[【中篇小说】] 七夕【梦回西游】情书楼

七夕 *【梦回西游】* 情书楼

仙名永注长生录,不堕轮回万古传。
若得人间真情侣,宁舍仙龄换流年。

一年一度七夕会,请中画各小仙自选《西游记》角色,充分发挥想象力,剧中另一角色杜撰情书

爱怨嗔痴皆是梦,梦醒悲欢几人同。不求苍天为我老,我自含笑月明中!

众仙家速来报道!造梦七夕,表白长老or妖精!

活动要求:
  1 文体:不限!
  2 字数:诗歌、诗词类不低于20字,其余不低于100字。
  3 发帖方式:所有参与帖请发表于此活动帖下,勿另开帖哦哦哦!
  4 互动方式:正常回复。情书正帖前排置顶。

活动奖励:
  木得!

活动时间:
  即日起 —— 8月29日

鲜花鸡蛋

扎西才让  在2023-8-24 21:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2023-8-24 21:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
岚儿  在2023-8-22 01:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
三笑  在2023-8-21 10:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

怕众仙友看不懂活动规则,哥几个快先来打个样!!

致女儿国国王一封信

我百媚千娇滴小心肝肝宝宝:

自被那泼猴强行把我从西梁国掳走后,离开你已经一柱香的时间了。我一颗玲珑剔透玻璃心被这场分离击破得四分五裂,一路声泪俱下万念俱灰自不消说,只能就着小白白的奔跑节奏,把那紧箍咒儿念它个千儿八百回。刚刚实在有些口干舌燥,便打发那猴头去化斋,喝斥戒戒去河边打水,又故意扯坏僧衣,命沙沙站到日头里缝补缝补,这才有空坐在菩提树下给你写这封信。

我亲亲的小人儿,人人都尊称你为女王陛下,唯我暗里偷笑,天下唤你乳名儿者,止吾一人。每唤你一次,我寸寸僧骨便似爬进亿万只蚂蚁般酥痒难耐,每念及你在我怀中抬起你秋水盈盈的杏眼,无限娇羞地呼我御弟哥哥,念及你那雪肌冰骨藕节一般的玉臂,我便立即高压二百八低压一百五,如今再次想起,依然……想不得想不得,又流鼻血了……

唉,甜心,问世间情为何物,真正是一物降一物。想我三藏不才,自问也阅人无数,可阅尽天下雌雄也总及不上你一个脚趾头。三界深明大义之女子,除观音姐姐、嫦娥妹妹、孟婆婆、杏花姑娘外,便也只剩小琵琶与你了。原本说妥妥的,小琵琶故意将我藏入无底洞内,让那三个傻帽儿去西天取经,我便可留下与你姐妹二人为西梁国生儿育儿、传宗接代。实在不行便一世藏身洞中,白日里你耕田来她织布,你挑水来她浇菜,夜晚我们仨个把酒言欢交耳厮磨、郎才女貌比翼三飞缠绵恩爱搂成一堆,阿弥陀佛,那景象该有多美!只恨那泼猴搬救兵收了小琵琶去,这也就罢了,居然还变成桃核钻了一回小琵琶紧实圆润且清白的肚子——此仇此恨待我日后伺机再报……如今,我一腔心思便只是惦记你了。睁着眼是你,闭着眼是你,一睁一闭还是你。这日子可真正煎熬了……前一会儿赶路的时候,望着泼猴儿毛绒绒的后脑勺儿,我竟也能想起你……这病,大抵是治不得了!

人说相思好,相思要趁早,几番思量后,纯属扯瞎淡。小僧此去,山高水长,不知猴年马月才能与娘子一见。内心煎熬,五脏如焚,这相思滋味,实实痛苦不堪!相思哪有相守好?!小僧已泪湿衣襟……稍等…………

戒戒刚刚打水回来,扇着耳朵哄我说,前方尚有貌美绝伦滴芭蕉夫人与蜘蛛七姐妹……啊呸,想我三藏乃佛祖座下金蝉子转世,自小便出家习经论道修身养性,如今仍是玉洁冰清小鲜肉一枚,岂能是那样朝秦暮楚见异思迁滴俗人?那什么,娘子,不多说了,贫僧赶着去求经了!

匆匆吻别,等我哈!

