楼主: 沉醉的曲

[【画舞清音】] 【沉醉音画】 听雪

[LV.Master]伴坛终老

听雪,是一种意境,一种感受。它不仅仅是听雪落的声音,更是用心去感受那一片白茫茫的世界,感受那雪中的浪漫和诗意。

以下是一些描写听雪的诗词,让我们一同感受那份宁静与美好:

1. 夜深知雪重,时闻折竹声。——白居易《夜雪》

2. 窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。——杜甫《绝句》

3. 白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。——韩愈《春雪》

4. 北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。——岑参《白雪歌送武判官归京》

5. 青山横北郭,白水绕东城。此地一为别,孤蓬万里征。——李白《送友人》

6. 银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。——杜牧《七夕》

7. 夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。——陆游《十一月四日风雨大作》

8. 枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。——元稹《离思五首·其四》

9. 明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间!——苏轼《水调歌头》

10. 天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,极目楼台烟水杳。——杜甫《登高》

这些诗词中,有的以雪为背景,有的以雪为主题,都表达了诗人对雪的喜爱和对自然美景的赞叹。在听雪的时候,我们可以用心去感受那一片白茫茫的世界,去欣赏大自然的美丽与宁静。

一剑飘香红 发表于 2023-12-7 19:01
我查看了源代码,你套用了图片代码,图的高度和宽度没有设置,所以在有的论坛发图是会变形的

谢谢老师的指导,遥祝冬琪!

老师,其实我是设置了宽和高的。

我也在 发表于 2023-12-7 18:54
可别叫老师,显得疏远了哈,直呼其名就好,遥祝冬琪!

叫老师应该的,那就叫也在吧。

蓝魔 发表于 2023-12-7 22:34
听雪,是一种意境,一种感受。它不仅仅是听雪落的声音,更是用心去感受那一片白茫茫的世界,感受那雪中的浪 ...

问好老师,感谢关注鼓励,遥祝喜乐平安!

沉醉的曲 发表于 2023-12-8 10:54
叫老师应该的,那就叫也在吧。

也在挺好的哈,不疏远。祝安好!

我这里还接近三十度,看来要感受冬日氛围,来你这里的确没错,哈哈
问好沉醉姑娘,冬日安康

我也在 发表于 2023-12-8 19:35
也在挺好的哈,不疏远。祝安好!

是挺好,什么时侯都在。

七掬 发表于 2023-12-9 15:43
我这里还接近三十度,看来要感受冬日氛围,来你这里的确没错,哈哈
问好沉醉姑娘,冬日安康

问好老师,感谢关注鼓励,祝您天天快乐,事事如意!

问好沉醉的曲雪制作好真,欣赏点赞