[【现代诗歌】] 一场夜雨,为我伤神

《有一场夜雨,为我伤神》

玫瑰花清香而又悲怆的幽咽中
我歌唱绝美,歌唱色彩斑斓的小树林
一场夜雨,为我伤神
我的爱恋,恰似夜莺,恰似微笑中的百合
在澎湃的雨夜,为我初醒
我是迷失了吗?我如此平凡
前来听歌的朋友们,他们都听得出来

无论是娇花,夜莺,诗人,还是落日的长河
晨曦的露珠,都曾庆幸自己的生命有过迷失
如果没有一次迷失的旅行,我又怎能
在前进中,拼命地吸收雨露,看见光明
尽管我的追求,总会让自己的理想与耕耘
在背道而驰中,收获甚微
但我就是喜欢这种蓬勃的劲儿
化作一颗平凡的星辰

我在思念,小树林的绵绵延延与曲曲折折
那里有鸟中的歌王,也有静止不动的青山
我没有向谁依靠,我只向一个女孩子依赖
她的憔悴和无语,是惊叹,是王者问候的晨曦
我有点迷醉,你就是问我一千遍
我也不会告诉你,这令我愁肠百结的,其中的快乐秘密

《透视》

我有一个梦,带着冷酷,怨恨和刺刀
以爱的初吻,献给含泪的玫瑰,吟咏雪花的纯白之身
操动众生神秘之力的种种精妙论断的绝伦
以鲜血拜献,被唤醒的真情与爱意
皆淡淡散开于无人的山中。女神轻柔
我们乘着乐天派的飞船在太空尽情游玩

我有一个梦,聪明者与笨拙者一起放下自卑
复读冷眼向洋看世界,也只有战胜心理上的黑夜
才会回到江山飘摇的温情脉脉,或是自喻秀才寒门
喜欢一点旷世奇缘与淑女形象。灯都熄了
指点江山的人,还在楚腰之外

我有一个梦,从雾失楼台到铁树开花的豪情万丈
于困境循环,涟漪般的波澜中醒来的爱的逃兵
一块红布,遮住眼睛,骑鹤之人自然是将未来
放在了江山永固的千亿年之上。梦中,我多次
与死神展开殊死搏斗,而归程,只有一季炽热
如水的夜空,我的心竟然像真空一样空

《校园的夜》

我猜此刻,她手里撑的是油纸伞
她会在油纸伞下,张望急盼
张望急盼:一个梦醒之后的魁影

校园的夜,真静,只有风吹着私语
国旗,流浪,千里马和十七岁的晴空
平凡,天才,宇宙,肉体,灵性,日记
轨迹,纵欲,爱情,专制,统治,危险

所以我原谅自己的懦弱,看清了神权
爱情没来之前,不可思议,爱情来过之后
仍我祝愿自己在看不见的天堂
奏地狱和深渊的哀歌,所以
过了2000年之后,我渴望的新世纪是新大陆

聪明的人看见五千年成长起来的苦难史
笨拙的人也一样看清了尊严和自身的生存空间
被炸的大使馆,和贫穷落后的乡村相比
莘莘学子,更憎恨那片被污染的空气

我想借宇宙之外的宇宙,给自身一个支点
我没有相信耶稣,所以我敢勇于挑战上帝
命运的轨迹,宇宙的轨迹,是自然界
一切生命的轨迹。而我看见的女同学
她会将这个校园视为永久的伤心地

鲜花鸡蛋

雾桥  在2023-9-5 22:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

这一组写的都很有情怀,可以少一些烦恼,但一定要有梦,有梦的活着就是美好!
问候僧老师写作愉快。

[LV.Master]伴坛终老

欣赏一下,谢谢。

一场夜雨,为我伤神~~我感觉要没这一行夜雨,第一首诗更偏向唯美而不是伤怀了

夏末 发表于 2023-9-5 21:29
这一组写的都很有情怀,可以少一些烦恼,但一定要有梦,有梦的活着就是美好!
问候僧老师写作愉快。

问好末末老师!早安吉祥!人生有梦是美好的,校园题材的也只能写到这了,日记本里的内容也掏空了

蓝魔 发表于 2023-9-5 21:50
欣赏一下,谢谢。

谢谢蓝魔一直关注,鼓励,赏读,祝安吉祥如意

雾桥 发表于 2023-9-5 22:04
一场夜雨,为我伤神~~我感觉要没这一行夜雨,第一首诗更偏向唯美而不是伤怀了

雾小仙就是雾小仙,你这一句提醒的非常好,它里面的基调是不一样的,去掉的话,可能会显得纯净一些。问安早好!

僧垚 发表于 2023-9-6 07:40
雾小仙就是雾小仙,你这一句提醒的非常好,它里面的基调是不一样的,去掉的话,可能会显得纯净一些。问安 ...

我这是外行给内行提建议。

刚看帖的时候,把你这首以自已顺口的方式撸了一下,你听听看,为什么我总是喜欢你最后的一段

雾桥 发表于 2023-9-6 21:22
我这是外行给内行提建议。

刚看帖的时候,把你这首以自已顺口的方式撸了一下,你听听看,为什么我总 ...

一连听了好多篇,你朗诵的真好!你的朗诵比我的文字更美

僧垚 发表于 2023-9-7 11:43
一连听了好多篇,你朗诵的真好!你的朗诵比我的文字更美

雾小仙的朗诵有仙气