你永远滴小光头小可爱:三藏泣泪寄上

楼下滴,跟上~~一百字不嫌多,二十字不嫌少~~

鲜花鸡蛋

潘多拉的情人  在2023-8-21 21:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

情书木得,拿篇旧作充数吧。

《苏幕遮》嫦娥
身形倩,舞姿翩,长袖似水,漫向蟾宫苑;
暗里桂花香送远,夜夜如歌,声飘九天外;
玉兔懒,吴刚憨,风华绝代,情深无人见;
每到中秋月更圆,悔不当初,泪眼连成线。

评分

香染 + 50
雾桥 + 50 比这精彩的帖子还有木有!

鲜花鸡蛋

我也在  在2023-8-20 22:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
香染  在2023-8-20 17:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雾桥  在2023-8-20 17:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
岚儿  在2023-8-20 10:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

情书木得 只有幻想!——莫嫌!

自那泼猴生生把咱俩分开;
俺老猪多少次幻想着你;

会忽然出现在俺老猪的面前,
多少个夜晚;

俺老猪仰望星空;
希望那里有你的笑脸!
而每一次;

都被那泼猴生生的给吵醒;
只好背着包裹上路陪他们西天取经!
唉~连个美梦都做不踏实!苦呀!
俺老猪啥时再能遇见你——俺的高小姐呦!

没有写过情书;
看到雾桥的情书;
把岚儿震撼了!
支持一把;
只是一种幻想罢了!
祝论坛的老师、朋友七夕节快乐!幸福美满!

评分

香染 + 50

鲜花鸡蛋

我也在  在2023-8-20 22:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雾桥  在2023-8-20 17:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
香染  在2023-8-20 10:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

吐:嫦娥我的小仙女儿

首先,我要点名批评下自己个儿,帅的不那么明显,我有罪。
本来诺北说要给我牵个线,我都下凡这么多年了,也没个信儿,馒头我都送了她两筐,白瞎了。
所以,我就决定拎个大喇叭自己上阵。
古人都说了,有事儿自己解决,坚决不能等诺北,嗯,说滴贼对。

我的性格并不完美,那没事儿,你完美就行,我hold得住。
个子也还行,想要多高我就能抻多高,虽然抻来抻去有点麻烦,只要你乐意,我就能把自己当成是个橡皮筋儿,随便你扯咕。

虽然长得一般,但我脸盘儿大啊!
对着镜子瞅了下,身材还特标准,该圆的地方都圆,不该圆的地方我也圆,圆的绝对有个性。性格随和,给啥吃啥好养活。

虽然天界美女如云,媚眼乱飞,我都坚强扛住了,我这一颗心,就为了你一人上飞下窜,扑扑腾腾。
就这条件的大白菜,这世上还有第二人乎?那绝对没有。

如果你同意,我保证把我私房钱都上交。以后咱就吃喝玩乐追猫逗狗,没事儿还能掏个鸟窝撒个渔网啥的。
从此,世界呜呜喳喳,鸡飞狗跳,多美妙,嗷嗷~

----------天界第一高富帅~~八戒

评分

鲜花鸡蛋

雾桥  在2023-8-20 17:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
岚儿  在2023-8-20 10:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

情书木得 只有幻想!——莫嫌!之二

俺的翠兰:
你收到俺老猪的梦中之言了吗?
俺老猪直言;
八戒我虽是多情的龌鹾男人;
很丑,但我很持久。
一辈子爱过许多的人,但都不长久。
别忘了;咱俩是有婚约的哦;
如果不是猴哥硬插一杠,
俺老猪会过上白米饭,王八汤,老婆一个,孩子一帮的幸福生活。
俺的翠兰;
俺老猪发誓;
如果时光可以倒流;
八戒我一定对管姻缘那大神说:月老,下次牵线时,能给俺老猪用根结实点的绳子么?
别把俺的翠兰整丢了!

哈哈哈哈!
写的连岚儿自己都起鸡皮疙瘩!
太难了!

