返回列表 发新帖
楼主: 香帅

[【现代诗歌】] 暗夜

香帅 发表于 2023-12-20 09:27
其实当我给你解释这些的时候,这首诗歌就没有那么神秘了,诗歌就是用语言构建神秘的氛围,有些模糊的东西 ...

我在读你的作品的同时。。。也读了其他人的作品。。。马拉美、艾略特、、、汉语诗歌的其他名家。。。。他们的作品 在我的阅读中 没产生混乱难懂之感。。。。我的确灵性不足。。。没有成为诗人的野心。。。只是不明白。。。为何我一出现。。。你就以师者自居。。。一篇一篇盯着我是否进步。。。。对其他作者。。比如我的诗友英菽。。。你好像没像对我一般 如此严格。。。

公子世无双 发表于 2023-12-20 10:02
我在读你的作品的同时。。。也读了其他人的作品。。。马拉美、艾略特、、、汉语诗歌的其他名家。。。。他 ...

这很简单,不想给其他人聊那么多是因为有些诗歌没必要去聊,你的诗我还是觉着有可能往上走走的,我认为你理解的师者自居是错的,我只是指出一些我看到的问题,有些人写诗就是为了娱乐,而有些是希望在诗艺上更进一步的,所以我感觉i可能想往前走,接受不足很难,包括我也是一样。

香帅 发表于 2023-12-20 09:52
正所千人千面,你所谓的割裂可能是你的感受,有些东西我也不想给你解释过多,或许对于诗歌的理解存在不同 ...

例子不需要举到武侠小说中去。。。。无论如何 诗歌的古今中外的名篇、经典还是有的,,,,随手拈一例。。。不难

香帅 发表于 2023-12-20 10:07
这很简单,不想给其他人聊那么多是因为有些诗歌没必要去聊,你的诗我还是觉着有可能往上走走的,我认为你 ...

朋友给我推荐了两个网站。。。我选择落脚中画。。。也是因为你的诗句中的灵性能给我启发。。。但你也不是没有能跳一跳的空间。。。不是气息、气韵之类可以解决的。。。有些散。。。是气韵唤不回的

公子世无双 发表于 2023-12-20 10:02
我在读你的作品的同时。。。也读了其他人的作品。。。马拉美、艾略特、、、汉语诗歌的其他名家。。。。他 ...

我终于发现我的快乐来自你们的诗艺切磋耶/:v  

狂风 发表于 2023-12-30 15:05
我终于发现我的快乐来自你们的诗艺切磋耶/:v

被本煞发现了。。。。  狂风一脸吃瓜群众不嫌事大的表情。。。

我和你共用一双眼睛
用肉体去爱你

我再来看一遍。这里似乎在说,我和你彼此坦白,用欲望表达自己