[漫写心情] 【萦儿碎语】这世界那么多人

“这世界有那么多人,人群里,敞着一扇门。我迷朦的眼睛里长存,初见你蓝色清晨。”

仍然记得36年前那蓝色的清晨,有静静的校园,有可爱的孩子们,有可亲的同事。今天,我也在这蓝色的清晨里,站在校门口,和每一位进校的老师、同学、家长微笑招呼。

“这世界有那么多人,多幸运,我有个我们。这悠长命运中的晨昏,常让我,望远方出神。”

感恩这36年的相遇,感谢这36年的相伴,感动这36年的支持。这是我给所有来和我道别的同事、学生的留言。从青丝到白发,从青涩到成熟,从懵懂到坚定,从普通教育到特殊教育,在这三尺讲台上,我整整坚守的36年,从未有过退出的念头。不是我有多伟大,而是孩子们把我留下。

“笑声中浮过,几张旧模样,留在梦田里,永远不散场,暖光中醒来,好多话要讲。”

整理办公室时,翻出好多以前的照片,有带队比赛的,有上公开课的,有毕业集体照的。看着每一张照片,那曾经的过往一一浮现。那些我们一起流过的泪,一起开心的笑的时刻好像还在昨天。

“晚风中闪过,几帧从前啊。飞驰中旋转,已不见了吗。远光中走来,你一身晴朗。”

放学的钟声响起,我在校门口送出最后一批学生,和每一位下班的老师说再见。几个徒弟一一过来拥抱我,让我热泪盈眶。

“这世界有那么个人,活在我,飞扬的青春。在泪水里浸湿过的长吻,常让我,想啊想出神。”

这世界有那么多人,能遇见你们,我有多幸运。再见,我的讲台;再见,我的学生;再见,我的同事;再见,我的校园;再见,我的教师生涯。

写于2023.11.15.夜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

鲜花鸡蛋

澜天  在2023-11-16 20:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我也在  在2023-11-16 15:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

恭喜花儿家大姐退休,可以全世界溜达了

一段生活的结束也就意味着另一段更加美好生活的开始,加油

光荣的人民教师最值得尊敬。

现在还能想起初中班主任刘兰平老师,初中英语老师李文娟,数学老师高庆贺以及高中的一些老师,每年教师节有问候和探望。

原来是同行啊,恭喜步入我们退休队列。我工作37年,去年底,因病提前退休。不论过去,唯开心过好现在和未来

呕心沥血三尺讲台
人民教师平凡光荣

[LV.Master]伴坛终老

这世界那么多人,
为什么偏偏让我遇到你?
你是那漫长的旅途,
我是那匆匆的过客。

这世界那么多风景,
为什么我只看到你?
你是那美丽的意外,
我是那意外的惊喜。

这世界那么复杂,
为什么我只想简单?
因为我爱你,
因为你那么简单。

这世界那么多人,
我只需要你。
因为你在我身旁,
我的世界才完美。

评分

馨雨萦儿 + 30 赞一个!手掌都拍红了!

鲜花鸡蛋

馨雨萦儿  在2023-11-18 13:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

平凡 发表于 2023-11-16 14:29
恭喜花儿家大姐退休,可以全世界溜达了

谢谢