[旅行游记] 查济古镇

过年的时候去宣城待了几天,去了好些景点,但最喜欢的还是查济古镇,手机随拍了几张,都是冬天的景,给喜欢旅行的朋友们做个参考。
过年时门票略贵:90

1 去之前已经定了落脚点,夜里到达时,店门前恰好在放烟花,我说是这个店的迎客规矩吗,被我弟笑话了

2 这家民宿我弟说挺瘆人的,木质的房子每步都响,但我喜欢。老宅夜里会有飞虫循光而来,门窗一定要关好。不过,过年期间景点内的民宿价格涨幅很大,还是建议在景点外选合适的。
   夜里放下行李就出去逛,买了几瓶米酒,找家饭店吃晚饭。宣城的景点饭店大多以家常菜为主,有荤有素,价格都很便宜。六七个人三百多就好。

3 天亮后在民宿吃了早餐。早餐很简单,是老板自己熬的粥,煮的鸡蛋,下的面条,还有一些油条小菜。吃饱后就从民宿后门出发,沿河游览。
   河边都是一些徽商大宅,一座连着一座,风格各不相同,手机拍不过来太多,看得多了,从一开始的惊叹慢慢到静静点头。
   挑了几张拍得稍清楚的出来。最喜欢腊梅影照下的长廊别院,别有一番静美。

这是全镇唯一一家略显破落的古宅,但这水准放在咱老家也得是富农了

有人骑马而过。这样的生活真的很自在。

夜里买酒的地方。临走时又买了一箱带回去慢慢喝。

拍得不好,只有身临其境才能感受到那份大气与宁静。
  宣城除了市区,市外的风景每一分钟都舍不得挪开眼睛,我这拍照水准不行,大家要路过安徽,欢迎来玩哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

评分

岚儿 + 90 赞一个!手掌都拍红了!

鲜花鸡蛋

澜天  在2024-4-6 21:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
岚儿  在2024-4-6 21:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

宁静的小镇,值得去看看。看到有人骑马。是有这项骑马的项目吗,很有诱惑。

感谢雾桥的分享,祝您春安!

巷子虽深,闻到酒香了

你去的那古镇商业痕迹隐藏的很好
你还没说说都有些啥好吃的呀
我喜欢那张落魄的老宅

查济(zhā jǐ),安徽省宣城市泾县桃花潭镇辖村,
是国家AAAA级景区、
全国重点文物保护单位、
中国历史文化名村、
中华写生第一村、
中国传统村落。
是我国现存规模最大的明清古村落。

查济村原有108座桥梁,
108座祠堂、
108 座庙宇。
尚有古代建筑140余处。
其中桥梁40余座,祠堂30座,庙宇4座。
元代建造的“德公厅屋”,位于村中水郎巷,
三层门楼,厅内前檐较低,檐柱楠木质,
粗矮浑圆,柱础为覆盘式,无雕琢。
明代的“涌清堂”、“进士门”,雕刻细腻,结构精致。
查济村是保存较为完整的古建筑群。
2017年11月,查济村获评第五届全国文明村镇。

看雾桥写的游记;
情不自禁上网查了相关资料;
真是个不错的地方;
查济的夜色,如诗如梦。
华灯初上时,整个古镇仿佛被点亮,仿佛有悠扬的夜曲在空气中流转。
穿梭于巷弄之间,看着那一个个宁静的院落,仿佛可以听到那里面悠然的生活气息。

前几年去宣城公干
因时间紧在一个单位
稍作逗留就离开了
终没有欣赏到宣城美景
知道宣城就是古时候造宣纸的地方
是下面的一个叫泾县的地方吧
也是没去过很遗憾的
听父辈说俺们老家在安徽的歙县
倒是去寻过根 可是没寻着

查济的古桥,
宛如一曲古老的歌谣,
横跨在溪水之上,连接着古今的交汇。

感觉夕阳西下,桥影倒映,金辉洒满河面,
会呈现碎成千万星光,犹如宝石闪耀,让人陶醉。

突然间;岚儿对雾桥的照片的想象像画面一样呈现在眼前!美哉!

下面有7个视频组合,全貌,游览,介绍,徒步,美篇,最后是主要景点航拍和夜景结束,基本能反映查济古镇的情况。

点开后顺序循环播放

从天空看原来占地这么大啊  发表于 2024-4-8 13:59

鲜花鸡蛋

雾桥  在2024-4-8 13:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

原先给雾桥做的播放器。歌曲与贴子内容很适合。

谢谢爆汁老师,又有新的播放器啦  发表于 2024-4-8 13:58

岚儿 发表于 2024-4-6 21:48
查济的古桥,
宛如一曲古老的歌谣,
横跨在溪水之上,连接着古今的交汇。

那里也能徒步,我等会视频里有。岚儿有兴趣不妨试试,休闲徒步,会有不同的感受!