[【诗意散文】] 水中花

水中花

上个星期,微信上我还在给你写信

一艘轮船在戒尺上目睹一座岛屿诞生

这个深夜,六边形的雪花,能否寻得见:

像山羊和乌龟般大小的彩虹之床

五彩波涛的封面,血管里匀称跳跃

纹路清晰的八块腹肌,和一张讨厌的脸

灵验的白塔,雾影了古刹,树叶当食物

泛白的牛奶,苦闷的饥饿,纵深切喜爱

清澈高远,如何就盘剥了脚下之路

一页字纸中,赵乃吉唱的《水中花》

某个音符的颜色,温柔到了凌晨和极点

所有树,在我这里,都住神仙

树如岛屿包含火山之热;树染白烟,定是

时间的轴心,偏离了拂尘

我活在当下的瓷罐中,也活在

一口欲望的深井里,忧伤了水中花

于是我用小聪明大概念,来典当爱的衣角

今夜的月儿一点都不圆,但足够给我信念

就用这把镰刀,收割我以往的清冷与不羁

居住的岛屿,让我终于爆发了火山般的爱

2024.3.15.凌晨01:15

​

难道是昨夜深井的种子发芽,今晨,不约而同 在垚兄与风版的诗田里开花?

明月印 发表于 2024-3-15 09:00
难道是昨夜深井的种子发芽,今晨,不约而同 在垚兄与风版的诗田里开花?

公子兄说笑了,我在乡下,不知大上海的航船在哪哈,公子兄还是给我的字字挑毛病吧,这样,我有进步

僧垚 发表于 2024-3-15 10:48
公子兄说笑了,我在乡下,不知大上海的航船在哪哈,公子兄还是给我的字字挑毛病吧,这样,我有进步

做你自己,不被东南西北风左右 岂不更好吗? 垚兄过谦了

明月印 发表于 2024-3-15 12:01
做你自己,不被东南西北风左右 岂不更好吗? 垚兄过谦了

我不是一个没有主见的人,但多听听众人意见,对作品提升,确实有作用

[LV.Master]伴坛终老

欣赏一下,谢谢。