评分

鲜花鸡蛋

凤舞九天  在2023-8-20 23:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我也在  在2023-8-20 22:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雾桥  在2023-8-20 17:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

写情书比学唱歌容易多了哈,文绉绉的文字不会写,码几句大白话还算凑合着。

据说,不对太模糊。古老的传说,可信度不高。那就胡思乱想码几句口水情书。

听着《孙悟空写给白骨精的信》的歌曲,编写一封高小姐写给猪八戒的情书。

侵爱的八戒,八百年不见,你的赘肉是否还是散发着诱人的玫瑰花香。

每年的七夕夜,孤独的我都会行走在这条小路上,这是你我相识偶遇的路,背着我狂奔的路。依稀记得你那大耳朵如同芭蕉扇,呼哧呼哧扇着路上的落叶,奏响了一首浪漫七夕之曲。

如今,孤影的我,用三寸金莲踩出了却是一串一串惆怅的情丝。

没有了当初七夕夜的诗意浪漫的情景,也缺少了春意盎然那份暖。抬头望去那家熟悉的猪肉铺,是我与你曾相约倾诉的老地方。八戒,你还记得吗?

此刻的我,脸在抽,泪在泣。

曾经携手相伴熟悉的这条路变成了回忆,寂寞的心里默念着以往的情书,那些甜言蜜语山盟海誓如一把尖刀扎在心口。

泪濛濛的眼前浮现出西湖断桥上的白娘子,许仙……

此刻一声闷雷炸开乌云,骤然而至的秋雨无情的啪啪击打在麻木的脸上。我想快速逃离这条熟悉而又陌生的路,双腿似灌满了铅的沉重迈不开步。八戒,多想让你再背着我狂奔。

此时孙猴携手小白擦肩而过,小白手中的玫瑰划伤了我那苍白的脸,瞬间的刺痛如同含血融泪的那句告别。

无力的我,蹲下疲惫的身子,捡起雨水中一片玫瑰花,吻到一丝淡咸的味道。泪滑落,在喷勃,为我疗伤……

八戒,我会在每年的七夕节,戴上护牙套,咯咯的咬着牙想着你。

高小姐写于2023七夕夜

评分

香染 + 50

鲜花鸡蛋

香染  在2023-8-22 19:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
岚儿  在2023-8-22 01:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
凤舞九天  在2023-8-20 23:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雾桥  在2023-8-20 17:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

杏花情语

舍弃的幻相,舍弃的今生,舍弃了来世,却舍弃不了一个情字。
        忘记了轮回,忘记了今天,忘记了昨天,唯独忘记不了情。
        可惜你不是,你不是我等待的人,可惜你不是,你不是懂花的人。
        我纵有馨香万缕,也抵不过一个冬天,纵有冰心一壶,也低不过一夜寒霜。
        记得你来的时候,花香正浓,梦正浓,我的微笑正浓。
        记得你走的时候,梦正零落,花正飘零,我的泪水渐渐冷却。
        不要你的花言巧语,不要你的山盟海誓,只想你好好的陪伴我的身边。
        记不得是否有跟你说过,我只想你与我共度人间岁月,万代千秋。
        在山水间流年,在人海中嬉戏,在花前痛饮,在月下同歌。
        现实从来不可抵抗,你最终还是要追寻你的长安,你的西天,你的虚名,你的地位。
        道不同不相为谋,你来我用我全部的爱情款待你,你走我用我的目光欢送你。
        你在,我能给你我所有的爱情和温柔,因为你存在我的世界,爱你理所当然。
        你走,我会收起所有的温暖,因为你已经不存在我的世界,忘记你理所当然。
        既然走了,就不要回头,好好的,前程似锦去。
        我只是枝头一缕花魂,信毕,此爱有时,再会无期。

支持一下活动,大家玩开心

评分

雾桥 + 50 唯美的制作!我醉了!

鲜花鸡蛋

香染  在2023-8-22 19:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
岚儿  在2023-8-21 07:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
凤舞九天  在2023-8-20 23:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雾桥  在2023-8-20 17:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

三藏:

一去红尘远,
万步不回头。
山花烂漫忆旧知,
转瞬三生过。

评分

香染 + 50

鲜花鸡蛋

香染  在2023-8-22 19:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
岚儿  在2023-8-21 07:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我也在  在2023-8-20 22:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雾桥  在2023-8-20 21:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

菩萨蛮 致白精精

多情自古销人骨。梵音佛影如何绝。惆怅两难全。欲书泪已涟。
秋光多肃杀。心底一弯月,白虎岭头明。回眸是空城。

白精精,我悔了。我遍寻你五百多年,只为说一声,抱歉。
  当年的棍子打在头上一定很痛,就像如今我的胸腔被剜开,不见血,只是苍白。
  里面没有你,整个三界皆空。

说什么莲台宝座,怕什么六道轮回,西行路上,失了你,我已失了一身逆骨。
  直到许多年后,我才明白,你是我身体的一部分,是我灵魂中的真我,是我不灭的信仰与真理。
  也是我在众人面前避而不谈的软肋。
  也许,这才是我当年迫不急待灭你修行的真正原因。

