[单曲清音] 【单曲推荐Hallelujah】哈利路亚中英文一拖二

也在✿推荐

✿ 哈利路亚 填词/演唱/蔡琴

英文名:hallelujah 哈利路亚-蔡琴
词 Leonard Cohen/蔡琴
曲 Leonard Cohen

爱声声藏在传说中
那是君王为他而弹奏
但你从不曾在意听过是否
他是这样走有笑有泪
有刚强也有软弱
千百年唱着困惑哈利路亚

你和他之间若即若离
你孤独走在旷野里
月光美丽无法抵抗是否
爱的试探有苦有痛
有毁灭更有背叛
这是冰冷破碎旋律哈利路亚

哈利路亚哈利路亚
哈利路亚哈利路亚
你经过的所有失落
我也曾经一样走过
但你不知能向谁诉说是否
灵魂深处微小声音

有回答更有呼唤
你活着的每一口呼吸
哈利路亚哈利路亚
哈利路亚哈利路亚
请原谅我给的不多
尽我所有请你接受

在他面前才学会为你祈求
愿你记得美好生命
要自由更要赞美
我唇上已无他语哈利路亚
哈利路亚哈利路亚
哈利路亚哈利路亚

2023_11_10

评分

琏璐児 + 20 赞一个!手掌都拍红了!
阿轩 + 100 赞一个!手掌都拍红了!
澜天 + 90 赞一个!手掌都拍红了!
如鱼得水 + 30 赞一个!手掌都拍红了!

鲜花鸡蛋

琏璐児  在2023-11-11 22:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
澜天  在2023-11-10 19:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
澜天  在2023-11-10 19:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
澜天  在2023-11-10 19:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
凤舞九天  在2023-11-10 16:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

英文版:Hallelujah
非常喜欢这个版本谢谢阿轩上传 友情抱抱

I've heard there was a secret chord
That David played,and it pleased the Lord
But you don't really care for music,do you?
Well, it goes like this
The fourth, the fifth, the minor fall, the major lift
The baffled king composing Hallelujah
Hallelujah,Hallelujah

Well,your faith was strong but you needed proof
You saw her bathing on the roof
Her beauty and the moonlight overthrew you She tied you to a kitchen chair
She broke your throne, she cut your hair
And from your lips she drew the Hallelujah Hallelujah,Hallelujah

Well,baby, I've been here before
I've seen this room,and I've walked this floor I used to live alone before I knew you
But I've seen your flag on the marble arch And love is not a victory march

It's a cold and it is a broken Hallelujah
Well, there was a time when you'd let me know What's really going on below
But now you never show that to me,do you?But remember when I moved in you
And the Holy Ghost was moving too
And every breath we drew was Hallelujah

Well,maybe there is a God above
But all that I've ever learned from love
Was how to shoot somebody who outdrew you
It's not a cry that you hear at night
And it is not somebody who has seen the light
It's a cold and it is a broken Hallelujah

评分

阿轩 + 20 赞一个!手掌都拍红了!

鲜花鸡蛋

琏璐児  在2023-11-11 22:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
澜天  在2023-11-10 19:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

这首歌柔情似水哈不为过吧,
《哈利路亚》(Hallelujah)是加拿大著名游吟诗人,
民谣歌手莱昂纳德·科恩(Leonard Cohen)
在1985年创作的一首英文歌曲,
收录在其专辑《各种立场》(Various Positions)。
这首歌歌词充满诗意,内涵丰富,曲调缓慢忧伤,
莱昂纳德以其沧桑嗓音的低吟浅唱,
演绎出了一种清淡而悠长的回味。

这首歌有很多演绎版本,
凯瑟琳·詹金斯(Katherine Jenkins)翻唱的版本。
凯瑟琳·詹金斯是英国身价最高的古典歌手。
美国小精灵提琴手琳赛·斯特林 (Lindsey stirling)的小提琴纯音演绎也极富感染力。
此歌曲不仅蔡琴填词翻唱过,邓紫棋也有一个版本翻唱。

鲜花鸡蛋

澜天  在2023-11-10 19:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

欣赏精彩!

谢谢如鱼得水兄!  发表于 2023-11-10 19:25

真好,很有感染力

我也在 发表于 2023-11-10 14:48
这首歌柔情似水哈不为过吧,
《哈利路亚》(Hallelujah)是加拿大著名游吟诗人,
民谣歌手莱昂纳德·科恩 ...

现在听谁的版本
都和你唱的很像
我都有点糊涂了

澜天 发表于 2023-11-10 19:17
现在听谁的版本
都和你唱的很像
我都有点糊涂了

哈哈哈说明我现在伪音子喉玩到了极致了哈,
这几天养嗓子,一直没开唱,
准备挑战hallelujah歌曲的高音。

你要不要翻唱一次这首歌。

澜天 发表于 2023-11-10 19:17
现在听谁的版本
都和你唱的很像
我都有点糊涂了

澜天兄以后不必要送花花,多给几个评分还能收到铜板多实用哈

送花只是凑数的,评分还能变成铜板呢,哈哈哈。  发表于 2023-11-12 12:23
我原来以为送了花,就可以收礼的人用的。现在看来,纯粹就是个数量啊。那下次就送分数了。^_^  发表于 2023-11-11 19:09
哈哈哈劳累了。  发表于 2023-11-10 19:55
评分也送了三回^_^  发表于 2023-11-10 19:29

我也在 发表于 2023-11-10 19:24
哈哈哈说明我现在伪音子喉玩到了极致了哈,
这几天养嗓子,一直没开唱,
准备挑战hallelujah歌曲的高音 ...

你外文歌曲确实很棒
嗓音也发挥得很好