[【现代诗歌】] 整理旧作-哀歌

哀歌

原野的草,沾了血腥的味道,很香
如同刽子手,用他深褐色的眼眸,在私密处种植芦花

清晨我们去挤牛奶,看到乳白色的自己身后,躺着许多枯萎的
庄稼。路边有很多杂乱的车辙。
像是我们的国家,刚刚从战争中解放

坟墓围成世外的庄园,扫墓人清扫着大地的余孽
我们在晚霞中披衣而坐,忘却一杯露水之后,那些逐渐干涸的石楠树

梦境如同马尾一般,来自远方,诸神睡眠之地
越过实体,但见血流成海的天空,在麻醉下如一只生育的燕雀

时代止步于此,流浪者匍匐在阴影之中
诗人们无力唤醒更多的不幸,那些将被撒向风中的
悲哀的火炬

证明存在之必须,仿佛一场连年的征战,马蹄声黯然失色

只有一座纪念碑,在暮色中悄然褪色,石斑烙印在无眠的星空
我试图叫醒他们

我试图叫醒他们,流浪的国家

我什么都不是

下雪的时候我什么都不是,我可能是雪地里
唯一的被你冷却的事物

那么多鸟的尸体,埋在冬夜
下雪的时候,你可以是任何一种圆形的物体
比如子弹

我想了很多,想到法国的一些穿着情趣内衣的妓女们
有一个可能是零余者
有一个可能是卢梭

站在中国的土地上我什么都不是,我只是一个
吃苦受难的孩子,在鹰王的饭碗里乞讨食物

或者我生来就是食物
一根干枯的树枝
一粒干瘪的麦穗

我随着月光流浪,寻找一块足够大的巢穴
啃上老虎的骨头
河面上冻死了三只老虎,秃鹰和皇帝

在无处可走的时候,我什么都不是
我可能只是一颗生锈的子弹
没有寄托

(当子弹沉睡时候)

黎明升起,那时候家乡的谷堆多么热烈
红的蓝的谷堆,堆成殉难者的坟墓
在地下暗流的交汇处
曾经有另一个世界,高喊着布尔乔亚

在银灰色的暮霭中,我什么都不是
在雪地里我什么都不是
在一条无名的河流旁我眺望中国

这条干涸的河水,流着贫瘠的血

革命者曾经死在这里吧
在低矮的天空下,我什么都不是
我可能只是唯一一颗
残留的子弹

这是一组忧国忧民情怀的诗歌

2016、2017年的忧郁。。甚于海子。。。。笔触如此煎熬。。。这是要把自己磨碎的节奏。。如此煎熬着走到了2024.。。你比海子伟大。。。。。2024年状态好多了。。。钱没攒够。。花就送到这里吧

[LV.Master]伴坛终老

欣赏一下,谢谢。