我悔了。我真的悔了。
  只有空洞地当过行尸走肉,我才知道,失去了你,我便只是地狱遗失在天庭的一只孤魂野鬼。
  如今,我的孤独比白虎山刮过的风还要盛大。
  请让我再看见你吧。
  请给我一次为你神形俱灭的机会。
  请让我像个凡人般,好好爱你。

(悟空字。)

鲜花鸡蛋

岚儿  在2023-8-21 07:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

蓬哥:

已经没有人记得我的名字,会有个白面和尚唤我悟净。你不日将称我师弟。也没有人知道我的来历,涅槃轮回之后,奈何桥汤我只咽下一小口,我并没忘记自己曾是玉帝身边那艳色冠绝天宫的卷帘将军。

那个春日,江花胜火,水绿如蓝,豆蔻及笄的我,正值青春妙龄。若是从未遇见你,我定然在圣殿仙宫坐享歌台舞榭封狼居胥,或是饮马瀚海,彪炳千秋。

不想烟花三月,你只是偶入金銮殿叩拜玉皇,初见我这踮脚卷帘的小不点儿,竟伸手掐疼了我白皙的脸蛋儿,说从没见过这么水晶般清澈的眼睛,临走还在我小手中轻塞进一枚蟠桃园早发出墙的青梅。那时你眉目含笑,淡雅高贵,转首回眸的瞬间便有氤氲的妖娆。而我的灵魂,霎时为你草长莺飞。

从此弱水茫茫的烟波江雾,让我心笼罩起水汽般的哀愁,传说中的天蓬元帅竟是此等绝美少年。我日日苦盼与你再度相见,想我迟早剑眉星目、挺拔颀长和你比肩, 我要等你解我相思,拥我入怀,纵横星海,驰马天边。

从此我悬梁刺股,弱冠之年便力挫群雄晋升将军,却终于没等到我的英俊少年。

那夜美猴王狂怒踢翻炼丹炉,三味真火熊熊燃起,所到之处万物成灰。奋力扑救的哥哥你全然不知火苗已包裹你威风凛凛的战袍...那不可以,绝不可以!来不及呼喊,我拼尽全身之力向你扔出法器琉璃盏,五湖四海的真爱汇聚奔流。滚滚浓烟向我袭来...醒来后我已被玉帝贬入凡间。我很快瞥到菱花镜中的自己,只一眼,镜子粉身碎骨的哀响如同挽歌,炉火能练出火眼、金丹,却毫不留情地夺去了我倾世的容颜。

我来到流沙河,这是那天命注定的师徒求取西经的必经之路,我用盖世神功收服水中乌合之众成为一方霸主,心心念念的你迟早会路过这浊浪滔天。哪怕我们已经陌生而遥远, 早生的华发掩盖了我的真实年龄,没有人知道若干年前,我也曾在天宫仙家中倾国倾城。

命运如此作弄。一天你终于跳进我流沙河裸泳,此时的你帅得已臻化境,八块腹肌完美熔铸成一块腹肌。我脸红心跳,欺身而上,不失时机为你递去一只鲜活的澳洲龙虾,你欣然接受,边啃边饶有兴趣地打量我,良久突然说“小怪物,看到你的眼睛,我居然会想起一个妙人儿,一些温柔久远的往事,我们是不是在哪里认识?”我使劲挠着一头乱发,放声大笑,我知道我的笑容怪诞丑陋,我用笑声掩盖内心的慌乱。蓬哥,我已经失去了为你娇羞的资格,我能留住的仅仅是那一段春风沉醉的过往。

那晚子夜时分,我做了一个冗长诡秘的梦。我梦见我俩又返回天庭,璀璨银河边长满了雨水滋润的旺盛草木,你长身玉立在不远的前方,用这世间最温柔声音轻轻呼唤我的名字“沙沙,沙沙。。。。”我迟疑地将手伸去,河水突然变成血色鲜红,一碧如洗的天空轰然塌落。我在这哀艳的梦境中醒来,眼角沾满了斑驳的泪痕。

