返回列表 发新帖
楼主: 僧垚

[【诗意散文】] 跳过诗的“语象”看“曹溪一滴水”——为香帅诗选作序

夏末 发表于 2023-9-8 20:53
读了僧老师的序,我很惊奇,写的如此诚恳,深入,用心......您是如此了解香帅和香帅文字的兄弟,我不禁感叹 ...

末末老师您太客气了!您的夸奖,我实在脸红,我充其量算是诗歌路上的“抄经人”,和大佬和知识渊博是不沾边的,但您说的“用心”,对诗歌的“忠诚”,我一点也不反对。也许我很缺少诗歌的天赋,但我会一直努力!谢谢末末老师的抬爱与鼓励。问好!问安!

夏末 发表于 2023-9-8 20:55
另外,也读到僧老师是一个谦逊之人,其实您的诗歌诗思如此别致,我想有一天您一定会出自己的诗集——我相信 ...

被末末老师说到我的痛点了,关于出诗集的事,一切交给天意吧

蓝魔 发表于 2023-9-8 23:10
欣赏一下,谢谢。

感谢一直的支持

三笑 发表于 2023-9-12 15:19
通过僧垚的文笔,了解了香帅与僧垚都是永生命来写诗歌的人,与大自然融为一体,爱世间万物,有坚毅的一面, ...

“三笑”,这个名字挺好!首先感谢您我这不怎么成熟的文字的褒奖,我想到三个词语:“灵魂的亮度、“灵魂的温度”、“灵魂的纯度”,用在诗歌上,艺术上,我想一定很美,我想这样的灵魂应该让人露出欣慰的笑容!

序,是很难写。我这充其量只能算是比较高级一点读后感。回复魁兄这条消息时,恰巧听着《梦里水乡》,虽不是江珊版的,但不知为何,我却那么想念江珊。如果说年轻时的江珊,给了很多男人的梦想。其实,年纪大了的江珊演技依然不俗。昨天看了她演的农村妇女,对于长期被家暴的她,用亚硝酸盐毒死了自己的丈夫,全村人都不相信她是杀人犯,婆婆更是护着她。多年之后,长大成才的儿子将母亲亲手送进监狱,对于“母亲”的形象,江珊演的让人想哭,心里很痛。说实在的,艺术作品,怎能离开“情”字,现代人动不动就拿“情关”说事,好像过了情关就是智者。问题是,这世间之人,又有几人真正懂得情字呢