[【现代诗歌】] 马车

《多秋的马车》

像诗的音节,酿于婉约的心情,爱着你

早年我有卿卿我我的伴侣,似与我同室操戈
诞生冰河
一只青鸟,用柔软的翅膀
筑我摇摇欲坠的凤巢
修剪我的枝蔓

我以为我深爱过的女子
就必须是我很熟悉的女子
天籁之音的哀求,解不开仙绳的结界
一场战役下来,想我必死于葬身之地

青鸟,化作我的小妹
带我坐着马车进很多庙宇,拜很多神仙
这一点,我的平庸告诉我,我是自私的

青鸟站在我身边,像死士一样将我守护
这世间,竟也有像凤凰一样的女孩子
在我生命最危险的一刻
奋不顾身的来救我

所以我只能这样怀疑,平行世界的一母同胞

2023.7.14.星期五
                             《 桥上马车》

我的马车,行走在我个人脊背上

雪后的白桦林,童年般的相见
笑眯着眼睛,激流的气质
更接近于花格衫衣上的小面积池塘边的花圃
异乡之间,也有居家的辽阔地带
与隐藏的矜贵地名

旅行的意义,也许就该在好看的城市放一把火
我的马车,改乘一艘大船上

弹琴复长啸的青鸟,在我的生命中
独奏沙洲二百年,她是我亲爱的小妹
最能理解我的多情,明天和现实
像我这般缺爱的人,流淌的每一滴血
都是物尽其用的歧途
像枯萎的鲜花,等待着姑娘来采摘

天亮了,血的痕迹比雪际线明显
它有车辙轧过的
金色熔点和桥体本身连接的俗世文明
黑夜形同简朴的金刚不坏身

2023.7.15.星期日

这两个诗就写的很好了,比以往的好很多,青鸟,不知是你的精神的引领者,像维吉尔或者贝雅特丽齐那样的真实存在,还是你梦境中虚拟的精神归宿,但不管哪样,这两个诗所传染出的朦胧以及象征的味道,让人值得反复去构思和拆解,语言方面的把握也很到位,虽有不足,但瑕不掩瑜,也许我们都渴望青鸟这样的女人,传递着母爱或者异性之爱,引导我们去完成自己精神世界里的空虚,继续加油。

喜欢第一首得一二节,极致的浪漫

今天的这两首,感觉少了棱角,多了温度,棒极   送花花

这组让我相信诗歌是很神奇的存在,就像这一组马车,还有诗中的青鸟一样,可以带你去一个理想的世界遨游,也可以让你有一个美好的归宿。读诗写诗的感觉都是幸福的存在,感谢僧老师诗歌带来的愉悦,遥祝写作快乐。

[LV.Master]伴坛终老

欣赏一下,谢谢。