隔壁高老庄的翠兰姐姐美貌动人,我知道,你已经喜欢她不能自拔。蓬哥,我如今既然已经不能主宰我的爱,那么,你想要的,我帮你。这个七夕,我会祭起妖风,点起喜烛,不惜一切代价,让你美梦成真。

沙沙

这封信我写在心里,你读不到,万年太短,我的伟大爱情,永远没有期限。。。

评分

香染 + 50

鲜花鸡蛋

香染  在2023-8-22 19:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
岚儿  在2023-8-21 07:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
凤舞九天  在2023-8-20 23:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雾桥  在2023-8-20 22:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

情书木得 只有幻想!——莫嫌!之三

看了香染、雾桥、凤凰九天、我也在、南盾、澜天、琉夏的诗词和小文;
那简直是脑洞大开呀;真是神来之笔呀!
岚儿虽不会写情书,但是岚儿再努力一把,再幻想一次:

《猪八戒写给高翠兰的悄悄话》

翠兰儿:你好!

昨天,世界充满悲伤的日子,偷偷看了俺老猪这个圈子里好多的情书;个个写的......用啥词都无法形容的那叫一个浪漫;俺老猪自感惭愧;坐立不安呀!在这特殊的日子里;俺老猪还是想写给俺心中的翠
儿,说说心里话。

这几年;俺老猪也是不好过;跟着一个老光棍,一个叫孙悟空,一个姓唐,去西方旅行,不知道何时才能再见到我的翠
儿呀。
儿呀,你能想象俺老猪离开你的情绪吗?我多想在高老庄呆下来,和你过共产主义的幸福生活。我的农场,你织布,我挑粪,你的股票。我们齐心协力,整它一群小猪。然后同心协力,让他们看了以后,数百万文化为猪,成为猪博士。多有成就感呀!闲暇时间俺老猪还可以揽着我翠儿的小蛮腰去山里走走;半马又算得了啥;整个全马也是无所谓的;因为有你——我的儿在身边陪伴!山再高;路再远;有我的翠儿陪伴!

等我们老了,两头白发;只有一个前牙,我们就一起去牙医那里种上新牙;绝不会让我的翠兰儿有任何难处!晚间;俺老猪和心爱的翠
儿站在旷阔的田野里;看着夕阳西下;俺老猪会大声说:我们不会因浪费自己的生命而悔恨,不因碌碌无为而羞耻,我们就敢拍着肥膘说,我们全部的生命和所有的精力,都已献给猪的最壮丽的事业。

儿呀;人生不如意十有八九;不幸的事总是如影而随,这一切美好的梦想;都被那该死的泼猴整个稀碎。俺老猪努力了这么多年,节省金钱,食物和费用被那该死的泼猴讨好了阎王。还逼着俺老猪跟着他们去西天取经。这该死的和尚,西取什么鸟经。

俺老猪的翠
儿;你在想老猪吗?像俺老猪想翠儿你一样的想俺老猪吗?俺的翠儿你一定要等俺老猪回来呀。
明天就是2023年的七夕了;俺的翠
儿可否惦记着俺老猪?!
是否想着俺老猪?!
眼泪已轻轻地滑下,浸湿了俺老猪的衣衫......

—————最帅的天蓬元帅写于2023年8月21日清晨

评分

香染 + 50

鲜花鸡蛋

香染  在2023-8-22 19:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雾桥  在2023-8-21 14:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

翠兰吾妻:

这注定是一封今世今生可能无法寄给你的信了。

今晚的月光格外的冷,那和尚还在月光下默默的念经。听起来,他今天经文却有些凌乱,不知道是不是因为,明天就要踏入灵山了。

我知道猴子没有睡,沙师弟也没睡,他们也有自己的心事吧。我刚才偷眼看去,那猴子冰冷的表情上,带着瘆人的漠然,金色眼皮下的那双眼睛,没有了往日虚伪的善意,写满了勃勃野心。

唉,翠兰,其实这封信,我也不知道要写给谁,但是又不能写给自己吧,所以,还是挂上了你的名字。

耳边又响起了那和尚念诵经文的声音。这声音,听了好多年,直到现在,才听出了一些味道。淡淡的血腥味,从经文里缓缓溢出,在阴冷的月光下悄悄的流淌着。

都说人临死前,能有预感,看来这和尚,也许是预感到了自己明日的结局。

透过耳朵的缝隙,我用余光看到沙老三,如往日般木讷的坐在那里,看不出是喜是悲,但是他比往日略显急促的呼吸声,出卖了他悸动的心,是啊,就要到灵山朝见佛祖了,我辈距离功德圆满,也只有不到六个时辰了。

