楼主: 渔小鱼

[【现代诗歌】] 冬去春来,诗意的栖居

蓝魔 发表于 2023-12-10 23:07
情绪低落,心情沉重,
思绪万千,难以平静。
多少欢乐,多少忧伤,

四言圣手 重出江湖

公子世无双 发表于 2023-12-11 08:58
其实你的诗是最难懂的 。。。我没觉得痖弦的诗难懂   知识分子的诗歌作品 也不是无解方程。。。他们走在 ...

我的还可以吧,我身边的人都能看懂啊除非那种创作型的我打量用西方典故的,那种得查资料,平常的这种诗歌基本他们基本都看的差不多。我要是给你拿出僧垚的,你咋知道啥是看不懂

香帅 发表于 2023-12-11 09:14
我的还可以吧,我身边的人都能看懂啊除非那种创作型的我打量用西方典故的,那种得查资料,平常的这种 ...

僧垚的我翻过几首 感觉无压力 所以才专“攻”你的  你的字句中的灵动 是少见的 但你的想懂 难的不是字句。。。是前后诗意的连贯及篇章的建构。。一篇作品不是若干水泥块 而是一座房  我在读时 常常要想怎么把它看作一座房子  总之 都怪你写得太长啦

公子世无双 发表于 2023-12-11 11:48
僧垚的我翻过几首 感觉无压力 所以才专“攻”你的  你的字句中的灵动 是少见的 但你的想懂 难的不是 ...

我倒是对这个问题没怎么考虑过。我写的网络这些基本都是中短篇。有长诗不适合发。诗歌你可以看成一种落叶的堆积,虽然形状和状态不同。但看起来那就是天然的美感。所谓的谋篇布局根本上是一种a-b或者c的逻辑不定式。也就是说你能掌控的跳动是一种功底,不需要过多的引导就可以跳过去其实是功力。我写诗很多时候是一种无形态的蔓延,靠思和感。更接近那种神性创作,特别是以前的。总体来说就是尽。可能的去撇掉一切的混杂,让每个意象和语言之间不脱离,但整体合矩。这样做到意的留白以及语言的纯性。其实我的诗自认为不难理解,可能是一种阅读习惯的使然。比如高中时候刚接触朦胧诗也是感觉不懂,但等你的诗感形成,就习惯了。这也是一种陌生化的体现。网络的陌生化是在不断的灌输陌生意向,但诗歌到底还是语言。不单靠意向的堆积就行,有些不懂的和我的个人经历有关,比如熟识我的都知道我写雪,而是写某个人。那里面所牵扯的一切空间的跳动其实都是经历的融合。所以个别的诗你看着没法把控很正常

香帅 发表于 2023-12-11 13:35
我倒是对这个问题没怎么考虑过。我写的网络这些基本都是中短篇。有长诗不适合发。诗歌你可以看成一种落叶 ...

明白啦

欢迎小鱼来写诗,你的诗歌和你的名字一样清新,让人眼前一亮

香帅 发表于 2023-12-10 21:57
你家大王让你来探路的是不是,赶紧让你家大王小说吧,哈哈。我们唐僧肉管饱

哈哈,香帅风趣

香帅 发表于 2023-12-10 21:59
有懂你的人够好了,如果你在懂他。那真是天造地设的一对了

此处加一,人生得一知己足矣

蓝魔 发表于 2023-12-10 23:07
情绪低落,心情沉重,
思绪万千,难以平静。
多少欢乐,多少忧伤,

好的,就这么办,你回帖真认真

公子世无双 发表于 2023-12-11 08:58
其实你的诗是最难懂的 。。。我没觉得痖弦的诗难懂   知识分子的诗歌作品 也不是无解方程。。。他们走在 ...

烧脑也挺好