[【现代诗歌】] 清歌

《月下,我感悟风凉》

碎花裙儿,曾燃亮了我万卷书般的青灯
我就用幼稚的泪光,来打量柔光的梦乡

禁不住,内心的喜悦去赞识你
由衷而溢的钦佩
不是我横扫千军如卷席的文辞赞美
而是任何高山与河流
将来都要为你低头逊色
海之深,却深不到我灵魂的底层

只假设一时的深邃,感受一下
与我冰释前嫌的诗行,在星光间的闪亮

你一来我的诗行间歌唱
我的激情就开始点燃,奔放
我在等待,最终深沉的选择
等待破茧成蝶的恣意飞翔
等待肉身,快一点变成故乡和花房

不知不觉间,我听着你的歌声
就走进了你的庄园。接下来,我仍要等待
等待我的忧悉和欢乐,深思与停顿
行走与沉淀,我会突然间预感
我将喷薄而出,喷出个性与辉煌
喷出鲜花和荣誉,喷出风韵与美色
更要喷出一座奥林匹克山

这是一种力量,这也是一种长眠
偌大的星空,它盛不下我的赞美之词
这是一种力量,也是一种长眠的愿望
它会传递一下微风,吹走那些无用的星辰
而我下一刻,就是含笑地破土而入

《清歌》

再来一支清歌,我亲爱的爱人朋友!
权当是,我在梦中沉默了好多好多年
以前做事,总是不提前做任何准备
以至于,雷声加暴雨来时
我总会作掩耳盗铃状,震耳欲聋的瀑布声
会将我的内脏和骨骼
洗成青光

荒废的时日,常常使我走不出个人的
固步自封,我想高贵地活在人间
想听一件小花裙,讲述她的前世今生
如果没有唱歌人的几句歌词,轻轻地为我点破
爱情向往的几种梦境。我还是愿意让
不识字的奶奶给我讲故事听,一些故事
她老人家每讲一次,我的灵魂都会向上提升一层

关于小花裙故事
我一直努力用鲜活的思想去解读
在每一个稀松平常而又难眠的夜晚
岁月的哲理,甘蔗和山路
都是那么敏锐与珍贵
甚至举手投足之间
你都在为我共担着爱情的荣辱成败

我也一直坚持读你,读你乌鬓秀发的端庄与典雅
读你古典和现代结合得完美无瑕
关于爱情这本书,在我的眼睛和雨水之间
我早就读得热泪斑斑,这是几亿年前
爱情给了我烈狂的本性,像一匹马

[LV.Master]伴坛终老

欣赏一下,谢谢。

诗歌中,有美丽的小花裙,有蜿蜒的山路,有茂密的甘蔗林,也有奶奶讲不完的故事.......
有热泪盈眶,也有野马奔腾,有无数高贵的人生!

再来一支《清歌》吧,送给所有热爱诗歌的朋友们

夏末 发表于 2023-9-4 22:51
诗歌中,有美丽的小花裙,有蜿蜒的山路,有茂密的甘蔗林,也有奶奶讲不完的故事.......
有热泪盈眶,也有 ...

说起甘蔗林,忽然想到郭小川的甘蔗林青莎帐