思路有些乱。我也不知道自己在说什么,也不知道我想说什么。抬头看看天上的那轮月亮,才想起来,我上一次思绪如此混乱的夜晚,是那一届蟠桃会的前夕。

我晃了晃脑袋,却无法将那些瞬间翻涌的记忆驱赶出去,只能任凭它们将我拉回到那场宴会,那场谁也没有胆量再提起的宴会。

都是神仙,神仙哪有傻子。真正傻的,只有那只猴子,对,是那只猴子,不是这只。

什么他妈的齐天大圣,笑死人了,这些谎话,也就那只猴子才会信。猴子,猴子知道什么?让一只猴子看守桃园,这主意,也不知道是他妈谁想出来的,绝了。最后,那届蟠桃会,居然没有了桃子,说一万棵桃树的桃子,都被一只猴子吃了,我勒个去,那是猴子,不是猪!就是猪,也吃不了,切,更不会信!

算了,不想那只猴子了,还是想想我吧。相信我,任何人都不会在蟠桃会喝多了,因为,蟠桃会的御酒,是定量的,每个神仙,就给那么多。区区三杯御酒,我呸,我可是行伍出身,几万年的军营磨练,能扛不住三杯酒?

但是,我还是醉了,醉的一塌糊涂,那天,猴子闹了天宫,老子进了月宫。

那天,猴子被判了五百年,我也被打下人间。

等等,翠兰,和尚今晚念的,不是《金刚经》,那是,那是《紧箍咒》。看来,他知道,这只猴子,不是那只猴子了。

和尚不傻,只是没有退路了,明天,明天灵山前的迷津渡口,凡人过不了迷津,能过迷津的,不是神就是鬼,好了,沙老三一直看着我,不写了,明天看看吧,那个救了灵山五百年的金蝉子,到底是个什么样子。

写完了,也算给自己个交代吧,对了,老猪我临走时,说我一定还回来,其实不是威胁你,而是告诉有些人,不要欺负你。

看我,看我,你那么聪明,还能不明白?

猪刚鬣    

挖坑,挨个儿挖

评分

香染 + 50

鲜花鸡蛋

香染  在2023-8-22 19:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
岚儿  在2023-8-22 01:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雾桥  在2023-8-21 14:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

雾桥 发表于 2023-8-21 14:38
笑宝抽空也来写啊,我感觉笑宝写杏花精那段合适!!

雾宝~~俺来了~~领命

七绝*戏作*致杏花仙

常伴青灯古佛前,今逢七夕偶逃禅。
谁人煮雪吟肠沁,蚁梦犹思小杏仙。
——唐僧

评分

香染 + 50

鲜花鸡蛋

我也在  在2023-8-23 20:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
香染  在2023-8-22 19:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雾桥  在2023-8-22 16:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

给女王凑几句

一别西梁心渺渺,
思来始觉泪痕清。
当年悔不随伊去,
远避红尘享太平。

唐小僧

评分

鲜花鸡蛋

雾桥  在2023-8-23 21:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
岚儿  在2023-8-23 16:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

