空白 记

下午的阳光很是灿烂,耀眼地,几乎融化了地面所有的冰雪。北方的冬天似乎正在远去,不再那么冻人了。午后的阳光显得特别安静,时间仿佛停滞一般,带着懒懒的倦意。不过相比之下,我更喜欢南方的绵绵细雨,清冷,凄婉,哀怨,带着莫名的惆怅。 <BR>         关于寒假,似乎只是一大片空白,突兀,却又平淡无奇,什么也没发生,每天都过着一样的生活,日复一日。 墨绿色的窗帘,阻隔了哪怕一丝光线,于是我颠倒日夜黑白不分,凌晨卧午后起。许是感情麻木,没有什么能够触动我了,于是开始为自己的感官而悲哀。 <BR>          寒假里有一次同学会,先是去了育英,然后和同学一起吃饭,很是开心,毕竟分开了许久,小聚也是很有意思的。沙拉啊胖子啊贼啊破论啊等等,看起来都没有什么变化,或许就我样子变了最多吧…… 也就这次真正开心过,真正笑过,然后笑容又躲藏起来,不让我看见。 记得年后姐姐儿子的满月酒,我喝了点啤酒,连一瓶都不到竟然忍不住吐了,于是我开始认真思考我的酒量怎么没了,是体质变差了么,可也不至于连一瓶啤酒也吃不消啊,然后就很无奈地懒得去想了。记得刚到家的时候我妈看见我第一句就是瞧瞧都瘦成什么样了,然后临近开学我妈又说了句,怎么在家里越来越瘦了啊。我也纳闷,我每天都吃午饭和晚饭加夜宵,而且吃得蛮多,怎么就胖不起来呢?唉,真是无奈啊,没办法…… <BR>           就这么浑浑噩噩的,毫无征兆的,开学了,于是又提着大包小包回到学校,开始烦人的学习,毫无准备,一个学期的记忆也忘得七七八八了。后悔其实我不该学语言,和别人一样随便选个专业混混4年该有多惬意啊,何必庸人自扰呢。 <BR>二十年了,人生最可悲的事就是虚度光阴,而我一度,就是二十年。 有时候无聊起来,我又开始回想过去再育英的日子。所谓身在福中不知福,真的是这样。实在想不出有哪个学校比育英还要好了,至少我见过的还没有……十几年的感情毕竟还是坚固的,那些花草和树木都和我一起成长着,彼此见证。我离开了,它们还要继续留守,陪着新人,生生不息…… <BR>           不忍离去,却不得不离去,唯有忘却。 <BR>           带了好多通用本去学校。 那些泛黄的纸张,对在异校的我来说,亦是一种安慰。怀旧,感伤,却依旧温暖,回忆不断。过去那些不停用笔再草稿纸上推理演算的日子,已离我远去,可是当我闭上眼,一切又重新来过。我会把草稿本折得很整齐,却又在上面画得乱七八糟:数学公式,物理定律,化学反应式,英语单词等等等等,都让我感到难过。其实偶尔翻翻草稿本也不错,我总是会在未知的一页留下只言片语,那些篇章或欣喜或忧郁,或明媚或阴暗,总会给我带来意外的感动。 人总是这么怀旧,就算这样,时间依旧不会停步,无休止地在身边淌过,你却只能在它的流域里打转,然后漫无目的,无奈地追寻。

欢迎老会员新朋友~

是大学生啊?大学生活是人生中最浪漫的旅程了,对比高中轻松了许多,好好的学习哈,来论坛里练练笔,比玩了,把时间都浪费了强!

哈哈  貌似是第一次发帖子哟

但是为什么分不了段呢  这样堆在一起是在不好欣赏哦~~