澜天  在2023-8-1 20:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
岚儿  在2023-8-1 17:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
岚儿  在2023-8-1 17:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我也在  在2023-8-1 15:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
璑茗  在2023-8-1 14:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
璑茗  在2023-8-1 14:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

终于发出来了啊

我两老不正经的就这么把帅哥给祸害了,哈哈哈

多棒呀!好棒好棒的!  发表于 2023-8-1 17:51

诺北 发表于 2023-8-1 14:19
终于发出来了啊

一直在期待着,这种时长的有声小说最对我这急性子的胃口了,超喜欢这期,稳得一匹~

最近天天听着网络小说睡觉,感觉这一帖,比我听的大网站上的都精良,大家都很棒!

诺北 发表于 2023-8-1 14:20
我两老不正经的就这么把帅哥给祸害了,哈哈哈

我咋就这么喜欢听帅帅们做节目呢

雾桥 发表于 2023-8-1 14:22
一直在期待着,这种时长的有声小说最对我这急性子的胃口了,超喜欢这期,稳得一匹~

嗯嗯,我也觉得这期做的很好
尤其几个新人,发挥的特别好

放下砖,听一耳朵先……

雾桥 发表于 2023-8-1 14:23
最近天天听着网络小说睡觉,感觉这一帖,比我听的大网站上的都精良,大家都很棒!

那必须的,我们这都精英

雾桥 发表于 2023-8-1 14:24
我咋就这么喜欢听帅帅们做节目呢

哈哈哈哈,我也是,哈哈哈哈