返回列表 发新帖
楼主: 明月印

[【现代诗歌】] 周五的大煎饼

僧垚 发表于 2023-12-16 16:35
“天性不拘”,“不求诗名”———让我不禁想起,著文自娱,略知其意,不求甚解……
现在的网络段子,讲 ...

虽诗无达诂。。。。但不求甚解。。也是陶氏自谦。。。但我不求诗名 却是真的。。。
关于网络段子。。。弟忙,很少关注。。
至于千里马。。。接触的伯乐太多了  弟的赶脚 也是伯乐常有 而千里马不常有,,,
好巧 关于栀子花。。。当年。。当年的当年。。弟也不止一次拈来练笔。。。只是 我的臭字,,,只要自家姊读过 就不会拿来再发第二次,,,

公子世无双 发表于 2023-12-16 17:03
虽诗无达诂。。。。但不求甚解。。也是陶氏自谦。。。但我不求诗名 却是真的。。。
关于网络段子。。。 ...

一种诗歌的技法,不一定适宜所有人。但这个世界会制造很多种巧合,缘于造物主也好,自身想象也罢。其实,得做千里马要比做伯乐快乐的多,因为伯乐要比千里马背负很多无形的业力。说到不求诗名,偶有微风掠过我心,仔细想过了,曾经多有梦境重合,灵魂有一种愿力,归真,归一,甚至是回到混沌状态。如果想到这些,诗名,就不重要了,文字也不重要了,甚至连寂灭,也一点也不重要了

僧垚 发表于 2023-12-16 17:39
一种诗歌的技法,不一定适宜所有人。但这个世界会制造很多种巧合,缘于造物主也好,自身想象也罢。其实, ...

本就不重要啊。。。。我们家姊说——你高兴就好。。。。多通透。。。哈哈

公子世无双 发表于 2023-12-16 17:46
本就不重要啊。。。。我们家姊说——你高兴就好。。。。多通透。。。哈哈

关键是,此情此景,配上这语气,还真的很通透,有佛家的慧眼与慧根