致那没良心的小空空:
       想我小白白从小就生的的花容月貌,倾国倾城,长大后更是美的惊天地泣鬼神,百八十里谁不曾为我动过心丢过魂失过神?
到了适婚年纪,我的洞府每天都有络绎不绝的求娶者,他们抬着猪肉羊肉叉烧肉来求讨好我。可惜,这些凡夫俗子我哪瞧得上,我的意中人一定要是个盖世英雄,有一天他也一定会踩着七彩祥云来娶我!
      于是我等啊等,终于上天待我不薄,让我等到了你。一个上过天庭大闹天宫,下过地府篡改过生死簿,还进过太上老君的炼丹炉练就了一双火眼晶晶的大英雄。
       那天知道你会经过白虎岭,我简直欣喜若狂,为了吸引你的注意,我连夜研究了从雾小仙那偷来的“爱情三十六计”,明白想要降伏一个人,一定要先降伏他身边的人。于是第一次,我幻化成一个普通女子,带上我亲手做的可口饭菜,想要接近你师傅和师弟,博得他们的好感,怎料我还未曾接近半分,你竟突然出现,毫不留情的一棍打在我的头上。
       擦着头上的血,忍住内心的痛,我满心的不甘,于是第二次我又幻化成一个老婆婆接近你的师傅,想要等他放松警惕后告诉他我对他徒儿的一片痴心,希望他作为师傅能够成全我们。可结果再一次让我伤心欲绝,你完全不给我接近你师傅的机会。
       回到洞府,我重整我的内心,暗暗发誓这是最后一次,最后一次我一定要清清楚楚的告诉你我对你的爱如滔滔江水绵绵不绝,此生非君不嫁。为了更加顺利的接近你,我又连夜到雾小仙那偷来“紫色月光”一书,看完顿悟,原来同性会比异性不设防的多。终于明白此前得失败皆因为我女性的形象犯了出家人的大忌,于是这次我幻化为一位男性老者,想跟你师傅套近乎,可是,可是,可是,你个天杀的,为什么就不能给我个机会呢?????
       一次又一次,我的心仿佛被你打入了十八层地狱一般彻骨冰凉,我真心实意的求爱还被外界编纂成“三打白骨精”的剧本,那一刻你可知什么叫真正的“心如死灰”吗?
       罢了罢了,再回首往事如烟,如今你已成佛,我依然是一只妖,今生今世看来已无缘与你相聚,来世吧,来世换你来寻我,还欠我的这一世情。

爱你等你有怨无悔的小白白

评分

鲜花鸡蛋

雾桥  在2023-8-23 21:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
岚儿  在2023-8-23 16:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

悟空致妲己(穿越版情书)

若不是倾国倾城  让三万河山尽失锦绣
若不是凤鸣岐山  颠覆了春秋的竹简
若不是筋斗云误入梅园 错愕了惊鸿一面
若不是朝歌的火  掀起瑶池沉睡的波澜

我十万八千里的云朵
便不会氤氲成你的模样

五百年都压不灭的火焰
烧毁了摘星楼 紧箍咒
我逃得出佛法如天
却逃不出 你的眸光如水

你素手轻弹
就澎湃了天河水
婆娑世界  顿起涛声
你低头一叹
就惊醒了菩提树
枝丫横生 结满婉约的诗篇

你住进我的心  拈着咒语  
一蹙眉   一顿足
千百顷疼痛 便倾如水瀑
信仰和七十二变  全部失传  

背着所有的罪  在风化的塔座里合什
忘记雪和寒冬   却不忘 数着红尘里的春天
只因  你说过  阳春三月
你会着桃花妆  绿萝裙
笑着  流着泪 来看我….

评分

鲜花鸡蛋

雾桥  在2023-8-26 01:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我也在  在2023-8-24 21:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

情书已经不会写了,弄副对联吧。

鬓角微霜,犹未忘、那时浅夏,池柳始为盟,许我三千岁月,风雨同行,悲欢共度
额头细褶,自当惜、此际初秋,星河重作誓,还君十万红尘,盛衰不弃,生死相随

评分

鲜花鸡蛋

雾桥  在2023-8-26 01:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

哈哈哈哈,真会找图,这图眼前一亮啊

噔噔噔噔,噔噔噔噔!哈哈哈

这音乐选的,贫僧坐不住了

“活动奖励:

木得!”

哈哈哈哈哈,果然很我们的风格

就这么果断,哈哈!  发表于 2023-8-19 23:03

我突然想起我跟香染有合唱,那什么白骨精什么的歌的,我去巴拉巴拉

翻唱版也要闹腾闹腾吗  发表于 2023-8-19 22:55

前两天我还突然想到,貌似今年是唯一一个没有看到西游记的暑假,
结果暑假没完,就还是在你这里听到这歌了。

凤舞九天 发表于 2023-8-19 23:00
前两天我还突然想到,貌似今年是唯一一个没有看到西游记的暑假,
结果暑假没完,就还是在你这里听到这歌了 ...

哈哈,快来,选择当和尚还是当妖精,来写情书!

雾桥 发表于 2023-8-19 21:59
怕众仙友看不懂活动规则,哥几个快先来打个样!!致女儿国国王一封信我百媚千娇滴小心肝肝宝宝:   ...

艾玛,你这情书写的,你这是想坏人修行啊,哈哈,太坏了