桃花情

<>    从小就喜欢桃花,一是因为自己出生在桃花盛开的季节!二是我在乡下住的屋外有一片桃园,每当桃花盛开的时候,就会跑到桃园里去看桃花,三是因为在桃花盛开的季节里有彩虹的梦,所以一直对桃花情有独钟!</P>
<> </P>
<>    每年早春的阳光里,虽然还夹着几丝冬的寒意,不堪寂寞的花儿,早已竞相开放着,最惹眼的却是那一树树张扬的、风情万种的、美艳的桃花了,春风吹拂下的桃花,粉红粉红的,一簇一簇的,微风吹过,此起彼伏,映红了山坡,也映红了看花人。桃花没有牡丹的富贵,没有梅花的傲骨,也没有茶花的清逸,难登大雅之堂,可是无论在什么地方,有没有人欣赏,都会尽情地展现出最美丽的一生,直至凋谢枯萎,也无怨无悔。 </P>
<P> </P>
<P>    一阵清风拂过,那一树树重重叠叠的桃花,静静地如雨落下,飘洒在桃园的每一个角落,无处不在。万树桃花弄春柔,动离愁,泪难收;飞絮落花都是泪,流不尽,许多愁。桃花来去匆匆,片片凋零殆尽时,总是让人有一种淡淡的忧伤,“落花流水春去也”的凄凉与无可奈何的惆怅,悄悄地沁入心扉,不由得使我感到阵阵莫名的哀愁,《红楼梦》中那首幽怨婉转的《葬花呤》萦绕于心间。</P>
<P> </P>
<P>  “花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?明媚鲜妍能几时,一朝漂泊难寻觅。花开易见落难寻,阶前愁煞葬花人”。这满园的春色中有你的目光吗?桃花凋落的时候你会来吗?会在远远的注视吗? 春花如梦,风过无痕,还记得吗?那个桃花盛开的春天,一次美丽的邂逅,于是我有了桃花般嫣红的梦,有了桃花般的笑魇,今年的春天,我还能沐浴在你的春的气息里,在你柔柔的春风里,轻轻地绽放出我的美丽吗?好想告诉你,无论苍海桑田,岁月怎样变迁,你的身影会永远伴随着我,直到白发苍苍。</P>
<P> </P>
<P>  我一生的期盼——就是能与你再次相逢在这美丽的桃花园,和你一起静静地、静静地欣赏这满园的桃花……
</P>
<P>
</P>
<P> </P>
<P><BR><BR></P>
<P><BR>

小时候,每逢桃花盛开的时候,我最喜欢在乡村屋外的桃园里地玩耍,看着盛开的桃花。心中总是充满希望,那时候天真的我只知道它们是美丽的,采摘下一朵轻轻地插在发髻上,和伙伴们攀比着。如今却对桃花的意义似乎懂了许多。又逢春……

是转帖? 移网络美文了,欢迎新朋友~

谢谢傲雪老师,非常喜欢你的作品,彩虹向你学习,请老师多指导!

回复 4# 的帖子

动画是原创哦,摄影和文字是不是也都是彩虹自己滴?问好!这个是转帖版,如果是原创,就移心情版里了。

谢谢傲雪老师,文字和动画是原创,图片是转帖的,因为是新手,也不知道该发到哪儿,请老师指教!

这文章好喜欢哦,可以拿来做图文了

回复 6# 的帖子

这是原创了,移心情版了。

很漂亮的图,很美的文,喜欢。

谢谢老师和朋友们欣赏!彩虹是新手,请大家多指导!